Гранд тур по Европе. Часть 3. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Гранд тур по Европе. Часть 3.

Начало здесь.

15.08.2011 второй день в Праге.С утра покрапывал дождик, было чуть прохладно (20 градусов), но достаточно приятно. С у тар позавтракали, собрались и поехали в город. Отель наш в 4 районе Праги, до центра 4 остановки на автобусе и далее на метро. Транспортную карту на 24 часа купили вчера вечером. Доехали до Площади республики и пошли по улочкам в сторону Староместской площади. А дождь все усиливался и через некоторое время превратился в небольшой ливень. Мы, конечно, ходили, смотрели, фотографировали. и сильно промокли — зонт не спас. По-сравнению с воскресеньем народу было на порядок меньше. Туристы конечно почтили своим присутствием достопримечательности, но по сравнению с предыдущим днем, их было несравнимо меньше. Если бы не дождь, можно было бы получить удовольствие.
После посещения Староместской площади в планах была пешая прогулка по Карлову мосту на левый берег Влатвы — хотела собор святого Вита посмотреть и вообще по левому берегу прогуляться. Там леса, горы. На Петржинскую башню хотели подняться. Но по дождю гулять пешком через мост не хотелось — поехали на метро. Собор Святого Вита нашли (не сразу), зашли. посмотрели, пофотографировали. Нсли бы не промокли — получили бы удовольствие. Походили немного еще и двинулись к метро — возвращаться.
Было порядка 17-30, когда вернулись на правую сторону и сели в автобус. И тут кончился дождь. Но мокрым гулять уже не хотелось, потому решили вернуться в отель. Фотографии №№ 3,4,5 — Собор Святого Вита. Фото №1 — это лестница, по которой нужно подниматься к площади, где находится собор.








16.08.11 — выезд в Париж. С утра встали, позавтракали в отеле и в 9-00 тронулись на Париж. По дороге заправились, т. к. на подъезде к Праге оставалось ¼ бака. Бензин в Праге дорогой — по 49 с чем-то крон (т. е. Почти 100 руб). Крон у нас оставалось мло — 500, а бензин обошелся в 1800 с чем-то. Хотели дать наличные и остаток с карты — не взяли. Говорят или нал или карта. Расплатились картой. До отеля в Париже 1036 км доехализа 11,5 часов с остановками на заправки и пообедать. Средняя скорость вышла 99 км/ч, средний расход топлива — 8,8л. На 100 км. Приехали в Париж ( с ¼ бака), заселились в отель, отдохнули чуток и пошли ужинать. Потом спать.

17.08.11. Погода хорошая, в планах Лувр, Собор Парижской богоматери, Эйфелева башня, Елисейские поля. До Лувра дошли пешком минут за 20. Выстояли очередь, попали в музей. Хочу выразить свое мнение: возможно было бы горяздо интереснее, если бы Лувр позиционировали как историческиц музей — там же несколько поколений королей династии бурбонов жили и правили. Варфоломеевская ночь там задумывалась и оттуда бойней руководили. Сколько там потайных комнат и ходов было… История. А так- картинная галерея. Большая, но только картинная галерея. Великолепный парк, комплекс зданий. То, что снаружи очень понравилось.
Хотела выложить панораму Лувра, но она не загружается, хотя меньше 500 кб. Постараюсь выложить панораму из Москвы, а пока обычные фотки. Вид из дворцового двора, так сказать:




На пути из отея в Лувр увидели памятник Мольеру:

Потом пешком отправились в Нотр дам де Пари. Ну что можно сказать. Величественный собор Святого Вита изнутри ни в какое сравнение не идет. Все великолепно.


Панорама Лувра — пройти по ссылке: letitbit.net/download/15224.1efe2103f78489102a2d71f78871/Панорама_Лувра_ForWeb.jpg.html
Далее сели на речной трамвай (14 евро с чел. на 1 день поездок) и поехали до Эйфелевой башни. Там походили, посмотрели и пошли на Елисейские поля (по мосту через Сену).
Прошли вдоль всей авеню Шампс Элизе (в переводе на русский это и есть Елисейские поля) и подошли к Лувру с другой стороны. Посидели в парке, еще пофотографировали. Это фото парка Лувра:

И пошли известный путем в отель. Завтра обещают дождь. По плану — Версаль.

18.08.11. Второй день в Париже. С утра встали и поехали в Версаль. Добирались сначала на метро линии 8 (ст. Гранд Бульвар) до станции Invalids, там пересадка на линию С (метро RER) и далее до конечной «Версаль». Стоимость поездки на 1 чел. Туда и обратно — 6,4 евро. Дорога в одну сторону заняла минут 40-45. Из них 30 мин. — на RER. Электрички этого вида метро 2-хэтажные. Мы ехали на втором этаже — лучше обзор. Необычно. От станции до дворцового комплекса — минут 10. Сначала выстояли очередь за билетами («Весь Версаль» 18 евро с человека), потом очередь войти в дворцовый комплекс. На все про все ушло около часа. Посмотрели Дворец. Хотя по площади гораздо меньше Лувра, но мне показался интереснее — там не просто картины, авторы и персонажи которых в большинстве своем неизвестны. Там конкретные исторические личности, их быт.
Фотографии дворцового комплекса из внутреннего двора:


Это зеркальный зал Версаля:

Виды из окна дворца:


После осмотра дворца пошли в парк, погуляли там. Правда до Трианона так и не добрались. В 15-00 отправились в отель, т. к. в планах был еще Монмартр, а в связи с завтрашним отъездом в Бордо, не хотелось сильно уставать. Пообедали в кафе рядом с отелем. Там нас узнали и предложили меню на русском языке. Взали ростбиф+ пюре для мужа, филе утки жареное с овощами для меня, пиво мужу и мне молочный коктейль. Обошлось все 42,5 евро (плюс чаевые). Надо отметить, порции во французских кафе большие. Можно брать просто салат и горячее ( по порции) и поделиться друг с другом — будет экономия.
После обеда пошли на искать Монмартр. Он от отеля находится примерно в получасе хотьбы. Мое впечатление: Монмарт интересен тем, что с него открывается вид на Париж. А так — нечто среднее между Черкизовским рынком и Арбатом. Походили, пофотографировали и пошли в отель.
Это вид с Монмартра на Париж с одной стороны:

Вид на Париж с ддругой стороны Монмартра:

Все, что планировали посмотреть в Париже мы посмотрели. Благо, погода в этот раз не подвела. Хотя по прогнозу обещали дождь сегодня, дождя не было. Периодически дул прохладный ветерок, но прогулку это не испортило. Завтра с утра едем в Бордо.

Продолжение здесь

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

shklyev

  • 21 августа 2011, 22:09
А нам в Праге повезло (тоже были в августе, брали машину на прокат в аэропорту и Чехия, Польша, Германия, Австрия, Италия (но Германия и Австрия транзитом)) — добрые люди на заправке поняли нас что мы на последок хотим кроны все потратить и разбили счет на два (один за наличку, а другой по карте). Да и вообще как-то везло на добрых и отзывчивых людей (а может все чехи такие). Прага меня заворожила (3 дня сначала и 2 дня на обратной дороге)
+
2
+ -
avatar

SvetaN

  • 22 августа 2011, 00:10
Ну конкретно на той заправке нам не повезло — да и бог с ним. Общие впечатления остались хорошими (дождь 15 августа подпортил, конено). А людей отзывчивых много и везде: и поляки (даже полицейские — выезжали из отеля свернули на улицу с односторонним движением, да не в ту сторону. И тут навстречу полиция едет. В общем поняли они нас, показали как и куда ехать. И французы: почитайте описание мойки машины в Бордо, да еще при поездке в Сент Эмильен не туда заехали — точного адреса не было: www.avtoturistu.ru/blog/2194.html. Пока нам везет на встречи с людьми. И никакого языкового барьера.
+
0
+ -
avatar

shklyev

  • 22 августа 2011, 13:49
Извиняюсь за обман(я не нарочно, отпуск просто очень длинный)в Европе мы были с 8 по 30 июля. Улетали из Праги лил дождь, не то что ливень, но такой холодный, долгий и с моросью.
+
0
+ -
avatar

makeevka

  • 20 ноября 2011, 21:47
еще раз спрошу по поводу той лестницы, что на первом снимке — в каком месте она находится, теперь уже как зарегистрированный читатель — так мне придет уведомление.
+
0
+ -
avatar

SvetaN

  • 21 ноября 2011, 08:23
По этой лестнице мы поднимались от Малостранской к площади, гда находится собор святого Вита и, соответственно, спускались от собора, а потом шли по улочкам к метро Малостранская. Я не знаю, что такое Градчаны. Картой пользовались, но из-за дождя это было неудобно. А названия на Чешском не вс могли правильно прочитать. Мы еще шли мимо бара, где из подвальчика муляж человеческх рук и головы (типа узник в тюрьме за решеткой) высунуты были. Вроде это не музей пытой был, а именно бар.
+
0
+ -
avatar

NEpodarok71

  • 7 мая 2012, 13:16
Насчёт Монмартра вы не правы. Вам бы Владимира в гиды (он там экскурсии водит и его все там знают). Он очень много и интересно рассказывает и всё вокруг предстаёт совсем в другом свете.
+
0
+ -
avatar

SvetaN

  • 9 мая 2012, 12:34
Возможно, нам просто не повезло. И потом — мы монмартр уже вечером, после поездки в Версаль ходили. Устали, впечатлениями перегрузились. Да и самое главное — мы же не знаем кто такой Владимир, даже, что он существует там не знали. Если бы знали — пообщались бы и впечатления были бы, возможно, другими.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.