Алтай 2010: В поисках Шамбалы. Часть 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Алтай 2010: В поисках Шамбалы. Часть 2.

Алтай 2010: В поисках Шамбалы. Часть 1.
Алтай 2010: В поисках Шамбалы. Часть 2.
Алтай 2010: В поисках Шамбалы. Часть 3.

День 5. Бийск.

Отоспавшись с дороги, вечером мы решили прогуляться по Бийску, посмотреть на город. Бийск в принципе город не большой, немного вытянутый вдоль реки Бия и имеет один полноценный мост через реку. Центр города определить было сложно, но есть пара основных улиц, на одной из них располагается ЦУМ и главный (может единственный?) кинотеатр.





Вокзальная площадь



Это уже не центральная улица, но и не дворовый проезд, по местным меркам.



Вот такие аппараты там двигаются по рельсам…



Веселые домики



Совершенно случайно мы наткнулись на понтонный мост. Это не тот мост, про который я говорил, тот стационарный, капитальный, а этот реально понтонный. Но к сожалению он был закрыт из-за большой воды, во всем регионе наводнения, много воды, смываются мосты и этот мост закрыли… Однако, погулять по нему нам никто не запрещал :) На въезде висит нарисованный на картонке знак «кирпич» и рядом, в припаркованной машине сидит человек в форме милиции или ГАИ, уж не знаю что он там делал… Мы решили перестраховаться и подъехали к нему. Он добродушно нас пропустил и дал совет — дать пару монет смотрителям моста, они, мол, вас пропустят на мост.

Вид на мост, сверху.



Мы спустились к мосту, но заезжать на него не стали. Хотелось просто прогуляться по нему, пофотать.







Вид на Бию с середины моста



А над головой… Кружатся и кричат множество соколов! Огромное количество!



Нагулявшись по мосту, мы поехали кататься дальше.







Где-то на окраине города мы опять же случайно выехали на набережну Бии. Тут заросли кустарника, песочек и судя по всему пляж. Несколько отдыхающих и прекрасный вид на реку…



Тут же в кустах мы заметили несколько человек в форме, газель МЧС и вывеска «Штаб МЧС». Совсем не понятно, что они делали в кустах, на берегу…

Музей города и вдали стационарный мост через Бию.



А вот так выглядит объездная Бийска.



В каком-то месте, на объездной мы заметили внизу под нами реку и машины с отдыхающими, решили съехать, посмотреть что там… К реке можно было подъехать прям к воде на машине, народ тут же купался, загорал, жарил шашлыки… Я захотел проехать чуть дальше, на край мыса, но на пути встретил разлив… Не рискнул :)



А в самом конце (или начале) объездной нам попался такой вот знак: (прошу прощения за качество фото :( )



Весьма симпатичный город!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.