В Германию на маленькой машине. Или история мечты двух детей, ставшей мечтой лишь после исполнения. Новый уровень. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Германию на маленькой машине. Или история мечты двух детей, ставшей мечтой лишь после исполнения. Новый уровень.

Часть 1. Пролог.
Часть 2. Подготовка.
Часть 4. Восторг!
Часть 5. Дивный новый мир.
Три дня и три ночи предстояло нам пройти по морю.

Паром, в понимании человека живущего в Питере и совершавшем небольшие круизы выходного дня до Хельсинки, это немного громко сказано. Судно предназначалось скорее для транспортировки грузовых авто. Один бар, который не пользовался особой популярностью, сауна, столовая и большая палуба для отдыха. Было очень много водителей дальнобойщиков, но при всей моей к ним любви и уважению, я не стал отрывать их от игры в карты и пошлых рассказов, хотя пообщаться с ними было желание. Было несколько «заморских» семей. Они сильно выделялись на фоне дальнобойщиков и русских. Тихонько сидели на шезлонгах, читали книги, закутавшись в плед. Про шведский стол, я думаю, рассказывать не надо. Условия «проживания» были отличные. Двухместная каюта с окном, четырех-разовое питание. Телевидение на шведском.


Скромно прожив по 20 лет, к такой роскоши мы не привыкли.
Был один забавный инцидент, про который я не могу не рассказать. Первый раз придя на ужин, мы совсем не знали как себя надо вести и что делать. Были шокированы. Обаятельная пожилая член персонала, финка ненавящево на входе всем предлагала «Some beer or cola?» Я пропустил это мимо ушей, прикинув сколько это будет стоить. За мной следом шел Артём на предложение официантки он ответил «No, thanks», на что обратно получил фразу, являющуюся ключевой для русской души «It's free, take it». Не знаю о чём он потом подумал, но его нетихий голосок разразился по столовой и заставил почти всех оглянуться «Антон, тут пиво бесплатное!». Мы сели в самый дальний уголок и старались больше не выделяться из толпы.
Даже спустя год я думаю, стоит ли всё таки подобным образом ехать путешествовать в западную европу. Три дня ничего не происходит.

Лишь красивые закаты и рассветы. Местами была изумительно красивая непогода, поражающая своей мощью.

Из плюсов, это наличие с Вами Вашего автомобиля и отсутствие необходимости перемещаться по сомнительного качества дорогам. Минус-Много времени потрачено на ничто.
Мы пришвартовались в Вентспилсе. Плыть оставалось всего ночь. ТуДу лист выглядел как записки Максима Галкина «Как стать успешным мужиком», если бы он писал нечто подобное. Всё в общих чертах. «Попробовать немецкое пиво, нучить немцев пить, посмотреть музей порш/мерцедес/бмв, побывать в сталице баварии». Никаких планов по реализации этих мероприятий у нас не было. Просто «хотелось» и всё.
Наступило утро. Показалась земля на горизонте. Навигатор подсказывал, что мы совсем недалеко от Любека, места нашей высадки. Вот тут то мы и спустились с небес на землю. В незнакомой стране, по немецки не говорим. Благо английский был на уровне. Местных правил и обычаев не знаем. Впереди примерно 800км дороги. А у нас лишь деньги, Матиз ржавенький и немного вещей. Тут я прекрасно понял папу, переживавшего за нашу сохранность и состояние автомобиля.
Деваться было некуда. Впереди была неделя до нашего отправления обратно домой. Мы морально собрались и тронулись. Навигатор предвещал 8 часов в пути с севера, прямо на юг германии.
На тот момент мы даже представить не могли, насколько круто всё в последствии получится. На перед забегая, почти ничего из запланированного у нас не срослось.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

vladislava

  • 22 июля 2014, 08:00
Молодцы мальчики! А насчет «не срослось» если в плане немцев пить научить, то и слава богу. Они сами кого хочешь научат. От души улыбнул этот пункт Ту Ду листа.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.