Автопутешествие по Европе в августе 2014 г. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопутешествие по Европе в августе 2014 г.

На авто с российскими номерами несмотря на… и не слушая тех, которые предупреждали что… и со сбычей мечт.

Пролог.

За три дня до начала отпуска, вечером, раздался телефонный звонок. Мужской голос с явным польским акцентом представился хозяином отеля и интересовался точно ли мы приедем. Ответив на уточняющий вопрос о названии отеля и дне прибытия, он получил подтверждение, после чего озвучил просьбу. Он хотел, чтобы мы привезли ему майку с Путиным размера XXL. Несколько раз повторив что это серьезно и что ему очень надо он сказал, что заранее благодарен и очень нас ждет, после чего попрощался и повесил трубку. Все наши друзья были уверены, что это чья-то шутка, а родственники, что это провокация и нас точно возьмут на границе. На мой вопрос, когда это майки с Путиным приравняли к оружию и наркотикам никто ответить не смог, посему пришлось озаботиться их покупкой. Вариант с поездкой в Москву и стоянием в очереди в ГУМе был отброшен сразу, поэтому я нашел другой, более бюджетный, способ. Скачал с официального сайта Кремля несколько парадных портретов ВВП и заказал изготовление трех разных маек в конторе занимающейся «сувениркой». Также за день до отъезда, были куплены свежие «Тульские пряники».

Путешествие состоялось с 16 августа по 31 августа.
Экипаж 2 человека.
Авто Опель Астра 2007 г.в.
Пройдено от дома до дома 7625 км.
Средний расход 6,7 л/100 км
Всего израсходовано 513,2 л. АИ-95 (Super)

Подготовка.

Буквально несколько слов. Подробно об этом написано очень много раз. У нас в этом году кончились загранпаспорта и мы оформили новые, биометрические на 10 лет. Обратились в визовый центр Франции и получили пятилетние Шенгенские визы. Маршрут этого года в начале планирования выглядел по-другому, но в связи с проблемами недофинансирования и отпуском в августе, когда у европейцев высокий сезон, пришлось его изменить в сторону уменьшения и удешевления.

Итак, начало:

Выезд 16 августа в 05:00 утра. На границе в Бресте мы были в 19:00 по Москве, у белорусов прошли за 15 минут и встали у поляков на мосту. Никаких объективных причин для ожидания мы не заметили, тем не менее в Польшу мы въехали через 2 часа. Заехали поменять деньги и поесть в «Паджеро», позднее, проехав еще 3 километра мы прибыли в первую гостиницу «Лотос». Отельчик средненький, ничего криминального, но есть в Польше и получше, причем достаточно много. Мы бы заночевали в «Паджеро», как и планировалось изначально, но в связи с корректировкой маршрута мест на это число уже не было.

17 августа.

Утром позавтракали и в путь. Изначально маршрут должен был проходить по северу Польши и Германии, где мы еще небыли, но они попали под сокращение, поэтому нас ждал отель «У сосны» на самой границе с Германией. Хозяин этого отеля и просил привезти ему майку с Путиным. Прибыли мы не поздно, в районе 18:00 по европейскому времени. Встретила нас женщина, которая и поселила нас в номер (мы думаем, лучший в этой гостинице, т.к. только в нем был балкон). В отеле мы были одни. На вопрос о хозяине, она ответила, что он в отъезде и будет позже. После целого дня езды хотелось движения, поэтому узнав, что ужинать можно будет через час, мы взяли напрокат велосипеды (5 злотых за один в час) и поехали по указателям на лесное озеро в 2,5 километрах.

Продолжение здесь.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

begun12

  • 4 сентября 2014, 07:20
Фига се начало… Ну и? Дальше-то что? А то заголовок с тегами вполне обычные, но вот «пролог» цепляет сразу. Привет землякам!
+
1
+ -
avatar

NEpodarok71

  • 8 сентября 2014, 10:36
Приветствую! Во я интригу завернул. Просто на работе завал и руки дошли только вчера. Выложил еще часть.
+
1
+ -
avatar

Deniboro

  • 4 сентября 2014, 08:23
Уф… Я аж вспотел :)
+
1
+ -
avatar

NEpodarok71

  • 8 сентября 2014, 10:37
Всё кончится хорошо.-:)
+
2
+ -
avatar

pavkakor

  • 4 сентября 2014, 11:36
Он же бизнесмен. Майка бандеры у него уже есть, а Путинскую нужно привести. Власть меняется и майка переодевается.
+
1
+ -
avatar

Николай377

  • 4 сентября 2014, 14:07
Мы тоже съездили в Европу на машине. Все очень дружелюбно.:))) Никаких провокаций, на границе стояли 1,5 часа. Если бы мне из Европы заказали сувенир — обрадовался бы. А так взял 5 комплектов: 0,5 водочки и фигурку медведя из Прикамского камня. Полякам в отелях — отдельный респект за радушный прием. Те же деньги, что в России за номер, но сравнивать их невозможно.
+
1
+ -
avatar

NEpodarok71

  • 8 сентября 2014, 11:03
Тоже касается и кафе. Не раз обсуждали с женой, почему у нас в придорожном общепите всё так убого, хотя иногда и вкусно? Все ведь начинается с внешнего вида заведения, который задает определенное настроение.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.