Автопутешествие 2012. Франция и путь к ней и обратно домой. Часть 3 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Автопутешествие 2012. Франция и путь к ней и обратно домой. Часть 3

Начало, часть 1

Часть 2

13 июня проснулись, отыскали ближайший супермаркет, закупили продуктов, позавтракали и пошли осматривать территорию.





В комментариях к моим прошлым отчетам, меня часто спрашивали как там внутри домика, что там? Вот:









Кемпинг Le Littoral пять звезд, есть магазин, ресторан, бар, взрослый и детский бассейн с подогревом и водными горками. До океана 100 метров, но бухта каменистая.







На большой песчаный пляж в 3х километрах говорят, возит бесплатный автобус, но мы на нем ни разу не ездили, только видели. После обеда сходили на океан, прогулялись по берегу. Надо заметить, что первые три с половиной дня нашего отдыха в кемпинге были довольно прохладными, 17-19 градусов, временами шел дождь. Спросили у нашего поляка: «Всегда-ли в это время так холодно?». Он сказал, что обычно уже 25 градусов.

14 июня проснулись, позавтракали, решили съездить в Нант.

По дороге запечатлели поля французщины



Побродили по центру,





зашли в церковь,





посмотрели замок.







Во дворе замка видимо собирались снимать кино про ковбоев, но ветер дул такой, что двухметровая Луна, которую они периодически пробовали поднимать краном, раскачивалась очень сильно и съемку все время откладывали.



Вернулись в кемпинг, ходили гулять на океан.

15 июня. На субботу у нас было запланировано посещение парка Puy du Fou и особенно ночного шоу, но проблема в том, что за месяц до поездки я смотрел в инете их сайт, и билетов на ночное шоу на 16 июня уже не было. Поэтому мы подошли на ресепшен кемпинга и с помощью пантомимы, Google переводчика и поляка объяснили девушке, чего мы хотим. Она позвонила в парк, переговоры шли трудно, видимо билетов действительно не было. Но все-таки она их как-то уговорила (спасибо ей огромное), нас спросили готовы ли мы выкупить билеты по карте прямо сейчас, мы конечно согласились и вечером девушки отдали нам наши билеты, которые прислали на их электронку. Так мы оказались счастливыми обладателями двух билетов в парк и двух билетов в первом ряду, на ночное шоу. Днем ездили в Le Sable De Olone, городок, возле которого находится кемпинг. Погуляли по набережной.







Засыпали в этот день с мыслью, только бы завтра не было дождя.

16 июня. Дождь утром конечно же был. Был он и всю дорогу до парка и во время первых двух представлений. Мы были экипированы зонтом и ветровками, но этого оказалось недостаточно, и был куплен еще плащ с символикой парка, после чего дождь сразу же прекратился. Погода стремительно улучшилась, выглянуло солнце, все моментально высохло, и дальше все было замечательно.































Парк нам очень понравился. Шоу разнообразны по жанрам, красивые костюмы, масштабные декорации, большое количество животных и птиц. Народу конечно очень много, но это не удивительно, так как была суббота. После последнего шоу еле успели перекусить, как пришла пора, идти на ночное.
Представление грандиозно. Невероятное количество действующих лиц (1200 человек), подсветка замка, спецэффекты, фонтаны, а напоследок красивейший фейерверк. Вернулись в кемпинг глубокой ночью. Парк Futuroscope , планировавшийся на воскресенье, решено было перенести на понедельник в связи с поздним приездом и в надежде на меньшее количество народа.

17 июня. Прекрасная погода, отдыхали, загорали на океане.

18 июня. Расчет полностью оправдался. Мы были приятно удивлены небольшим количеством машин на стоянке возле парка. С трудом справившись с автоматом по продаже билетов (карту он принял, чек нам выдал, а вот отдать билеты согласился только женщине-контролеру, которая сходила к нему и принесла их). Взяли план и пошли по порядку. У меня болели плечи и руки (последствия вчерашнего загорания), ну да где наша не пропадала.











Парк нам понравился. Лет …дцать назад, когда мы даже не слышали про 2D, 3D, 4D, 5D это был бы «дикий восторг», но и сейчас есть интересные аттракционы. На ночное шоу решили не оставаться, так как начинается оно еще позже, а ехать до кемпинга нам еще дальше. Может в следующий раз, когда будем ночевать рядом…

Часть 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

LiquidCold

  • 10 июля 2012, 12:20
Отличный отчёт. С нетерпением жду продолжения.
Парк Puy du Fou напоминает наш центр «Витязь» в Михалково www.cvk-vityaz.ru, но тут всё гоооораздо масштабнее, спору нет. Во сколько в итоге обошлись билеты на это шоу?
+
0
+ -
avatar

NEpodarok71

  • 10 июля 2012, 14:09
Спасибо! Работа по отчету ведется. Билеты в парк + шоу на 1 день на 1 чел 44 евро. Только парк 27 евро, только шоу 25. Кстати, названия парков — это ссылки на их сайты.
+
2
+ -
avatar

LiquidCold

  • 10 июля 2012, 12:47
Да, и что это за кемпинг? Пожалуйста, чуть подробнее про него как называется и где находится? Очень здесь культурно. И машину у них можно ставить прямо на газон?
+
0
+ -
avatar

NEpodarok71

  • 10 июля 2012, 14:38
Кемпинг Le Littoral — это ссылка на их сайт, там есть и карта и виртуальный тур.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.