Вологодское путешествие. Резюме. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Вологодское путешествие. Резюме.

Вот и закончилось наше Новогоднее Вологодское путешествие.
Вот такой получился маршрут:
ВологдаКириллов БелозерскШекснаКадуйЧереповецУстюжнаВесьегонск
В этот раз катались очень компактно, планирую путешествие старались минимизировать ежедневные автопробеги с умыслом потратить высвободившееся время на прогулки и ленивый отдых. Также стоит сказать, что нитка маршрута не очень логична, но мы были завязаны на обязательном посещении хоккейного матча в Череповце.
Итак, подведем итог. Коротенько напишу, где были и что делали, в каких гостиницах ночевали.
vologda summary 900.jpg
Вологда
Приехали 31 декабря, пили коньяк, потом водку, гуляли, фотографировали, слушали гимн и Путина на центральной площади. Было холодно и весело.
Ночевали в гостинице ONLINE. В целом все хорошо, но это скорее хостел — туалет на этаже, один на два номера. Мы жили на третьем этаже, а кухня на первом — не очень удобно. И лестницы узкие, трудно с сумками подниматься. А номер хороший. 1 800 рублей на двоих.
Оценка 4 из 5.


Кириллов
Поехали в Кириллов в обед из Вологды (120 км). Было очень холодно, очень солнечно и очень красиво. Но из всего перечисленного победило "очень холодно". Пару часиков погуляли, купили пирожков в магазине и поехали дальше.


Белозерск
Из Кириллова до Белозерска по прямой всего 40 км, но к сожалению прямой дороги и ледовой переправы нет. Поэтому едем в объезд, а это 130 км. Приехали вечером, покушали в ресторане, легли спать. Утром погуляли по городу: тихо и уютно, древний и красивый город с озером.
Ночевали в гостинице Солнышко. Частная небольшая гостиница, с душем и санузлом в номере. Все чисто, в номере печка, тепло и хорошо. Цена вопроса 2 000 рублей. Наша оценка 5 из 5.


Шексна
Из Белозерска до Шексны 130 км. Шексна не заинтересовала, хотя и погуляли мы не мало. Зато есть отличный краеведческий музей с гобеленами Евдокии Пановой, а это много стоит. Еще неплохое кафе нашли в "Шексна Синема".
Гостиница была большая и советская, называется "Райский уголок", вроде и неплохо, но и не супер. Есть холодильник, светильник, телевизор, но не один провод до розетки не дотягивается. Есть общая кухня на два номера, но с посудой как-то туговато и не очень она чистая. Цену не помню, но недорого. Так что 3+ из 5.


Кадуй
До Кадуя из Шексны 90 км. Кадуй — просто поселок. Заняться нечем, смотреть не на что. Из развлечений пиво и боулинг.
А вот гостиница неплоха оказалась, называется Лукоморье, Вчетвером жили в четырехместном номере за 3 000 рублей. Без претензий: тихо, чисто и тепло. Чистая кухня и посуда в наличии. Оценка 4 из 5.


Череповец
По городу не гуляли, сразу пошли на хоккей болеть за Локомотив.
Отдыхали в гостинице. Гостиница отличная — Гостевой дом на Любецкой. По количеству комфорта на рубль стоимости ни с одной, виденных ранее гостиниц, не сравнится. А какая там сауна! Наша оценка 5+ из 5.


Устюжна
До Устюжны 130 км. Устюжна — милая глухомань. Имеет смысл побывать здесь летом. Погуляли пару часиков и поехали в Весьегонск.


Весьегонск
Шестьдесят километров убитой дороги. В Весьегонске всегда очень хорошо: тишина, сосны, ягодное вино. В этот раз у нас была дорогая и крутая гостиница, с отличным рестораном, где бутылка вина стоит 150 рублей, а еда великолепна! Ночевали в гостинице Порт Весьегонск. 5 из 5 однозначно! По городу в этот раз особо не гуляли, съездили за вином и купили рыбы на рынке.


Вот такой вот незамысловатый новогодний трип получился. С наступившим!

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 18 февраля 2016, 22:48
«С наступившим!» А что наступило 18-го февраля?
+
1
+ -
avatar

BVD64

  • 19 февраля 2016, 06:59
Вот такой вот незамысловатый новогодний трип получился.

Почему же незамысловатый, очень даже замечательный, с чем Вас и поздравляю!
Спасибо!
+
0
+ -
avatar

MVS

  • 19 февраля 2016, 12:44
Отчет понравился, читается легко и иллюстрирован не плохо. Сколько дней потрачено на это путешествие и какой общий пробег?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.