Гляжу в озера синие...Часть 1 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Гляжу в озера синие...Часть 1

Часть 1- Польша, Чехия, Германия, Швейцария1(итальянская часть)

Эх, давно не писала… Исправляюсь!

После посещения Женевского озера в далеком, не помню каком году, закралась мысль покататься по альпийским озерам. Озера эти, совсем не теплая речка, поэтому чем ближе лето, тем дальше озера- а может ну их, может море, солнце и песок?) Вот так, лето нескольких, если не многих, лет было отдано греческим островам. В этом году все сложилось иначе, жажду моря убили «горящей путевкой» на о.Корфу, на 5 дней и теперь озера как-то стали ближе.

Первоначально «сердце» озерного трипа выглядело так:
Бриенцское озеро (Швейцария)-Лаго-Маджоре-Комо-Гарда(Италия)-Сильваплана(Щвейцария)
В процессе, уже в поездке, мы исключили из этого списка Гарду, и это было правильным решением, но об этом ниже.


Полный же маршрут передвижения и остановок в финишном варианте вышел таким:

Москва-Бяла-Подляска(Польша)-Гаррахов(Чехия)-Аугсбург(Германия)-Мейринген (Швейцария)-Бавено/Лаго Маджоре(Италия)-Комо(Италия)-Сильваплана(Щвейцария)-Бад-Фюссинг (Германия)-Вроцлав(Польша)-Бяла-Подляска(Польша)-Москва

Время поездки: 22августа-12 сентября 2019г.
Авто: Тойота Камри,2017г.в.
Навигация:Sygic
Все фото и видео сделаны на телефон (Iphone XR), не обрабатывались фильтрами.
Ну поехали!

Выехали из Москвы, из дома, в 6-30.
Последние лет пять не останавливаемся на перекусы и прочую еду на М-1, качество еды, предлагаемое в кафе, что на трассе, заметно упало. Посетили много заведений по направлению в Брест/из Бреста и больше не тормозим, просто это потеря времени и что особо важно, когда катаемся зимой, светового дня.

Ровно через 11 часов заехали на погранпереход «Варшавский мост» в Бресте. Глядя на вереницы машин во всех 6 или 7 въездных полосах, в отстойнике, перед КПП, приготовились к длительному ожиданию. Однако, все оказалось не так страшно и через 1ч 45 минут мы уже вкатились на территорию Польши, а там 40 км и первая остановка. Все поездки у нас начинаются и заканчиваются в одном и том же отеле «Polonia» в Бяла-Подляске. Не изменяем этому отелю, т.к. после, или перед 1100км пробегом, важен не только отдых, но и его качество.

Следующие два дня были, скажем так, перевалочными.

Вторая ночевка была через 680км в чешской деревушке Гаррахов, расположенной на Чертовой горе, недалеко от польской границы, известной любителям горнолыжного спорта.

При въезде в Чехию не забываем покупать виньетку!
Несмотря на зимнюю популярность этого места (прыжковые трамплины, 8 горнолыжных трасс) летом количество туристов немалое-в Европе популярен треккинг, хайкинг и прочие походы.А мы ужинать и спать!


Следующий день был уже полегче-пошли немецкие автобаны, средняя скорость заметно подросла и 550 км до загородного отеля «Arthotel Ana Aura» в пригороде немецкого Аугсбурга, оказались значительно быстрее вчерашних польских, хотя если вспомнить польские дороги 15 лет назад…вчера мы двигались просто с космической скоростью!)

По прибытию были планы посетить исторический центр Аугсбурга, но накрапывающий дождь отменил планы на Altstadt (Старый город), но зато мы хорошо отдохнули. Кто будет в этих краях, отель рекомендую, очень нестандартный подход к интерьеру, а автомат по продаже сигарет у отеля своими ценами напоминает о вреде курения!)

День четвертый. Переезд в Щвейцарию.
По сути это был первый день отдыха, нас ждал относительно короткий переезд (380 км) неимоверные пейзажи и чистейший горный воздух.

При въезде в Швейцарию не забываем купить виньетку!

Стоимость виньетки 40 швейцарских франков/37 евро. Действует она год календарный и когда бы вы ее не купили, в январе следующего года, вроде 20.01., «карета прекратится тыкву»-виньетка закончится!
Т.к. Швейцария не входит в ЕС, она приглядывает, но довольно лояльно, за своими границами. Откуда бы и куда вы не въезжали/выезжали, везде присутствует пограничный контроль, возможны выборочные досмотры, но по воскресениям у них выходной (вот оно настоящее Трудовое право), это к тому если везете сверхнормы алкоголь и продукты!

На границе пришлось купить еще и австрийскую виньетку (8,90 енотов на 10 дней), т.к. частично мы передвигались по территории Австрии, совсем немного, километров 30 автобана, но порядок, есть порядок. Дальше слова излишне, смотрим!
Не совсем пока разобралась про вставку видео, поэтому пока так!
Видео 1
Запись этого видео через программу навигатора.
Постепенно мы перебирались в регион Интерлакена.

Видео 2






Мы поднимались в горы, в деревушку Хаслинберг, там нас ждал привал) на два дня! Очень остались довольны гостевым домом, хотя по нашим понятиям место это «дыра дырой, дерррэвня».)
Вот такой нас ждал вид из окна кухни!

Для жителей мегаполиса такая «дыра» дает заряд энергии на долгое время, после бурного московского ритма жизнь как бы здесь останавливается.

Пошли осмотреть окрестности,кругом ручьи. Впервые пила воду из уличного фонтанчика без вкуса, запаха, послевкусия, наверное именно такая настоящая вода, к которой не приложила руку цивилизация.


Ну а пока, полюбоваться закатом, ради него уже стоит сюда приезжать и спать!


Смотрим видео заката!

Наутро мы отправились в окрестности городка Майринген, известным культом Шерлоку Холмсу.Майринген имеет многочисленные скульптуры сыщика на улицах и даже музей Шерлока Холмса.Мы не любители музеев, поэтому нашей целью здесь изначально были ущелье реки Ааре ( Aareschlucht) и Рейхенбахский водопад, где состоялась схватка Шерлока Холмса с профессором Мориарти.



Столетия назад воды таявшего ледника Аареглетчер прорубили в горной гряде семь ущелий, по самому «юному» и протекает река Ааре-одна из главных водных магистралей Швейцарии, а здесь, в Бернских Альпах она берет свое начало.
Я сознательно не описываю достопримечательности и прочие исторические факты, информацией сейчас никого не удивить-все есть во Всемирной паутине!

Ущелье имеет два входа/ два выхода: West / Западный и Ost / Восточный.
Мы заходили с Западного.На входе кассы, где можно уточнить всю информацию.Стоимость билета 9 франков.В Швейцарии повсеместно принимаются евро, но оплачивать этой валютой невыгодно, т.к. стоимость франка ниже, а курс при оплате евро 1:1, поэтому только карты.

Для прохода по ущелью от одного до другого входа потребуется около часа, ну и т.к. транспорт пришлось оставить у места входа, примерно минут 40 мы шли обратно.



Смотрим видео!
Неимоверная жара заставила нас пересмотреть свои планы.И хоть Рейхенбахский водопад был совсем рядом, не стали туда подниматься (есть фуникулер), но выжигающее солнце нас просто «выдавило» ближе к пляжу и воде-Бриенцскому озеру (смотрим видео).



Температура воды, несмотря на идиллистический вид озера, вряд ли была выше +15, да и это если у берега, но с каждым шагом вглубь она превращалась в жидкий лед, сжимающий каждый сосудик в твоем теле! Повсеместно стоят таблички, с предупреждением, что плаваете вы, товарисчи, на свой страх и риск.Но мы рискнули! И больше в этот день нам жарко не было!)Тогда я думала, что это самая холодная вода на нашем пути, но как же я ошибалась… скоро мы увидим первый снег!)
Смотрим видео!
Очень неплохо мы провели остаток дня на этом пляже, а дальше двинулись домой, чтобы успеть еще раз увидеть фантастический закат, ведь завтра мы покидаем Швейцарию, вернее эту часть и движемся к итальянским озерам.Жди нас, Италия!
Продолжение (Часть 2)

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
-4
+ -
avatar

kim-230752

  • 29 сентября 2019, 11:31
Расстояние от Москвы до Бреста 1059 км (по расчёту, сделанному на этом сайте). Добавим ещё 15 км на проезд по Москве и Бресту, получится 1074 км. Теперь делим 1074 км на 11 часов («ровно через 11 часов» заехали на пункт пропуска), получаем среднюю скорость 97,6 км/час. Участки с разрешённой скоростью 120, 110, 100 конечно есть, но есть и перекрёстки со светофорами, ж/д переезд, населённые пункты (60 км/час) и просто знаки «40» и ремонты дороги.С учётом неизбежных остановок на туалет и заправку вы, скорее всего бОльшую часть пути нарушали скоростной режим.
+
5
+ -
avatar

Робинзон

  • 29 сентября 2019, 11:42
Рада, что только это Вам понравилось!
+
-2
+ -
avatar

kim-230752

  • 29 сентября 2019, 12:34
Просто гонщики-нарушители задолбали. Недавно вернулся из поездки Польша-Чехия-Германия-Австрия-Чехия-Польша. Как там спокойно и доброжелательно ездят! И как у нас летят и моргают фарами и даже сигналят, требуя дать дорогу, когда это физически просто невозможно! Особенно часто это делают авто из регионов 77, 777, 99, 50, 150, 199…
+
3
+ -
avatar

Робинзон

  • 29 сентября 2019, 12:46
Судя по Вашим комментариям, мне слабо верится, что Вы куда-то ездили.К примеру, от Москвы до Бреста нет ни одного ж/д переезда, равно как и гонщиков-нарушителей, что «задолбали» и прям моргают и моргают фарами! Круиз-контроль выше 128 км/час скорости не знает по Беларуси, т.е. даже нарушения нет, но теоретикам вождения это не понять! Удачи Вам и уступайте дорогу машинам с номерами Московского региона-у них другой ритм жизни!
+
0
+ -
avatar

kim-230752

  • 29 сентября 2019, 14:18
Масквичи так быстро гоняют, что ж/д переезд в Смоленской области не замечают, а он есть! Уступать дорогу будем тогда, когда это положено согласно ПДД. Это вам говорит водитель с 40-летним безаварийным стажем, побывавший на своей машине в Праге, Париже, Копенгагене, Осло, Стокгольме, Таллине, Тбилиси, Стамбуле. Ритм вашей жизни не даёт права на нарушения правил, сопряжённые с риском для жизни других людей. Которые, кстати, и делают возможной вашу жизнь в этом пресловутом «темпе». Россия состоит не из одной только Москвы. И Москва без остальной России — ничто. Она живёт за счёт и в ущерб остальным. Высасывает деньги и людей.
+
3
+ -
avatar

Робинзон

  • 29 сентября 2019, 14:57
Малыш, у моего водителя стаж вождения 44 года и все категории, кроме мотоцикла! И Вам ещё у него поучиться.Кстати, подучите ПДД!
+
-2
+ -
avatar

kim-230752

  • 29 сентября 2019, 15:18
Странно, что вы держите столь пожилого личного водителя: 18+44=62 min. Реакция у него уже не та. А при скорости 128 км/час автомобиль проезжает за 1 секунду 35,57 метров.
+
3
+ -
avatar

Робинзон

  • 29 сентября 2019, 15:19
)))))))))))))
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 30 сентября 2019, 11:03
Муж не скотина, его не держат!)
И согласно указаниям нашего Правительства до 65 лет в России мужчины молодые!)С реакцией все хорошо, у мАсквичей она другая.И убейте нас, что мы родились и выросли в Москве.
+
0
+ -
avatar

Chuck_11

  • 29 сентября 2019, 15:35
Как Вам удалось купить австрийскую виньету за 8,90? Мы в июле в том же месте брали за 9,20 Евро! Наверное у вас опечатка?
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 29 сентября 2019, 15:43
нет, не опечатка, сами были удивлены, что цена 10-летней давности, последние пару лет всегда за неё отдаём около 10€, а то и больше.
+
3
+ -
avatar

bulava61

  • 29 сентября 2019, 18:59
мы исключили из этого списка Гарду,
За что ж Вы его так?
, качество еды, предлагаемое в кафе, что на трассе, заметно упало.
Перед границей с Беларусью есть поворот направо (если из Москвы), на Бодуны, там прекрасная кафе-столовая, вкусно, быстро, недорого, без последствий. Проверено.
хотя по нашим понятиям место это «дыра дырой, дерррэвня».)
Вот трудно в этом регионе найти место, про которое скажешь:«дыра».
Особенно часто это делают авто из регионов 77, 777, 99, 50, 150, 199…
Да что ж Вы так на Москву ополчились? Летают у нас Ростовская область и Краснодарский край.
Масквичи так быстро гоняют,
Вообще-то «мОсквичи» и жителей наших попрошу не обижать.
Она живёт за счёт и в ущерб остальным. Высасывает деньги и людей.
Покажите конкретно, кто Вас высосал?
Странно, что вы держите столь пожилого личного водителя: 18+44=62 min. Реакция у него уже не та.
И чо? Расстрелять его за это?
А при скорости 128 км/час автомобиль проезжает за 1 секунду 35,57 метров.
Как Вы это высчитали? Вы же не нарушаете правил?
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 30 сентября 2019, 10:55
За что ж Вы его так?
Все банально-время! Нужно было увеличить количество дней в Германии, пэтому Гарда была заменена Сильвапланой, которая нас просто сразила наповал, а до Гарды еще доедем.
+
6
+ -
avatar

Miquel

  • 30 сентября 2019, 09:25
Доброе утро, Лариса!
Давненько Вы нас не баловали!
Изумительные фотографии. Маршрут хорош! Спасибо, надеюсь вторая часть на подходе.

Про ложку дёгтя:
Этот товарищ-комментатор сам уже всех задолбал! Сколько можно занудствовать и поучать всех?! То фото у всех плохие — у него великолепные (и что главное, сразу ссылочку на свои отчёты даёт), то ездят люди неправильно, то то, то другое. И вех жизни учит.
Достал, дядя! Уймись, наконец! Всё верно посчитано. У меня ± такая же статистика. В Белоруссии средняя скорость растёт стремительно. Поставил на + 10 к разрешённой скорости и шуруешь по пустой трассе до Бреста. Если ездишь на своём драндулете по трассе в левом ряду свои 40 км/ч, так будут тебе и сигналить и моргать! Вот зануда упрямая! В Испании таких называют cabeza cuadrado (квадратная голова).
+
3
+ -
avatar

Чарли

  • 30 сентября 2019, 14:30
Если ездишь на своём драндулете по трассе в левом ряду свои 40 км/ч, так будут тебе и сигналить и моргать!

Михаил, мне иногда кажется (но я в этом не очень уверен), что, если в Беларуси перестрелять выловить всех идиотов и «леворядников», автолюбителя обычного занесут в Красную книгу.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 30 сентября 2019, 17:26
Приплюсуй Россию — вымрут!!! Но будут с пеной у рта учить как нужно ездить.
+
5
+ -
avatar

begun12

  • 30 сентября 2019, 11:45
Волшебные пейзажи, очень люблю такие озёра, сами несколько раз делали выбор в их пользу, игнорируя море. Здорово, что Вы подчеркнули отсутствие фильтров: сейчас многие злоупотребляют обработкой фотографий, превращая действительно красивые пейзажи в какие-то «ботексные» картинки. У Вас же они прекрасны своей естественной природной красотой.
+
1
+ -
avatar

Чарли

  • 30 сентября 2019, 14:14
В процессе, уже в поездке, мы исключили из этого списка Гарду, и это было правильным решением, но об этом ниже.

Зачастую, при упоминании Гарды, у многих от вожделения подкашиваются коленки. Посмотрим, почему это решение было правильным :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.