В Европу на автомобиле. Шестой день. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Европу на автомобиле. Шестой день.

Предыдущий пятый день здесь — Генуя

День шестой: 12 июля, маршрут Савона – Грас (Франция) — Монако.

Этот день решили посвятить поездке во французский город Грас, где расположены несколько парфюмерных фабрик, а на обратном пути заехать в Монако.
По платной скоростной автомагистрали, со всех сторон которой открывались живописные виды, доехали быстро.



















В одном из тоннелей.






Автомобиль поставили без проблем на многоярусной платной парковке. При заезде берешь талон, при выезде его оплачиваешь в автомате (такая же система, как и в московских аэропортах).


На экскурсии по фабрикам не пошли, предпочли погулять по городу и нисколько не пожалели об этом. Городок с многочисленными узкими улочками нам очень понравился.


Вот на таком паровозике катают туристов по городу.

После обеда отправились в Монако. Съехав со скоростной автомагистрали, спускались в Монако по узкому серпантину и въехали в него через туннель. Первое что бросилось в глаза нереально ровный асфальт (понятно почему там проводят этап Формулы-1), было ощущение что автомобиль не ехал, а просто скользил по нему. Место на подземных парковках пришлось поискать. Когда же припарковались и вылезли из автомобиля, то первое что увидели – Порше Панамера с московскими
номерами (мир тесен ).

Чемпионский променад на набережной Монако






В порту Монако


Вид на порт




Рядом с дворцом принца Монако










Дворец принца Монако


Вид на вечерний Монако


Итог: пробег 410 км.

Продолжение здесь.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.