Автопутешествие в Леголенд в Дании - июль 2010 Часть 4. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопутешествие в Леголенд в Дании - июль 2010 Часть 4.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Глава 4. Ура! Дания! 15 — 20 июля.

Вот и долгожданная цель поездки — Датское Королевство и Леголенд. Как в мультике — «мы ехали, ехали и, наконец… приехали».
Первые несколько дней после шумных городов мы жили в кемпинге Randboldal Camping & Cabins, примерно в 10 километрах по живописнейшей дороге до Биллунна.
На мой взгляд — кемпинг замечательный: чисто, красиво, уютно. Для Дании цена умеренная — чуть более 100 евро за домик. Там вполне можно жить до 6 человек.
Да и детям было где побегать.

Далее — 2 дня на Леголенд. Это заслуживает отдельного рассказа. Главное — читайте внимательнее про скидки и специальные предложения, поскольку подобные места не относятся к дешевым!!!
Местные приезжают группами — с чадами и домочадцами, с едой, колясками и т.п. Но все культурно и организовано.
Немного фоток (хотя их у меня целая куча)







Что основное — были куплены суперогромные наборы, которые не знаю как поместились в мою бедную машинку, так что детям ноги вниз опустить было нельзя.
После Леголенда на третий день отправились мы в близлежащий сафари-парк, километров 20 от Биллунна. Меня поразила организация очереди из машин на въезде. Такого я не видела раньше. Все сделано для того, чтобы все проезжали организованно и по порядку. Нам этому еще учиться!
Зоопарк не очень большой, но очень симпатичный. Территория для проезда чередуется с пешеходными территориями. Много интересных зверей.




Затем двинулись мы в Копенгаген. Покинули континентальную Данию, пересекли первый остров, затем по очень длинному и красивому мосту въехали на остров, где расположена столица. Один мост был прилично-таки платный, правда не могу вспомнить сколько, так как платили картой. Всего расстояние около 250 км, по хорошей дороге — пара часов.

В столице жили почти в центре, в гостинице Cabinn Scandinavia, номера очень маленькие. Моему сыну понравилась кровать на чердаке. Стоимость — примерно 100 евро на всех. Правда парковка в отеле была за доп плату, достаточно недешево.
Копенгаген — город для пешеходов и велосипедистов.


Снова воспользовались Hip on — Hip off экскурсиями, погуляли, покатались по каналам.







Покидать страну решили не по супер мосту-каналу в Швецию, а через Кронборг (замок Гамлета) и паром.
На заднем фоне — Швеция.


Замок очень понравился, поехали туда не зря.


Паромная переправа до Швеции занимает около получаса. Погрузились очень быстро. Возникла небольшая заминка при оплате, служителей у пунктов въезда не оказалось, а платили картой и никак не могли понять, сколько это удовольствие стоит. Датский — не самый понятный язык. Правда аппарат списал у меня с карты по 3 цента за каждую попытку оплатить.
Впереди — Швеция и перегон в почти 600 км до Стокгольма!

Часть 5 здесь

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 6 декабря 2010, 14:17
отчет называется путешествие в леголенд, а из самого леголенда всего 3 фотки… неайс
+
0
+ -
avatar

flame

  • 6 декабря 2010, 19:35
Я назвала «путешествие», то есть поездка, а не «все про Леголенд». Про него можно писать долго. А на фотках дети, дети и… снова дети
+
0
+ -
avatar

Наталия2804

  • 20 января 2016, 12:55
Добрый день, спасибо за отчет, очень познавательно.Если можете, скажите пожалуйста, сколько вышла по деньгам вам данная поездка? Спасибо.
+
0
+ -
avatar

flame

  • 20 января 2016, 21:07
Наталия, спасибо. Только за давностью лет и из-за изменения всех курсов всех валют уже даже затрудняюсь сказать. В те годы было очень недорого, хотя это не самые дешевые страны. Что получится сейчас… даже не знаю. Плюс у нас много денег на подарки-сувениры-Лего ушло.)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.