Гляжу в озера синие...Часть 4 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Гляжу в озера синие...Часть 4

Часть 3 Сильваплана (Швейцария)

Выдвинулись в сторону Германии.Нас ждет баварский термальный курорт Бад-Фюссинг.
В связи с тем, что это место нами посещается давно и довольно часто, фото/видео и прочие созерцательные моменты оттуда в этой поездке отсутствуют, но есть съемки с прошлых визитов, поэтому возможны несовпадения по времени года.

Бад-Фюссинг не входил в наши экскурсионно-отпускные планы, но как проехать мимо друзей, что всегда ждут нас как Новый Год?) Поэтому, отклонение от маршрута просто неизбежно и привет, Бад-Фюссинг!

Дорога обратно не менее пейзажна, а накрапывающий дождь совсем не портил видов пасмурной, но прекрасной Швейцарии.Дождь сопровождал нас практически до въезда в Германию, в Австрии потеплело, но дождь не отступил.
На въезде в Австрию не забываем покупать виньетку!
В этот раз она стоила 10,20 енотов, видимо цена зависит от количество посредников, либо от продавца, либо еще от кучи причин, но то, что цена плавающая-факт.

Итак, Бад-Фюссинг. Милый мини-городок, в 4 км от Австрии,170км от Мюнхена.На центральной улице Куралее, стоят на расстоянии 500-700 метров друг от друга, три огромных термальных комплекса-Термы1, ЕвропаТермы и Иоханесбад.
Каждый из них по-своем хорош, но мы предпочитаем «ЕвропаТермы».
Смотрим видео 1
Видео 2
Видео 3

Входной билет на 5 часов +20 минут на одевание -12,50евро.Если берете сразу 10 билетов -11,50.Во всех бассейнах термальная вода, разной насыщенности, в большинстве можно с детьми, но в газовом бассейне (газ-бад), это аналог сероводородной ванны в наших санаториях, вход детей запрещен, но и взрослым рекомендовано там находится 15 мин 1-2 раза/день.Бассейны есть в уличной части и под крышей, много бассейнов с подводным массажем, стой там хоть целый день.Температура воды от 27 до 40 градусов.Раз в час на 20 минут включается скоростной канал, получается что-то вроде быстрой ходьбы, бега в воде, после двухнедельного, ежедневного хождения в нем, икры ног становятся как камень, ноги закачиваются как в хорошем тренажерном зале!)

При проживаете в отелях, берется курортный сбор, в зависимости от времени года и расположения отеля, тариф курсбора разный от 1,10-2,90 евро/сутки/человек, но привилегий за него много:1 час бесплатных уроков танцев, парковка бесплатная,30 минут-1 час (в зависимости от комплекса) дополнительного нахождения в термах и бесплатный проезд на местных автобусах, что курсируют между соседними районами строго по расписанию.

Заслуживает внимания и Термы1, билет туда дешевле на 1 евро, он более развлекательный что ли, но мы его посетили всего пару раз, поэтому впечатление может и неоднозначное.

Третий термальный комплекс Иоханесбад, он самый старый и является частью клиники.Билет туда в зависимости от времени дня стоит по разному, но тоже вполне доступен 8-10 евро.

Во всех комплексах есть сауны всевозможные, в стоимость билета входит как правило одна, а весь комплекс по отдельному билету.Все продумано, оборудовано и просчитано, в этом и есть Германия.Комплексы также имеют бесплатный подземный паркинг и наземный (Иоханесбад)

В пятницу с Польши и Чехии прибывают многочисленные автобусы с туристами и в термах становится заметно плотнее, но со второй половины дня воскресения, бассейны снова пустеют.Этот момент нужно учитывать, если планируешь прибыть туда на пару дней, лучше исключить субботу.Низкий сезон ноябрь-март, исключая новогодние праздники.

Отогревшись в бассейнах, мы выехали в сторону дома.Подробностей особых тут нет, рассказ и так затянулся.)
Дальше все стандартно и обычно, одна ночевка во Вроцлаве, одна в Бяла-Подляске и привет, Москва!

Общий пробег за поездку.

Бюджет поездки:
Бензин, платные дороги, парковки и Гринкарта (1 месяц)-45600руб
Проживание в отелях (Бад-Фюссинг не входит-жили у друзей)-1520 евро.
Питание, подарки не считали… зачем огорчать себе отпуск?!)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.