Гранд тур по Европе часть 5 - Барселона / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Гранд тур по Европе часть 5 - Барселона

Предыдущая часть здесь

23.08.11

Из отеля в Бордо выехали примерно в 10-00. Держим курс на Барселону. По пути немного поснимала — на добрую память — в основном видео. Но, наверное, фото тоже подберу: Бордо напоследок.
Фото корабля — отеля на набережной:

Это тоже едем по набережной — выезжаем из города:

По мере удаления на юг и приближения к Испании меняется пейзаж. Едем в горы и по горам. И, соответственно, вниз. Кое-где, местами, видно море. Что хочется отметить, так это корректность водителей. Причем, на всем протяжении пути (правда пока в Италии не были). Дороги в Испании гораздо хуже, чем во Франции (там вообще самые лучшие дороги) и Германии. Но везде, где ни проезжали на разных участках дорожные работы (где-то ремонт — хотя непонятно, что ремонтировать-то, где-то расширение трасс — Испания).
Фото по пути в Барселону. Уже Испания:


Это уже едем по Барселоне:

По Барселоне навигатор нас покрутил немного, но примерно в 16-00, мы заселились в отель. Apsis Hotel Sant Angelo.


Неплохой отель, с подземной парковкой, куда наш моня еле влез. Ну ничего, по городу на общественном транспорте поездим, а потом как-нибудь выедем. Номер с Бордосским не сравнить: кухни нет, посуды, соответственно, тоже. Пришлось срочно идти искать магазины, где можно штопор и тарелки одноразовые купить, а то на что сыр, из Франции привезенный, раскладывать. Нашли. И штопор, и тарелки, и салфетки. И магазин, где испанское вино можно купить, и где всяких разных оливок и маслин… В общем, рядом есть все необходимое: ресторанчики и кафе тоже. И метро рядом — в центр ездить, достопримечательности смотреть. Так что завтра и поедем.

Это пока ходили и штопор с тарелками искали — сделели несколько снимков. Парочку отобрала — виды понравились:





24.08.11. Прогулки по Барселоне.

Итак сегодня у нас в планах посещение стадиона «Камп Ноу» и музея «Барсы». Затем хотим увидеть Парк Гуэля, потом — пройти по улице Рамбла от рынка «Бокерия» до Готического квартала. Выяснили, что недалеко от отеля находятся 2 станции метро: зеленой ветки (Tarragona) и красной — (Rocafort). Но поскольку все места, которые хотим посетить находятся не зеленой ветке, то пошли к Торрагоне. До метро пешком минут 7 — 10. Путь лежал через очень красивый парк, там цветы, пальмы, а на пальмах попугаи: и на ветках и в гнездах:




Купили по 2 билета на 10 поездок каждый, чтобы спокойно перемещаться, каждый стоит 8,25 евро. Если брать по 1 билетику, то каждый билет — 1,45 евро.
Стадион находится недалеко от станции Les Corts:


Нашли кассы рядом со стадионом, купили 2 билета по 22 евро, пошли в музей. Там выставлены кубки, полученные командой в разные годы, фотографии.


Поднялись на трибуны, зашли на трибуну комментаторов:



Спустились к футбольному полю, сфотографировали трибуны:


Потом пошли обратно. Сели на метро, приехали на станцию Vallcarca, пошли к парку Гуэля. Мы уточняли дорогу у людей, хотя собственно, это было делать необязательно: все, кто вышли из метро, шли туда же. Парк Гуэля — большой декоративный комплекс, состоящий из растений, необычных зданий, даже пещерок. Находится на возвышенности. Снимок с лестницы, по которой поднимались:


Интересно оформление зданий — как «сахарные» домики:






Но весь парк мы не обошли — велик, на него целый день нужно отводить. А мы после стадиона да по жаре и духоте подустали. Так что пообедали в кафешке испанскими блюдами т пошли к метро. Доехали до станции Lucue — там рынок Бокерия:



Походили по рынку, купили фруктового ассорти и пошли в сторону Готического квартала по улице Рамбла. Шли-шли, дошли до метро Catalunia, где должен заканчиваться квартал, но как таковых готических зданий я не увидела:




С двух сторон улицы магазины, посредине — бульвар. В общем прошли еще с километр. Пить хочестся, а воды купить негде. Посидели на лавочке, отдохнули и пошли к метро, на станции Catalunia сели на зеленую ветку и поехали в отель. Думали еще в парк Монтжуик сходить — он недалеко от отеля, но устали уже. Решили поужинать да и информацию о сегодняшнем дне написать и выложить. Завтра в планах пляж и все-таки Монтжуик. Куда сначала пойдем не знаю. Но на пляж хочу съездить обязательно.

25.08.11

Сегодня долго спали — проснулись в 9-20. Сразу позавтракали, собрались и пошли на пляж. Точнее пошли на метро, станция Rocafort, что тоже недалеко от отеля (красная ветка). Проехали 4 станции, сделали пересадку на желтую ветку, проехали 2 станции и вышли. До пляжа от метро минут 7 — 10. Вся дорога заняла примерно полчаса.



Пляж в Барселоне муниципальный, бесплатный. Но если хочешь загорать в шезлонгах и по зонтиком — плати по 6 евро за шезлонг и 5 евро за зонт. Итого 17 евро на двоих. На пляже провели 4 часа, загорели, накупались. Вода теплая, чистая, прозрачная. Дно не пологое — метров через 5 меня уже с головкой накрывало (рост 1,65 м). В общем здорово.





Назагорались и пошли в отель — в планах еще парк Монтжуик. Ну и пообедать нужно было. По пути в отель купили персиков, винограда всего на 1,03 евро и полдыни на 1,3 евро. Тут очень вкусные фрукты. И соки в бутылках натуральные. Потом сполоснулись в отеле, переоделись и пошли в ресторанчик поблизости пообедать. Пообедали аж на 13,6 евро (2 больших порции паэльи с морепродуктами и мясом и 3 бутылки пива местного). Потом пошли в парк. От отеля до парка Монтжуик пешком минут 12. Парк красивый. Это целый комплекс: там и здания и фонтаны и сады с растениями, и стадион. Вверх поднимались по эскалаторам, вниз спускались — где эскалаторами, где по ступенькам ножками.

Виды парка:












А это вид с Парка Монтжуик на Барселону:



Так что сегодняшний план выполнен. Что касается нашего вчерашнего похода по ул. Рамбла и попытки отыскать готический кварал, то я выснила: мы — таки — его не нашли. А на карте мне показали Площадь Каталонии, что не есть Готический квартал. Я его даже на карте не нашла, поэтому куда идти было и непонятно. Вот так. А жаль. Завтра выезжаем в Геную. Там ночевка — и на Верону, Венецию.
Кстати, узнали, что за парк расположен совсем рядом с отелем:



Могу резюмировать: Барселона ОЧЕНЬ понравилась: здесь и на пляже можно отдохнуть, и есть, что посмотреть. И масса ресторанчиков, где можно недорого вкусно поесть. И фрукты-ягоды вкусные и недорогие.

Продолжение здесь: https://avtoturistu.ru/blog/часть_6_отъезд_из_барселоны_вперед_в.story

Полная подборка отчетов автотуристов о поездках в Испанию

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.