Гляжу в озера синие...Часть 3 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Гляжу в озера синие...Часть 3

Часть 2-Италия

Раз уж мы решили не посещать озеро Гарда, то однозначно возвращаемся в Швейцарию (не пропадать же 37 евро за виньетку), но путем, желательно самым коротким к последующему попаданию в Германию (Баварию).Выбор пал на Санкт-Моритц. Поселились в 5 км от него, в районе Сильваплана.Конечно, это просто роскошный регион для горнолыжников, стоит только открыть карту, но и летом там есть чем заняться.

А пока покидаем Италию и идем в горы, нам предстоит перейти через перевал и подняться почти на 2000 метров.

Горы все ближе, дорога очень пейзажная, трафика нет-мечта московского автомобилиста!)
Смотрим видео.



Подъем в Сильваплану вполне достоин виражей Гросглокнера, если местами даже не более экстремальным- затяжной подъем, резкие и частые повороты под почти 180градусов.

Поднявшихся наверх ждет смотровая площадка, с подзорной трубой, но туристов кроме нас не наблюдалось.)

Выйдя из машины почувствовали дыхание ледников, что окружают эту местность, ледяной и сильный ветер завывал музыкально и несмотря, на +20, ну очень хотелось одеть шапку!


Постоянный ветер сделал летом эту местность «базой» для виндсерферов и кайтсерферов.Прямо на берегу под них обустроен кемпинг, но туда они отправляются только с заходом солнца.Занятие здесь найдется всем: рыбалка, пешеходные маршруты, всевозможные школы катания на всем-туристическая жизнь бурлит! Цвет воды здесь был совсем неземной, как и впрочем и температура озера.Если в Бриенце возможно было как-то забежать в воду, то здесь дальше большого пальца ноги, вряд это ли удастся-лед!



Смотрим видео!
После бронирования отеля в Сильваплане, мне пришло письмо, с подробной инструкцией о заезде.Смысл письма был совсем не в условиях проживания, они были безупречны, а в том, что необходимо иметь ОЧЕНЬ теплые вещи, в связи, с резко и быстро меняющейся погодой.Подумала, что это шаблон-письмо адресовано горнолыжникам и рассылается всем «автоматом».Оказалось… показалось!)))
Следующее утро выдалось сильно пасмурным.Отправились в Санкт-Мориц.Санкт-Мориц оказался крохотным городком, вся жизнь идет вокруг озера-променады, яхты, велосипедные дорожки.


Пытались погулять подольше, но холод стремительно наступал и погода совсем не располагала к прогулкам.Прогноз погоды радовал…

Ночью выпал снег! Температура опустилась до +2, что совсем не радовало, ведь завтра нам предстоял переезд в Германию.Нашли в себе силы, откопали в машине всю теплую одежду и пошли прощаться с Сильвапланой.Кто бы мог подумать, что уезжая в августе, в Европу, мы пройдем температурные пояса от +38 до -2, но это было так.



Смотрим видео!
Утро следующего дня было совсем не по прогнозу. Бог над нами сжалился и больше не прислал ночью снега, а температуру не опустил ниже +4! Это уже хорошо!
А мы переезжаем в Германию! Едем греться в любимый Бад-Фюссинг, нам просто необходимы сейчас его термальные комплексы! Но об этой нашей «даче» расскажу в следующей, последней части, думаю многие этим местом заинтересуются, в предверии новогодних и не только праздников.
До свидания, Швейцария! Спасибо за адреналин, эндорфин и прочие гормоны радости, мы обязательно вернемся!
Смотрим видео!
Продолжение следует…

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 14 октября 2019, 07:39
Настолько грандиозные пейзажи, что даже страшновато!
Спасибо.
+
3
+ -
avatar

bulava61

  • 14 октября 2019, 09:39
Постоянный ветер сделал летом эту местность «базой» для виндсерферов и кайтсерферов.
здесь дальше большого пальца ноги, вряд это ли удастся-лед!
Эти сёрферы — по льду катаются? А если упал в полынью? Обморожение?
.Кто бы мог подумать, что уезжая в августе в Европу, мы пройдем температурные пояса от +38 до -2, но это было так.
Мы чуть не дотянули до этих цифр: от +35 до +2.
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 14 октября 2019, 11:57
Мне кажется, что лед даже теплее!)
+
-2
+ -
avatar

kim-230752

  • 14 октября 2019, 09:51
Почему везде, даже там, где «просится» горизонтальный, вертикальный формат фото и видео? Особенно не удобно смотреть такую видеосъёмку.
+
3
+ -
avatar

Робинзон

  • 14 октября 2019, 11:55
Если у Вас есть жена… Дай Бог ей здоровья и сил! Ей выпала непростая доля!)))
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 14 октября 2019, 12:14
Дай Бог ей здоровья и сил! Ей выпала непростая доля!)))


Лариса, этот товарищ постирал почти все свои отчёты. Но если бы Вы их в своё время посмотрели, то увидели бы, что жена действительно есть. По 20 — 25 фото выкладывал! То в вертикальном формате, то в горизонтальном. То в вертикалном, когда он присится, в в горизонтальном, когда он не просится.
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 14 октября 2019, 12:26
))))))
+
-2
+ -
avatar

kim-230752

  • 14 октября 2019, 14:48
Вопреки утверждениям Miquel я отчёты свои не удалял. Они на этом сайте находятся и удалять я их не собираюсь. В этих отчётах есть фото моей жены, их всего 2. К тому же не понятно, какое отношение имеет моя супруга к качеству фото и видео в вашем отчёте.
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 14 октября 2019, 16:18
Он отвечал мне, не Вам! Фото жены нам не надо, не передергивайте.
Про фото.
В первой части я написала, что фото сделаны ТЕЛЕФОНОМ, для ЛИЧНОГО пользования, поэтому, совсем нет претензий на правильный завал горизонта, фокусы, приоритеты выдержки.Мы не на форуме для фотографов.Если нечего сказать, лучше промолчите!
+
-2
+ -
avatar

kim-230752

  • 14 октября 2019, 19:53
Робинзон! Если вы пишете отчёт о поездке, то адресуете его (отчёт) нам, читателям. А значит должны подумать какой формат фото будет для читателя более удобен и информативен. Ещё хочу заметить, что все мои пожелания к автору вежливы, корректны и не переходят на личность автора.
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 14 октября 2019, 20:52
Вы прям как в анекдоте про развод супругов: всех устраивает, а его нет!)Я ничего никому не должна, всегда корректна и вежлива.Если Вам неприятен мой отчет (не такие фото, ошибки в тексте, нарушение ПДД и т.д.)пройдите мимо, а лучше скорректируйте свои отчеты в освободившееся время, там работы много! Удачи, Вам!
+
0
+ -
avatar

kim-230752

  • 15 октября 2019, 09:40
Вежливость у каждого своя.
+
3
+ -
avatar

Annet

  • 14 октября 2019, 13:59
Отличный отчёт, читаю и наслаждаюсь прекрасными видами. Живя в городской суете так приятно релаксировать под ваши фото и видео.
Температурная вилка конечно жёсткая была у вас, от +38 до -2. Я надеюсь что ваши организмы стали только крепче от такого «закаливания»:)
+
1
+ -
avatar

begun12

  • 15 октября 2019, 13:07
Кто бы мог подумать, что уезжая в августе в Европу, мы пройдем температурные пояса от +38 до -2
— круть! У нас рекорд по перепадам был от 2 до 35, но это в феврале-марте и на Канарах. Хотя если едешь на своем автомобиле — еще больше ценишь это преимущество: кинул лишний комплект одежды в багажник — и спокоен.
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 15 октября 2019, 15:51
Да, поездка на автомобиле имеет длинный список плюсов, хотя соглашусь с утверждением, что такой отдых не всем подходит.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.