10 стран, где действуют необычные запреты / Давайте это обсудим / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

10 стран, где действуют необычные запреты

https://youtu.be/TkZIkzqe-Wc — видео ролик


10 стран, где действуют необычные запреты



Дания
— Автомобили должны передвигаться только с включенными фарами, чтобы их можно было отличить от припаркованных машин.
— Если автомобиль, проезжая мимо конной повозки, испугает лошадь, то он должен съехать на обочину, если же лошадь продолжает нервничать, водитель должен чем-нибудь прикрыть автомобиль.
Польша
В Тушине, маленьком городке в центральной Польше, запрещено использовать изображения или игрушки Винни Пуха. Местные власти утверждают, что медведь Винни своим «полуголым видом» и «сомнительной сексуальностью» не подходит для маленьких детей.

Англия
Смешные законы разных стран: Англия
— Мужчинам разрешается справлять малую нужду в общественном месте, стоя у заднего колеса своей машины, при этом его правая рука должна находиться на автомобиле.
— Некоторые законы были приняты несколько столетий назад, но видимо их просто забыли отменить и они продолжают веселить нас. Например, в здании английского парламента нельзя появляться в рыцарских доспехах, а стрелять из лука по валлийцам в городе Честере можно только после полуночи.
— В Лондоне избивать жен можно только после девяти часов вечера, дабы не мешать криками соседям.
— Нельзя переворачивать марку с изображением королевской семьи клейкой стороной вверх – это расценивается как измена.

Австралия
В Виктории, втором по населенности штате Австралии, нельзя заменять перегоревшую лампочку, не будучи лицензированным электриком. Того, кто не соблюдает этот закон, грозит штраф в размере до 10 австралийских долларов.
По воскресеньям после полудня воспрещается появляться в общественных местах в брюках розового цвета

Китай
— Запрещено спасать утопающих, т.к. это является вмешательством в его судьбу.
— Посещать колледж разрешается только умным студентам.

США
В Сан-Франциско, запрещено кормить голубей. И жителям периодически напоминают звонить в полицию, если они увидят туристов, которые кормят голубей. Эти птицы «провинились» распространением болезней и нанесением ущерба частным резиденциям. В Венеции штраф за нарушение этого закона достигает $700.
В штате Калифорния полицейским запрещается мыть патрульные машины старым нижним бельем (интересно, а новым можно?).
В Техасе запрещено стоя делать более трех глотков пива; ходить босиком можно, только лишь заплатив 5 долларов; преступник обязан предупреждать свою жертву о нападении за 24 часа.

Италия
В 2004 году власти итальянского города Монца приняли закон, запрещающий держать дома золотую рыбку в круглом аквариуме. По мнению городских властей, рыбы, содержащиеся в таких аквариумах, смотрят на мир вокруг в искаженном виде и от этого страдают.
Итальянский остров Капри является популярным туристическим центром. Однако, туристам которые приезжают в это место, запрещается носить шлепанцы и сандалии, которые издают громкие звуки.

Франция
Во время поездки в Гранвиль, коммуну на северо-западе Франции, не забудьте оставить своего слона у себя дома. Или, по крайней мере, не выводить его на местный пляж. Согласно муниципальному закону, принятому в 2009, слонам не разрешается находиться на пляже. Закон появился из-за дрессировщиков цирков, которые приводили своих слонов к морю, где те испражнялись.
Владельцы свиней не имеют право называть поросенка Наполеон.

Сингапур
Во время путешествия в Сингапур стоит оставить пачку жевательной резинки дома. В 2004 году этот город-государство в Юго-Восточной Азии ввело строгий запрет на импорт жевательной резинки. Согласно принятым правилам, в городе запрещено продавать бабл-гам, а за жвачку, оставленную на улице, туриста оштрафуют на $ 500.

ОАЭ
Здесь запрещается употребление пищи и напитков в публичных местах во время священного праздника Рамадан в светлое время суток. Рестораны в период Рамадана взвинчивают цены, а на улицах есть запрещено! Даже за пакет с соком, распитый в общественном месте, можно попасть в тюрьму, а штрафы могут достигать $275. Запреты касаются в любое время распития спиртных напитков, поцелуев и откровенной любви (если штампа в паспорте нет), и даже курения электронных сигарет. За пределами пляжа надо всегда быть одетым.

https://youtu.be/TkZIkzqe-Wc

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.