Горы, море и озёра. Часть 3. Фюссен / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Горы, море и озёра. Часть 3. Фюссен

Предыдущий день здесь
«Как же сладко спалось!» — подумала я, открыв глаза и обняв Юру. Мельница утром практически не шумела. Как мы поняли, она механическая и нельзя ее на ночь просто взять и выключить. Вода постоянно проходит через нее то в большом, то в меньшем объеме. Но в таком прекрасном месте просто ничего не может раздражать.

Завтрак для 2* пансиона был на высоте: редиска в пучках, клубника вкуснейшая и сладкая, сыры разных видов, колбасы, разнообразная выпечка и специально по заказу сваренное яйцо на подставке. Очень, очень вкусно и сытно. Я поела быстрее всех и решила немного прогуляться рядом с гостиницей, сделать утренние фотографии. Город на возвышении манил своими башенками, хотелось снова туда подняться. Я пообещала, что обязательно мы вернемся в эту сказку. Как говорит путеводитель, зимой здесь не менее романтично и прекрасно.

Какая же гармония природы! Прохладная вода Таубера течет, отблескивая утренние лучи солнца. Птички щебечут, радуясь новому дню. От вчерашней облачности не осталось и следа.
Но пора в путь.


За пассажирским сидением всё еще было мокро. «Ничего себе пролилась вода!» — подумала я. Мокрую тряпку, которая впитала воду на ковролине, пришлось выкинуть. Нам с Юрой показалось, что вода понемногу подсыхает. Просто погода пока этому не способствовала. Но истинной причины пролива мы пока так и не поняли.

В этот день пробег был небольшой. И если бы мы не сворачивали в сторону Игнольштадта, чтобы заехать в аутлет, то могли бы проехать по Романтической дороге, которая проходит через красивые и сказочные городки. Начинается она в городе Вюрцбурге и тянется на 290 км на юг до городка Фюссен. По пути можно встретить множество древних деревушек и городков, история некоторых из них насчитывает более 2000 лет. Но мы же предпочли магазины, тем более в середину июля, в разгар сезона распродаж! Просто необходимо было запастись удобной обувью и одеждой перед горными прогулками.

Полтора часа пути до аутлета, 3 часа в поисках больших скидок и интересных вещей и еще полтора часа до Фюссена не стали столь утомительными. Тем более, когда за плечами 2 дня и 2300 км от дома. Да, предыдущие дни дались тяжело, но зато мы сейчас на юге Баварии. Движемся в сторону замков «сказочного короля» Людвига II.


Отличительная черта Фюссена – это роспись домиков в стиле Lüftlmalerei. Другими словами, объемная имитация архитектурных элементов (балкончики, наличники и т.п.)
Местом остановки мы выбрали городок Фюссен, как один из ближайших к замкам, где есть красивый исторический центр, озеро Форгензее, пляжи на случай хорошей погоды и умеренной температуры воды. Гостиницу забронировали не в самом центре города, а в 10 минутах пешком, чтобы было тихо и спокойно, да и проблем с бесплатной парковкой не возникало. Но знали бы, когда тыкали пальцем в карту, в какое райское место мы приедем! В отеле Christine нас встретили очень тепло, даже правильнее сказать, прохладой приветственного напитка. В номерах стояли вазочки с орешками, чипсами и клубникой. А на огромном балконе яркими красками радовали глаз цветы. А какой стоял запах! Вот это да! Даже из номера выходить не хотелось!

«Вот это мы приехали! Я хочу остаться здесь» — восхищалась Юрина мама.

Мысли разбегались от желаний, куда бы отправиться сначала. Так как осмотр замков, а точнее одного из символа Баварии – замка Нойшванштайн, был намечен на завтра, а время подходило к 4 часам, мы решили отправиться сначала на озеро, а потом, в поисках вкусного ужина, на запахи подняться в город.




Вот бы стать коровкой, чтоб ходить по таким зеленым свежескошенным лугам, вот бы стать бабочкой, чтобы порхать над этими великолепными цветами, вот бы стать кошкой, чтобы раскинуться на лавочке среди всего этого изобилия растительности. Но как хорошо просто находиться здесь, просто ощущать себя в этом спокойствии! Даже не верилось, что мы находимся в Фюссене.




Вода озера Форгензее превосходно лазурная. Пройдя к пляжу, я не удержалась и решила помочить ноги. К сожалению, купаться не очень комфортно, около 18-20 градусов. Но просто в молчании посидеть на берегу, который закрывает от происходящего на набережной – это возможно.



Прошло, наверное, минут 20. Мы с Юрой обернулись на берег, а там на мостик вышли удивительные люди в национальных костюмах и с большими трубами, альпийский музыкальный инструмент. В интернете я видела, как в горах играют на таких. Называется – альпийский горн. Это одна из самых больших дудок на свете. На ней играют в основном в горах, очень часто можно встретить в Швейцарии. Такой горн делают из молодых деревьев, растущих в горах, таких, как сосны, липы и тополя. Древесину расщепляют пополам и удаляют сердцевину. Затем половинки соединяют вместе и скрепляют полосками коры, ротанга или сушеными тиками животных. А звук, какой раскатистый звук! Можно часами сидеть вот здесь на лавочке и слушать эту музыку успокоения.


Но через некоторое время сработал зов желудка, и мы отправились в город на осмотр местных красот и в поисках прекрасного баварского заведения.








Выбор ресторанчиков велик. Можно просто засесть в понравившемся прямо на улице. Мало кто из посетителей закрывается от лучей заходящего солнца под крышей в темном помещении. Ценник во всех заведениях примерно одинаковый. Порции по-настоящему рыцарские и очень вкусные. Так что если нравится заведение, то можно смело плюхаться в кресла и ждать меню. Мы же остановили свой выбор на ресторане «Людвиг».

А вот самое сложное началось, как только мы взглянули в меню. Немецкий мы практически не понимали, по-английски совершенно сложно представить, что за блюдо нам принесут. И поэтому я взяла себе за правило, чтоб не мучаться проблемой выбора и потом не расстраиваться от того, что принесли не то, что я ожидала. Я просто тыкала пальцем в более-менее интересное по звучанию название. И ни разу не разочаровалась. Такая интересная лотерея получалась.
Юрина мама же напротив, тщательно пыталась выбрать блюдо, прося Юру перевести состав, спрашивая у официанта по-русски что это за блюдо, Юра переводил, потом переводил маме, в итоге она, махнув рукой, заказывала что-нибудь, и ей приносили не то, что она хотела или не с таким вкусом. Поэтому я думаю, легче просто не заморачиваться. Невкусно не будет!



Вкусная сытная еда, баварское пиво, прекрасная погода, превосходные виды – вот так сидеть бы здесь и сидеть. Но нам еще идти до гостиницы по темным улочкам. Ведь освещается только старинный город. Дорожки, где располагался наш отель, были темные.
В Фюссен стоит обязательно вернуться, чтобы более пристально рассмотреть роспись домов, а также осмотреть замок Курфюстов на строительство которого ушло более 300 лет, а также заглянуть внутрь Базилики Святого Магнуса. Словом, продолжить знакомство с этим удивительным краем.

А завтра мы с утра поедем к замкам, попрощаемся с Германией и продолжим свой путь по Швейцарии до Люцернского озера и городка Веггис. Но по пути, когда будем ехать через Австрию, заедем в Медиамаркт, чтобы купить картридер…

Дело в том, что напрямую фотоаппарат никак не хотел скидывать через нетбук на жесткий диск файлы более 1 гб. С этой проблемой мы столкнулись еще в прошлом году, когда дома обнаружили большие файлы ломаными. Но решили, что проблема в нетбуке. А оказалось, что он просто не корректно воспринимал фотоаппарат. И было принято решение скачивать фото и видео с карт памяти напрямую. Нужен был только картридер. Но какую дорогую цену мы заплатили за него… Но об этом позже…

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

шкипер

  • 10 сентября 2013, 14:16
Жаль, что не заехали в Обераммергау (а ведь вы были совсем рядом), где домиков с росписью в стиле «Люфтельмалерай» великое множество и откуда, собственно, и вышел этот стиль росписи.
+
3
+ -
avatar

Crazyolga

  • 10 сентября 2013, 14:29
Да, нам тоже очень жаль. С нашей насыщенной программой и черепашьим темпом (втроем намного медленнее получалось преодолевать расстояния), мы даже не рассчитывали на Обераммергау. Но оставим это прекрасное место вместе с парком Линдерхоф на следующие поездки. Ведь за один раз всего не объехать. Но в ходе подготовки к поездке мы просто зарылись в путеводителях и материалах по маленьким прекрасным городкам. Столько всего интересного!!!
Спасибо за интерес к отчету )))
+
1
+ -
avatar

шкипер

  • 11 сентября 2013, 16:44
От Линдерхоффа до Обераммергау вообще 15 минут ехать ))
+
1
+ -
avatar

Crazyolga

  • 11 сентября 2013, 17:16
)))) Спасибо за информацию.
Да, действительно можно посетить сразу два места. И где-нибудь в этих прекрасных краях заночевать ))))
+
3
+ -
avatar

merenga25

  • 10 сентября 2013, 14:48
Бавария моя давняя мечта. Прочитала все части на одном духу, жду продолжения. Очень интересные фотографии. Не перегруженные достопримечательностями, а показывающие обыденную картинку, но безумно красивую! Ведь в этом и была цель Вашей поездки.
+
0
+ -
avatar

Crazyolga

  • 10 сентября 2013, 15:02
Спасибо большое за интерес к отчетам )))
Надеюсь, дальше будет только интереснее )))
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 10 сентября 2013, 15:03
Фюссен с боооольшой натяжкой можно отнести к тем городам, которые имеет смысл посещать дважды. Тем не менее, когда в прошлом году он оказался у нас на пути, мы заскочили в него вновь. И нисколько не пожалели — оббежав буквально за час все его закутки, открыли для себя много нового, чего не успели увидеть раньше)
+
0
+ -
avatar

vitalylviktorovich

  • 10 сентября 2013, 22:14
Я теперь все отчёты по Баварии плюсовать, наверное, буду:)))
Жду продолжения!
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 10 сентября 2013, 22:24
А как же горячо любимая Франция? Измена?)
+
3
+ -
avatar

vitalylviktorovich

  • 11 сентября 2013, 08:22
Ага! Я ещё в конце своего отчёта хотел написать:«Прости, дорогая Франция, но я полюбил другую!»)))
+
0
+ -
avatar

Crazyolga

  • 11 сентября 2013, 09:03
Спасибо за интерес, продолжение скоро будет. Но с Баварией, к сожалению, на след. день мы уже прощались. ))
+
2
+ -
avatar

Subarict

  • 12 сентября 2013, 16:47
Вы были в сказочном месте! Советую Вам в следующий раз обязательно заехать в Обераммергау и посетить замок и парк Линдерхоф. Роскошь замка и парка, встроенного в горы, просто запредельная. А от Грота просто теряешь представление между реальностью и вымыслом. Для проезда в Швейцарию для полного улета советую ехать через перевал Стельвио. Через вечные снега по одной из самых впечатляющий дорог Европы. Обязательно это сделайте. Не пожалеете. Конечно, вдвоем, когда рядом любимый человек и никого больше…
+
1
+ -
avatar

Crazyolga

  • 12 сентября 2013, 17:01
)))) Спасибо!
Да, вдвоем и только вдвоем )))
Мы теперь не можем решить какое из увиденных мест сказочнее всего. Наверное, везде прекрасно!
А вот в Стельвио мы были в прошлом году. Потеряли голову от красот и от деревушки Зольда, где оставались ночевать. Но при возможности обязательно там проедем еще раз. Вот как это было
+
3
+ -
avatar

Subarict

  • 12 сентября 2013, 17:03
Я Вам завидую! Вы закончили свое турне 22 дня назад, а у меня пошла только вторая неделя карантина. Опустошение жуткое! По ночам все еще куда-то еду и всегда все хорошо и красиво. Но у меня это не первое подобное путешествие и я знаю средство от депрессии. Только одно. Начать разрабатывать новый маршрут и начинать жить новой мечтой. Как хорошо, что мир так велик и прекрасен. Удачи Вам и успехов в НОВЫХ путешествиях.
+
2
+ -
avatar

Crazyolga

  • 12 сентября 2013, 17:59
Спасибо, да, это точно!!! Начать придумывать куда можно поехать. И пусть до отпуска еще далеко, пусть и в кошельке еще не прибавилось, но любая поездка начинается с мечты.
У нас уже больше месяца прошло ))) 3 августа приехали.
Просто я свой отчет начала с конца, что мы приехали домой и 22 дня прошло с тех пор, как мы начали путешествие. Во, как завернула!!! )))))
Удачи и вам, надеюсь, прочитаете продолжение ))))
+
1
+ -
avatar

LiquidCold

  • 25 ноября 2013, 18:50
А мы с вами практически в одно время были в поездке. Мы с 10.08.13 по 31.08.13 катались. И в Фюссене были 18-го. Может и пересекались, но взгляда от красот здешних оторвать было сложно. Поэтому лиц не видел вообще. Только пейзажи.
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 12 сентября 2013, 19:36
Есть ещё одно действенное средство для борьбы с подобного рода депрессией — написать отчёт о поездке.
+
0
+ -
avatar

Ant

  • 14 сентября 2013, 10:08
Точно подмечено! Большой плюс вам, Александр. Удивляют ваши поистине большие познания по Европе. Можно где-нибудь ознакомиться с вашими отчетами о поездках, если таковые где-нибудь выложены? Действительно, очень интересно.
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 14 сентября 2013, 19:22
Всё предельно просто. Для того, чтобы узнать, написал тот или иной посетитель сайта что-нибудь более-менее толковое, либо изредка заходит сюда с целью немного потроллить, нужно зайти в его профиль и нажать кнопочку «Публикации». Чтобы зайти в профиль, жмите на ник интересующего вас субъекта.
+
1
+ -
avatar

Valov

  • 13 сентября 2013, 08:23
красиво, одолевают воспоминания о прошлогоднем путешествии по европе…
+
0
+ -
avatar

Crazyolga

  • 15 сентября 2013, 13:56
Спасибо ))) Скоро продолжение!
+
1
+ -
avatar

LudaSamara

  • 14 сентября 2013, 21:18
Очень живой рассказ, фотографии просто супер! Спасибо и жду продолжения!
+
0
+ -
avatar

Crazyolga

  • 15 сентября 2013, 13:58
Спасибо, продолжение скоро выложу. Жаль, что видеосюжетами вряд ли получится порадовать своих читателей.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.