Гляжу в озера синие...Часть 2 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Гляжу в озера синие...Часть 2

Часть 1-Польша, Чехия, Германия, Швейцария 1
Поехали в Италию!
Сегодня нам предстоял совсем лайтовый переезд-230 км. Пейзажи, конечно, мелькающие за окном, не захватывали, а останавливали дух!
Смотрим видео.

После Локарно началось Лаго Маджоре, видами на которое можно излечить все больные души, депрессии и прочие упаднические настроения.
Смотрим видео.
Местом проживания на ближайшие 4 ночи был выбран городок Бавено.
Бронировали отель «Silver Art Amazing Lake View». Двухуровневые апартаменты, с балкона спальни которых, открывался неимоверный вид на Борромейские острова-Изола Белла, Изола де Пескатори и Изола Мадре и еще два маленьких совсем.
Смотрим видео!
Вид ночью был не хуже!

Не теряя времени, наутро, мы отправились осмотреть острова, т.к. прогноз погоды на ближайшие дни обещал дождь.На пристани Бавено все хорошо организовано, доставка туристов на острова идет несколькими перевозчиками, отплывают часто.Подходишь к кассе, покупаешь билет и запоминаешь перевозчика.Мы выбрали только 2 острова: Изола Белла и Изола де Пескатори, потому как на улице было +36.

Билет на катер-речной трамвайчик туда/обратно на человека — 9 евро (2 острова),7 евро (1 остров), 10 евро (3 острова).Перемещение между островами входит в стоимость.Вместе с билетом вы получаете расписание катеров на отправку обратно, на материк и между островами.Катер легко найти на причале острова по эмблеме перевозчика.У нас последний катер отправлялся на материк в 16-40, имейте ввиду, если там окажетесь, нужно иметь запас времени, хотя круглосуточно курсируют маленькие катерки-такси, не думаю, что уж очень космическая цена.
Ну поплыли!

Изола Белла


Если времени мало, то посетить стоит только этот остров, на Пескатори одни рестораны и толпы продавцов-китайцев с криво пошитыми сумками и футболками.
Про историю не пишу, почитаете в интернете.



Входной билет в Дворец Борромео+сад стоит 17 евро.Купить билет только в сад не получится, есть аудиогиды на русском.Во дворце осмотр сделан по принципу Икеи-пока все не пройдешь, не выйдешь!)
Одевайте удобную обувь, много лестниц, неровных поверхностей с галечным покрытием.

Посещая подобные массовые, туристические места поражаешься как умело создаются рабочие места и делаются немалые деньги на туризме, в «загнивающей» (это не я сказала) Европе.Дворец несомненно достоин обзора, но явно не Эрмитаж, а великолепие роскошного барочного парка, с буйством всевозможных цветов, в смысле красок, явно заслуга многочисленной группы ландшафтных дизайнеров и агрономов.Молодцы, красиво!

Переплыли на Пескатори.Остров поскромнее, узкие улочки, на каждом квадратном метре рестораны и пиццерии, это пожалуй главная достопримечательность острова-рестораны.Пообедали в одном из ресторанов рыбой из озера, очень вкусно и бегом на последний катер.)
Хочу заметить, что в этом регионе довольно высокая влажность, в сочетании с высокой температурой, через 3-4 часа на улице, достопримечательности становятся не нужны-только пляж, где мы и провели остаток дня.Все хорошо оборудовано, очень чисто, вода как слеза, градусов 21-22!
Утром поехали на озеро Орта с его мини-столицей Орта Сан Джулио.Здесь настоящая провинциальная Италия, туристов мало.Погода начинала портится и весь следующий день шел дождь, что помешало нам посетить запланированные Сады виллы Таранто и подняться на Маттароне.
Озеро Комо
Ну, а мы переезжаем на озеро Комо, что так популярно у российского бомонда.


Несомненно, место более пафосное что ли, пляж вдоль берега не так просто найти, закрытые виллами подходы к воде.Вода теплее, чем на Лаго Маджоре, думаю +23 было точно.
Смотрим видео.
Климат здесь помягче, совсем не такая влажность и поэтому жара не так уж и заметна.По озеру трафик, как по Тверской, всевозможные яхты, катера, лодки, катамараны, прям московская движуха!)))

На следующий день отправились в Милан.После гор, озер и ночной тишины почувствовали в Милане себя Крокодилом Данди в Нью-Йорке!)Уехали в свою деревню Комо и
отправились на озеро Лугано, в Швейцарию.

Здесь уже была тишина и покой, лебеди, подплывающие к людям! Полный релакс после Милана!
Смотрим видео.
Если посмотреть на карту этого региона, то видно, что количество озер здесь велико, мы посетили тоже совсем не парочку, находились на озерах уже почти 10 дней, а впереди нас ждала еще и Гарда на 3 дня, какой-то перебор образовался.Появилась эмоциональная усталость то ли от отдыха, то ли от впечатлений.Решили посмотреть Гарду в следующий раз, а освободившиеся дни подарить любимым термальным источникам и друзьям в Бад-Фюссинге, но по пути заскочить в Санкт-Мориц и совсем не пожалели, хоть там и нас почти накрыла зима!)
Ну а пока прощаемся с городом Комо и с Италией.Сам городок приятный, русскоговорящих много, цены выше, чем на Маджоре.





Ну а мы начинаем свой отсчет км в сторону дома, но впереди еще Швейцария и Германия и это будет не менее интересной частью всего рассказа.
Продолжение следует....

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Чарли

  • 18 октября 2019, 08:58
У меня вопрос к админу, если можно. Почему на главной страничке сайта в ленте есть 1 и 3 часть этого рассказа, но нет 2-ой части? 2-я часть попала только в раздел «В рубриках». Какие-то рассказы попадают в ленту на главной страничке, какие-то нет. Просто иногда кое-что можно и не заметить, если это не лежит на поверхности.
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 18 октября 2019, 11:26
Отвечу тебе заместо админа, ибо не знаю как щас, но когда-то лучше него знал, как устроен этот сайт ))
Для того, чтобы топик попал на главную страницу, за него должно набраться 7 голосов. Фишка в том, что один человек — это не обязательно один голос. Здесь вступает в силу рейтинг. К примеру, мой голос идёт 4:1. Для того, чтобы тебе стало легче, я проголосовал за этот топик, и теперь он, надеюсь, появился в ленте на главной ;)
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 18 октября 2019, 11:30
Как только топик набирает 8 баллов он выскакивает на передовицу. Я сейчас плюс поставил и он перешёл на главную в хронологическом порядке. Плюсы приносят от 1 до 4 баллов, взависимости от рейтинга плюсующего.
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 18 октября 2019, 13:26
Плюсы приносят от 1 до 4 баллов, взависимости от рейтинга плюсующего.
— вопрос: как узнать, сколько баллов приносит конкретно твой голос? Ведь рейтинг топика ты не можешь узнать, пока не плюсанешь или минусанешь. Значит, чтобы узнать «вес» своего голоса, надо сначала посмотреть на страницу глазами другого пользователя. Значит, надо иметь под рукой зарегистрированного проголосовавшего пользователя.
Я правильно понимаю?
Хотя — нет. Есть вариант. Плюсануть самым первым. Тогда при количестве проголосовавших «1» (то есть ты сам) количество высветившихся баллов будет равно «авторитету» пользователя на сайте.
А вообще вовремя появилось обсуждение, я тоже не обратила внимания на вторую часть, охотно наверстываю упущенное.
Прекрасные картины!
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 18 октября 2019, 14:06
Я правильно понимаю?


Нет, не правильно.
Входишь на сайт под своим именем (логином и паролем), далее открываешь интересующий тебя топик — на «пограничном столбике» написаны полученные баллы. Например, сейчас у Ларисы их 14.
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 18 октября 2019, 14:16
Я думала, что понятно сформулировала вопрос.
Ещё раз.
Вот я зашла на сайт под своим логином и паролем.
Топик, который я ещё не отметила голосованием, имеет рейтинг — но я его не вижу, пока не проголосую. Я могу только видеть при наведении курсора на этот самый «пограничный столб», сколько людей проголосовало — но не рейтинг топика.
Вот я плюсанула — у топика Ларисы появилась цифра 14. Но сколько баллов принёс мой конкретно голос?
Вот о чем я.
Господин puzzle вот себе цену знает — 4 балла.
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 18 октября 2019, 14:23
топик, который я ещё не отметила голосованием, имеет рейтинг — но я его не вижу, пока не проголосую.


Ай, верно, пердонте! ))) Видны только отголосованные.
Читаем первыми! Голосуем первыми! Проверяем свой потенциал! 8=).
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 18 октября 2019, 14:33
Но сколько баллов принёс мой конкретно голос?
Как много нового узнаёшь из общения с умными людьми… Я до сих пор думал. что один человек — один голос. Нажимаю плюсик на столбик, до меня было 7 проголосовавших и 14 — результат. Стало 18, но всего проголосовавших опять 7. Я — не человек? Это звучит не гордо. Ничего не понимаю.
+
1
+ -
avatar

begun12

  • 18 октября 2019, 14:37
Стало 18, но всего проголосовавших опять 7. Я — не человек?

Если речь идет конкретно об этом топике — то рейтинг у него 18, количество проголосовавших — 8.
Вы — человек.
Я бы даже спела, как в «Электронике»:
«Ведь ты человек, ты же добрый и смелый...»
+
1
+ -
avatar

begun12

  • 18 октября 2019, 14:39
Заодно выяснили цену голоса bulava61 — 4.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 18 октября 2019, 17:07
выяснили цену голоса bulava61 — 4.


Света, у Тебя интернет слетел в самый важный момент?
Я допишу: 61-4=57
Виват, Король, витат!!! Виват, Король!
Какой там элит-camedy club. Нам не добраться. Ему даже дебетовые карты противны! 8-)))
+
1
+ -
avatar

begun12

  • 18 октября 2019, 17:17
— это тире.
По всем правилам пунктуации.
Похоже, солнце печёт в темечко не по-осеннему)))
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 18 октября 2019, 17:24
Я так и знал, что это тире… Но, решил пошутить — не получилось.(
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 18 октября 2019, 16:41
Хотя — нет. Есть вариант. Плюсануть самым первым

Извините, госпожа, что встреваю в ваш содержательный диалог, но именно так давеча я и поступил, когда первым проголосовал за 2 часть булавы61, о чём тут же и отчитался перед ним. Это и позволило мне узнать свою нынешнюю цену.
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 18 октября 2019, 13:00
Даже не знала о таких тонкостях по рейтингу! Напомнило математическое моделирование в студенческие годы!)))
+
0
+ -
avatar

Чарли

  • 18 октября 2019, 15:01
Хорошо. А если нажать «минус», очки снимаются? Или остается столько, сколько и было, а голосовавший остается воздержавшимся?
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 18 октября 2019, 16:43
В данном случае это не «минус», а воздержание.
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 18 октября 2019, 19:51
Я, может, глупость спрошу, просто не могу понять одну ситуацию: в моём топике с поздравлением Михаилу с днём рождения на пограничном столбике цифра 2, а проголосовавших 9. Если
это не «минус», а воздержание.
, то как так получилось, что итоговое число меньше количества проголосовавших?
А если нажать «минус», очки снимаются?
Может это утверждение верно?
+
-1
+ -
avatar

Чарли

  • 18 октября 2019, 22:07
, то как так получилось, что итоговое число меньше количества проголосовавших?

Рискну предположить, что два очка в корзину положил сам именинник. Ну или — именинник плюс еще один человек. Все остальные 7-8 человек могли просто слицемерить, оставляя хвалебные отзывы в комментах, но нажимая «минус» при голосовании. Что косвенным образом (но это неточно и я в том не уверен) может свидетельствовать об отношении комментирующих к происходящему или к имениннику.
Я раньше уже говорил: во всех этих форумах нет правил, и в них нет смысла искать правду. Если у кого-то 2-3 учетные записи — это его право, здесь в правилах не указано предъявлять паспорт при регистрации. А на сайте, который превратился в форум для десяти человек, все эти рейтинги фуфельные и ничтожные и никоим образом не отражают качество материала.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 19 октября 2019, 15:45
Если у кого-то 2-3 учетные записи — это его право

А 30-40 Это не психическое заболевание?

Все остальные 7-8 человек могли просто слицемерить, оставляя хвалебные отзывы в комментах, но нажимая «минус» при голосовании.


Тут не придерёшься. Вот это их право, но практика показывает, что такого не просходит. Такое было со мной, но я находился в электричке, хотел плюсануть, видимо промахнулся. Экран был маленький.

Я раньше уже говорил: во всех этих форумах нет правил, и в них нет смысла искать правду.


Виталь, ты, вот, как взрослое дитя! Не устаю повторять: О Правде известно только одно — в ногах её нет!

все эти рейтинги фуфельные и ничтожные и никоим образом не отражают качество материала.


Не согласен. Отражают. Смотри не сверху вниз, а наоборот. У меня было три топика именно по этой причине. Посмотю, вспомню как назывались и пришлю ссылку. Ты всё поймёшь. Мож даж плюсануть или сделать вид, что плюсанул.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.