C 14 апреля 2016 года Белоруссия ужесточает нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. / Давайте это обсудим / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

C 14 апреля 2016 года Белоруссия ужесточает нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

Собственно вот текст самой статьи.
Из личного опыта только один раз ездил через РБ в Европу, думал будет лучше, но не вышло. Получилось дольше по времени и километражу, на бензине не сэкономил… Были еще поездки на/в Украину, но там другая история. Все последующие поездки в страны ЕС только через Латвию. Неоднократно писалось о том, что таможенная служба РБ в последние года два(с момента введения санкции со стороны ЕС и контрсанкций со стороны РФ), стала более придирчиво производить досмотр автомобилей граждан РФ, на предмет ввоза товаров для личного пользования (беспошлинный ввоз).

Хотелось бы услышать мнение остальных.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 14 апреля 2016, 11:03
Завтра буду пересекать границу в районе Витебска, посмотрю, что будут проверять и взвешивать. По ссылке написано: россияне, чаще чем раз в три месяца пересекающие… Как это можно отследить?
+
1
+ -
avatar

ТаняизМинска

  • 14 апреля 2016, 14:19
Отслеживать будут количество пересечений границы из ЕС в РБ. Для тех, кто ездит не чаще одного раза в три месяца ничего не меняется.
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 14 апреля 2016, 14:51
Что-то в этом есть.
+
0
+ -
avatar

Батон

  • 14 апреля 2016, 16:10
Везде гайки закручивают! Будем ждать новостей с «фронта».
+
0
+ -
avatar

sanekys

  • 23 сентября 2017, 00:24
В РБ всегда было проблематично покинуть СНГ, а не только после санкций.Вообще не понимаю, что с Москвы, что из Питера только на Латвию.Очередей нет да всегда барахла и барматухи заморской перевожу сверх нормы.Особо не считают
+
0
+ -
avatar

remaster

  • 29 сентября 2017, 19:03
Переходили 2 сентября 17 года из Латвии на Питер через Убылинку 56.873505, 27.833902. Возможно, как раз из-за отсутствия очередей девушки-таможенницы попросили разгрузить весь багажник, что бы заглянуть в подпол, где живет запаска. Имея на борту перебор по спиртному (греческое вино), пережили несколько неприятных минут.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.