Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь. Очереди в пунктах пропуска на границе РФ и Финляндии. / Копилка полезных ссылок / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь. Очереди в пунктах пропуска на границе РФ и Финляндии.

Очень часто на нашем сайте появляются вопросы о том, сколько времени может уйти на преодоление границы РБ с сопредельными странами. Между тем, личный опыт здесь не играет никакой роли, т.к. ситуация может меняться ежечасно. В связи с этим даю пару ссылок, которые позволят хотя бы приблизительно оценить ситуацию с очередями накануне поездки или в день выезда, а, в случае наличия мобильного интернета, вовремя скорректировать маршрут.
1. Сайт Государственного пограничного комитета Республики Беларусь. Информация об очередях на погранпереходах РБ-Литва, -Латвия, -Украина, -Польша обновляется не менее шести раз в сутки. В таблице указано количество автомобилей, стоящих в очереди. С 20.00 до 6.00 данные о наличии очередей в том или ином пункте пропуска можно получить по телефону горячей линии +375-17-216-26-12. Есть и архив очередей.
Прошу учитывать, что пункты пропуска, отмеченные на карте пунктов пропуска жёлтой меткой, в частности Песчатка на границе РБ-РП, являются межгосударственными, т.е. пользоватся ими могут только граждане сопредельных стран.

2. Сайт Пограничной службы Республики Польша. Информация об очередях на погранпереходах РП-РБ, -Украина, -РФ. В таблице указано приблизительное время на преодоление границы в конкретном пункте пропуска.

3. Два негосударственных сайта с информацией об очередях на границе РФ-Финляндия. Пункты пропуска: Торфяновка, Брусничное, Светогорск. Информация на них размещается на основе данных от автомобилистов, пересекающих границу.
3.1. nagranitse.ru/home
3.2. granitsa-online.com/

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 17 декабря 2010, 18:20
Внимание! Обновил сведения и добавил информацию о границе Россия-Финляндия.
+
2
+ -
avatar

gorvi

  • 2 ноября 2011, 09:37
Спасибо за информацию, примем на вооружение.
+
1
+ -
avatar

Digger

  • 2 ноября 2011, 13:31
Надеюсь, что эта информация пригодится в будущих поездках!
Спасибо!
+
0
+ -
avatar

alex25

  • 3 ноября 2011, 21:44
Про границу с Финляндией сайты работают коряво, может не соответствовать действительности, на себе проверенно.
+
1
+ -
avatar

Digger

  • 15 декабря 2011, 12:29
Изучил внимательно сайт погранкомитета Беларуси, но так и не понял НА КАКОЙ границе всё-таки меньше очереди?!
В БрЭсте понятно — всегда «засада», а вот где быстрее можно проскочить: в Берестовице (Белосток) или в Домачёво — вот тут как-то совсем непонятно…
Сегодня в 12:00 сайт белорусских погранцов показывал очереди на выезд: в Бресте — 80 машин, в Берестовицах — 40 машин, а в Домачёво — СВОБОДНО!
Или всё это фигня и их информации нельзя верить?! Или белорусы такие глЮпые, что стоят в дикой очереди в БрЭсте, а в 40км. южнее нет ни одной машины?!
Чо та какие то непонятки тута… Кто прояснит?!
Сам планирую выехать из Москвы в 06:00 30 декабря, соответственно, буду на границе вечером того же дня (если «ледяной дождь» опять не прилетит, как в прошлом году). Планировал переход через Берестовицы (Белосток), но сейчас как-то даже подзадумался, а не лучше ли Домачёво?!
Интересно было бы выслушать мнения бывалых…
Всем заранее спасибо за участие и ответы!

P.S. Может тотализатор на форуме запустить?! Кто угадает пограничный пост в Беларуси на котором будет минимальное количество машин на 30 декабря 2012 года в 20:00 и через который можно будет быстрее проскочить, тому с меня по возвращении бутылка немецкого шнапса в подарок… :-)))
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 15 декабря 2011, 14:37
Для более точной оценки ситуации стоит соотносить информацию на сайте погранкомитета Беларуси с информацией Пограничной службы Республики Польша.
Вывод следующий: пропускная способность п\п Брест в 2-3 раза выше п\п Домачево. Следовательно, в Бресте не всё так печально, как могло бы показаться на первый взгляд. Ближе к новому году погода должна измениться. Трасса Барановичи-Берестовица может быть небезопасной по сравнению с шоссе Минск-Брест. Этот фактор тоже стоит учитывать.
Что касается «глупых беларусов» — на 99% в очередях стоят «бензовозы». Едут они, к примеру, в Тересполь. Поэтому круг через Домачево в лишних 100 километров никак не отвечает их задачам, следовательно, для них проще постоять лишний час в очереди и пообщаться с себе подобными, чем тратить лишнее топливо на кружные поездки. Копейка рубль бережёт:)
Выбор п\п — это всегда лотерея. Что касается меня, то при движении на юг, я всегда выбирал Домачево — и ни разу не пожалел. Если ехал на север, то выбирал Брузги. Но этот случай не статистический, поскольку пользовался услугами местных «проводников». На запад долгое время ездил через Песчатку. Но этот п\п только для беларусов:(

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.