Гранд тур по Европе. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Гранд тур по Европе.

Часть 3:- Прага, Париж, Лувр, Собор Парижской богоматери, Эйфелева башня, Елисейские поля.
Часть 4:- Франция, Бордо и окрестности.
Часть 5:- Испания. Барселона.
Часть 6:- Италия. Венеция.
Часть 7:- Австрия.Зальцбург, Вена
Часть 8:- Путь домой. Вена — Брест — Реутов.
Часть 9:- Итоги.


Пролог.

Всем большой привет. Завтра вечером отправляемся в наше первое автопутешествие по Европе. Пока напишу вступление, а уже во время остановок в отелях буду описывать впечатления о дороге, городах, отелях. Читая посты, я почерпнула много полезной информации о том, что с собой брать, где можно и лучше заправляться, по каким дорогам лучше ехать, как лучше передвигаться в городах, что посетить, сколько стоит питание и осмотр достопримечательностей.
Постараюсь в своем посте добавть полезной информации.

Итак завтра вечером (12 августа), часиков в 22-00 мы выезжаем из Реутова в сторону Бреста. Собственно идея нашего автопутешествия принадлежит мужу. Можно сказать — это его мечта. Выезжаем в ночь на субботу, чтобы часам к 23-00 (24-00) с субботы на воскресенье заселиться в забронированный в Праге отель. Считаю по местному времени, поэтому есть надежда успеть — в Праге -2 часа по сравнению с Москвой, так что на весь путь, а это 1061 км. до Бреста и еще 958 км. до Праги, у нас 26 часов. Ехать расчитываем почти без остановок: только на заправку, ну и нужды справить. Еду и питье на эту часть пути везем с собой в термосах и холодильнике. Ну, если что-то не будем успевать — прийдется звонить в отель и сообщать об ОЧЕНЬ позднем заезде.
Собственно, как у нас это получится я опишу, когда приедем и заселимся в отель.
Планы на путешествие у нас такие: Без ночевой и отдыха Москва-Прага, 2 полных дня на осмотр Праги и далее — Париж. В Париже — 1 день на основные примечательности Парижа+ Венсен (если успеем) и 1 день — Версаль. Далее Бордо, там 1 день поездка в Сент-Эмильен, затем осмотр Бордо, следующий день — Дюна дю Пила и Аркашон, и наконец поездка по винной дороге Медока и обрато в Бордо. Далее Барселона. Там 2 дня на осмотр города (обязательно посетим стадион и музей Камп Ноу), на 3-й день рано выезжаем и в Фигерос, в музей Дали. Пару часов на осмотр — и в Геную — там ночевка. Далее — Верона (проездом посмотрим Арену и гробницу Джульетты), а затем в Венецию. В Венеции ночуем, 1 день на осмотр города, ночь в отеле и в Австрию. Проездом через Зальцбург (там обед) в Вену. Там ночевка, осмотр достопримечательностей 1 день. Я была там на экскурсии, хочу мужу показать интересные места. Собираемся съездить в Баден на машине, посмотреть этот чудный городок, вернуться в Вену, там посмотреть Хофбург, Собор св. Стефана, церковь св. Петра, проехать на трамвае по кольцу — есть такой экскурсионный маршрут. Еще ночевка — и домой, через Брест. На обратном пути в Бресте заночуем и, с утра пораньше двинемся в Москву. И займет у нас это путешествие ровно 21 день. Вот такие планы.

ЧАСТЬ 1: Начало путешествия.

В этой части я расскажу о первом этапе нашего путешествия. Я бы с удовольствием сделала новую страницу в этом же топике, но к сожадению, не знаю как. Подскажите, буду благодарна. Новый пост начинать не хочу, поэтому просто продолжаю.

Итак, выехали мы из Реутова в пятницу, 12 августа, в 21-15. Достаточно быстро прошли 55 км по МКАДу (правда, относительно гнебольшая пробка перед Каширкой была — но это стандарт). Стояли в пробке перед съездом на Можайское и собственно, на Можайке. Там километров 30 от Москвы движение было затруднено. Часа 3 мы в пробках потратили в общей сложности. А потом — полетели. Дорога хорошая, машин мало, ГАИшников нет — красота! До Минска 2 раза по полбака заливали. В общем 1100 км. Практически на 1 баке продержались. В 8-45 по местному (9-45 по Москве) были уже на терминале. т. е. 1100 км. За 12 часов прошли.

Кстати, если кому интересно, какая машина, сколько топлива расходовали, как часто заправлялист игде, а также описание дорог и скоростных режимов — идите сюда: mondeoclub.ru/forum/topic/102779/. Это ТОПик мужа — он там все это описывать будет.
Теперь заграница. О таможне, особенно польской, писать не хочу — мы там (в общей сложности) 5 часов потратили: с 8-45 до 13-45, за это время можно было полпути до Праги проехать.

Выехали с таможни и вперед на Варшаву. По идее, нужно было ехать по Е30, но наш Гармин вел нас проселками, пришлось самим выехать на трассу и ехать по ней, правда сначала поплутали. В общем, выехали на трассу, проехали километров 150 и встали в пробке: поскольку в Польше состоится ЧЕ по футболу в 2012 г., то там происходит реконструкция значимых трасс, кто ездил по Новорязанке поймет, что это такое. Правда в Польше все-же получше — там водители корректно себя ведут, не расталкивают, вперед буром не прут — и пробки рассасываются быстрее. Но зато в этой пробке познакомились с поляком, он сказал, что покажет, как лучше на Катовице выезжать. Потому как на объезной дороге трасса Е67 ремонтируется. Забегая вперед, скажу, что она вся ремонтируется и все-таки 1 раз постоять в приличной пробке на Е67 пришлось. Когда мв тронулись, то пропустили его вперед и ехали зан ним. Точнее сказать — гнались — шумахер еще тот оказался. Это мост на Варшаву. Впереди наш проводник.


Когда приехали к месту выезда из Варшавы, он нам показал на карте населенный пункт, на который ориентироваться, показал трассы, поторые нам нужны, отдал карту. Хороший мужик оказался, спасибо ему. В общем выдвинулись на Катовицы, чтобы оттуда на Брно и далее — в Прагу. Но поскольку на таможне, в пробках и полутаниях потеряли время, то к Катовицам подъехали в районе 21-30 по местному (23-30 Москвы), а до Праги еще 490 км почти. Решили не рисковать здоровьем — нашли по навигатору гостиницу ( мы за Катовицы к тому времени выехали и попали, как оказалось, в город Хожув — там и заночевали. С утра, в 8-00, сели в машину — и на Прагу.

Правда наш гармин опять начал огородами нас вести: после езды по Польским городкам




вывел-таки на автобан, проехали по нему километров может 50, а потом — городки, промзонв какая-то, сельские дороги…


Чем плохо: хоть и ехали везде со скоростью 90-120 км/ч, но поворотов куча, навигатор не всегда точки «ловил»: вроде едем как надо, повернем — молчит, а потом: «Пересчет маршрута»… И крутимся. Один раз не туда повернули на сельской дороге, так он так пересчитал, что потом час по каким-то деревенькам пробирались. Люди там на нас как на марсиан смотрели. Церковь в одной из деревень:


Потом вывел на брусчатку узенькую в полях. А потом на дорогу рядом с автострадой (параллельно). Муж потом, когда через очередной городишко проезжали, прикинул, как на автостраду выехать — и мы туда, уже не слушая гармина. Выехали на автостраду, он нас все пытался на параллельную дорогу свести — пришлось выключить. Ехали по указателям до съезда на Брно, а потом эта трасса перешла в Д1- на Прагу. Так 226 км. По ней и проехали. Со скоростью 160 км/ч на круизконтроле. Ехали по левой полосе. Там водители впереди идущих машин, если видят, что у них кто-то на «хвосте сиди» вправо смещаются и пропускают. Так нас все и пропускали. Хотя покрытие дороги не ахти какое: где-то стертое, есть участки нового асфальта, очень похоже на стиральную доску с очень мленькими «волнами». В общем на подъезде к Праге включили гармин — тут оне не подвел и быстро вывел к отелю.

ЧАСТЬ 2: Прибыли в Прагу.

На месте были в 13-30 в воскресенье (вместо 23-00 — 24-00 субботы). Но главное доехали, быстро заселились, чуть отдохнули и пошли гулять в город. Вот в районе 21-00 (по местному) вернулись. Конечно, устали и это наложило отпечаток на впечатления. И все же никакая усталость не мешает видеть, какой Прага интересный город. Весь город — сплошной памятник архитектуры. И о нем заботятся.
Правда места скопления туристов похожи на муравейник, поэтому уходили немного вглубь улочек — народу и суеты меньше. Чуть позже выложу фото (когда их обработаем).
Вот пока такие первые впечатления.
Улица в Праге:

Фото с правого берега на левый: виден Собор святого Вита:



«Танцующий дом в Праге» — шли в центр и случайно на него натолкнулись. А это одна из достопримечательностей:


Это какой-то театр напротив нашего отеля:



Это просто интересный дом с 2-мя шпилями, попавшийся по пути. точнее, шпили от какого-то высокого здания, находящего вглубине дворов. Пытались подойти ближе — не получилось: надо было несколько улочек обходить. Просто здание высокое:





15.08.2011

Продолжение здесь

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 11 августа 2011, 22:44
Слишком все плотно… Я думаю, что день отведенный на Версаль нужно присоединить к Парижу, пользы будет больше и впечатления ярче.Ну, вообщем-то, что уже обсуждать-Вы на старте.Удачной Вам дороги и хорошего отдыха!
+
0
+ -
avatar

SvetaN

  • 11 августа 2011, 23:05
Спасибо. Я тоже считаю, что плотный график, но это обзорная поездка. Так сказать, проба пера. Посмотрим, что и как получится. Буду делиться впечатлениями. И по Версалю посмотрим — Естественно, с утра версаль, там — как пойдет. А вчером — прогулки по Парижу.
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 11 августа 2011, 23:10
«С утра Версаль, а там как пойдет»:)
Скорее всего так не получится, сейчас пик турсезона и просто на вход можно простоять несколько часов+сам осмотр, прогулки по Парижу вечером может не случится:).Если Вы были в Петергофе, то Версаль оставит разочарование.Нет, он неплох, но как-то не ах! Но, это мое мнение! Удачи Вам и пишите!
+
1
+ -
avatar

maestro

  • 12 августа 2011, 17:33
Удачи Вам в пути! Смелей в дорогу, а там сориентируетесь по ходу что душе угодно будет. Всё сложиться замечаетльно! )))
+
2
+ -
avatar

auditor

  • 13 августа 2011, 10:45
Добрый день!
Хорошая идея! На чем едете?
График конечно слишком плотный(все- таки немного тяжеловато будет, т.к. оч много времени за рулем), но потом будет что вспомнить!!! Предполагаю, что это у Вас будет ознакомительный тур? Места, которые понравятся особо, наверное можно будет повторить!
На Париж 1 день, это конечно бегом-бегом… В Зальцбурге после посещения крепости(это объязательно), спуститесь в Монастырь Св.Петра. Там есть ресторан, бывшая трапезная, известная еще с 803(восемьсот третьего)года! Вкусно кормят, плюс есть русское меню, плюс есть официанты Словенцы и они немного понимают!.. В Вене, есть район виноделов, там классные рестораны (как правило во внутренних дворах на улице, среди зелени и деревьев), там подают шнапс! Дешевый и разный!, рекомендую… В Праге… Прага красивейшее место, которое я видел! И еще вкуснейшее место! Удачной поездки и хороших впечатлений!
+
0
+ -
avatar

SvetaN

  • 15 августа 2011, 00:04
по поводу машины — посмотрите ссылку: mondeoclub.ru/forum/topic/102779/
Там и по топливу, и по скоростным режимам, и по дорогам муж инфо выложит.
+
1
+ -
avatar

gennady

  • 14 августа 2011, 07:31
Присоединяюсь ко всем, кто пишет о плотности графика. Водителя надо бы пожалеть. О Париже. Даже не учитывя пика турсезона, 1 день на осмотр, даже беглый, даже только самые-самые достопримечательности, — это ничто. Удачной Вам дороги.
+
2
+ -
avatar

SvetaN

  • 15 августа 2011, 23:26
ЧАСТЬ2: Прибыли в Прагу.
В этой части я расскажу о первом этапе нашего путешествия. Я бы с удовольствием сделала новую страницу в этом же топике, но к сожадению, не знаю как. Подскажите, буду благодарна. Новый пост начинать не хочу, поэтому просто продолжаю.
Итак, выехали мы из Реутова в пятницу, 12 августа, в 21-15. Достаточно быстро прошли 55 км по МКАДу (правда, относительно гнебольшая пробка перед Каширкой была — но это стандарт). Стояли в пробке перед съездом на Можайское и собственно, на Можайке. Там километров 30 от Москвы движение было затруднено. Часа 3 мы в пробках потратили в общей сложности. А потом — полетели. Дорога хорошая, машин мало, ГАИшников нет — красота! До Минска 2 раза по полбака заливали. В общем 1100 км. Практически на 1 баке продержались. В 8-45 по местному (9-45 по Москве) были уже на терминале. т. е. 1100 км. За 12 часов прошли.
Кстати, если кому интересно, какая машина, сколько топлива расходовали, как часто заправлялист игде, а также описание дорог и скоростных режимов — идите сюда: mondeoclub.ru/forum/topic/102779/. Это ТОПик мужа — он там все это описывать будет.
Теперь заграница. О таможне, особенно польской, писать не хочу — мы там (в общей сложности) 5 часов потратили: с 8-45 до 13-45, за это время можно было полпути до Праги проехать.
Выехали с таможни и вперед на Варшаву. По идее, нужно было ехать по Е30, но наш Навиком вел нас проселками, пришлось самим выехать на трассу и ехать по ней, правда сначала поплутали. В общем, выехали на трассу, проехали километров 150 и встали в пробке: поскольку в Польше состоится ЧЕ по футболу в 2012 г., то там происходит реконструкция значимых трасс, кто ездил по Новорязанке поймет, что это такое. Правда в Польше все-же получше — там водители корректно себя ведут, не расталкивают, вперед буром не прут — и пробки рассасываются быстрее. Но зато в этой пробке познакомились с поляком, он сказал, что покажет, как лучше на Катовице выезжать. Потому как на объезной дороге трасса Е67 ремонтируется. Забегая вперед, скажу, что она вся ремонтируется и все-таки 1 раз постоять в приличной пробке на Е67 пришлось. Когда мв тронулись, то пропустили его вперед и ехали зан ним. Точнее сказать — гнались — шумахер еще тот оказался. Когда приехали к месту выезда из Варшавы, он нам показал на карте населенный пункт, на который ориентироваться, показал трассы, поторые нам нужны, отдал карту. Хороший мужик оказался, спасибо ему. В общем выдвинулись на Катовицы, чтобы оттуда на Брно и далее — в Прагу. Но поскольку на таможне, в пробках и полутаниях потеряли время, то к Катовицам подъехали в районе 21-30 по местному (23-30 Москвы), а до Праги еще 490 км почти. Решили не рисковать здоровьем — нашли по навигатору гостиницу ( мы за Катовицы к тому времени выехали и попали, как оказалось, в город Хожув — там и заночевали. С утра, в 8-00, сели в машину — и на Прагу.
Правда наш гармин опять начал огородами нас вести: после езды по Польским городкам, вывел-таки на автобан, проехали по нему километров может 50, а потом — городки, промзонв какая-то, сельские дороги… Чем плохо: хоть и ехали везде со скоростью 90-120 км/ч, но поворотов куча, навигатор не всегда точки «ловил»: вроде едем как надо, повернем — молчит, а потом: «Пересчет маршрута»… И крутимся. Один раз не туда повернули на сельской дороге, так он так пересчитал, что потом час по каким-то деревенькам пробирались. Люди там на нас как на марсиан смотрели. Потом вывел на брусчатку узенькую в полях. А потом на дорогу рядом с автострадой (параллельно). Муж потом, когда через очередной городишко проезжали, прикинул, как на автостраду выехать — и мы туда, уже не слушая гармина. Выехали на автостраду, он нас все пытался на параллельную дорогу свести — пришлось выключить. Ехали по указателям до съезда на Брно, а потом эта трасса перешла в Д1- на Прагу. Так 226 км. По ней и проехали. Со скоростью 160 км/ч на круизконтроле. Ехали по левой полосе. Там водители впереди идущих машин, если видят, что у них кто-то на «хвосте сиди» вправо смещаются и пропускают. Так нас все и пропускали. Хотя покрытие дороги не ахти какое: где-то стертое, есть участки нового асфальта, очень похоже на стиральную доску с очень мленькими «волнами». В общем на подъезде к Праге включили гармин — тут оне не подвел и быстро вывел к отелю. На месте были в 13-30 в воскресенье (вместо 23-00 — 24-00 субботы). Но главное доехали, быстро заселились, чуть отдохнули и пошли гулять в город. Вот в районе 21-00 (по местному) вернулись. Конечно, устали и это наложило отпечаток на впечатления. И все же никакая усталость не мешает видеть, какой Прага интересный город. Весь город — сплошной памятник архитектуры. И о нем заботятся.
Правда места скопления туристов похожи на муравейник, поэтому уходили немного вглубь улочек — народу и суеты меньше. Чуть позже выложу фото (когда их обработаем).
Вот пока такие первые впечатления.

15.08.2011 второй день в Праге.С утра покрапывал дождик, было чуть прохладно (20 градусов), но достаточно приятно. С у тар позавтракали, собрались и поехали в город. Отель наш в 4 районе Праги, до центра 4 остановки на автобусе и далее на метро. Транспортную карту на 24 часа купили вчера вечером. Доехали до Площади республики и пошли по улочкам в сторону Староместской площади. А дождь все усиливался и через некоторое время превратился в небольшой ливень. Мы, конечно, ходили, смотрели, фотографировали. и сильно промокли — зонт не спас. По-сравнению с воскресеньем народу было на порядок меньше. Туристы конечно почтили своим присутствием достопримечательности, но по сравнению с предыдущим днем, их было несравнимо меньше. Если бы не дождь, можно было бы получить удовольствие.
После посещения Староместской площади в планах была пешая прогулка по Карлову мосту на левый берег Влатвы — хотела собор святого Вита посмотреть и вообще по левому берегу прогуляться. Там леса, горы. На Петржинскую башню хотели подняться. Но по дождю гулять пешком через мост не хотелось — поехали на метро. Собор Святого Вита нашли (не сразу), зашли. посмотрели, пофотографировали. Если бы не промокли — получили бы удовольствие. Походили немного еще и двинулись к метро — возвращаться.
Было порядка 17-30, когда вернулись на правую сторону реки и сели в автобус. И тут кончился дождь. Но мокрым гулять уже не хотелось, потому решили вернуться в отель.

Фотки на ноут скачала, но еще не обработала — сил нет. Постараюсь по приезде в Париж (утром 17.08) выложить Прагу. А завтра с утра покидаем Прагу и движемся в Париж.
+
1
+ -
avatar

SvetaN

  • 19 августа 2011, 01:19
Написала вторую (точнее 3-ю часть), выложила фотки. Правда в парижском отеле 5 евро час интернет, дают билетики на 1 час, и ОООчень медленная скорость. Потому выкладываю быстро — нет времени смотреть фото, которые выкладываю, потому пересорт с датами. И еще позже выложу фото Танцующего дома. мы на него случайно набрели. Это Прага. Завтра приедем в Бордо, там интернет свободный — можно будет не спешить, чтобы успеть все выложить. Тогда Выложу фото танцующего Дома. И Парижские фото тоже.
+
2
+ -
avatar

Cheh

  • 23 августа 2011, 18:38
Ооо, Реутовчане, привет Вам отдельный от земель, так сказать :)
В нашем полку прибыло и это радует!
Плотный Вы график, однако себе придумали, мне кажется и толком не посмотреть города и от дороги будете сильно уставать… но в любом случае удачи Вам!

Буду читать-следить.
+
0
+ -
avatar

SvetaN

  • 23 августа 2011, 21:49
Вечер добрый, Chen. График плотный, но все по плану. Мы уже в Барселоне. В 10-00 (примерно) отчалили из Бордо, в 16-00 заселились в отель в Барселоне. Уже и винца французского попили, и погуляли — сходили по близлежащим улочкам, посмотрели, где можно испанского вина купить. Пока довольны. Я по частям информацию пишу — так, что следите.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.