Гранд тур по Европе. Часть 9 - Итоги. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Гранд тур по Европе. Часть 9 - Итоги.

Начало здесь. — Пролог.
Часть 3:- Прага, Париж, Лувр, Собор Парижской богоматери, Эйфелева башня, Елисейские поля.
Часть 4:- Франция, Бордо и окрестности.
Часть 5:- Испания. Барселона.
Часть 6:- Италия. Венеция.
Часть 7:- Австрия.Зальцбург, Вена
Часть 8:- Путь домой. Вена — Брест — Реутов.
Часть 9:- Итоги.

ЧАСТЬ 9 — ИТОГИ.

Итак, хочу подвести итоги: что из наших планов удалось осуществить, что нет. Во сколько нам обошлась дорога, топливо, гостиницы, парковки, питание.
Наше путешествие длилось 20 дней: выехали 12 августа в 21-15, вернулись 1 сентября в 13-30, проехали через 8 стран: Белоруссию, Польшу (с остановкой на ночь), Чехию ( с остановкой), Германию (проскочили по автобану), Францию (с остановкой в 2 городах), Испанию (с остановкой), Италию (с остановкой), Австрию (с остановкой).
Останавливались в городах:
Хожев (Польша) для ночевки, поскольку ехать еще с полтысячи километров до Праги после суток дороги уже было небезопасно.
Прага (Чехия) — остановка на 2 дня (получилось на полтора), для осмотра города.
Париж (Франция) — остановка на 2 дня для осмотра города.
Бордо (Франция) — остановка на 3 дня для осмотра города и окрестностей.
Барселона (Испания) — остановка на 2 дня для осмотра города.
Генуя (Италия) — проездом, планировали ночевку, но выехали из отеля, т. к. были проблемы с парковкой. Заночевали в местечке Бусалла (съезд с трассы недалеко от Генуи)
Верона (Италия) — осмотр города проездом, обед.
Венеция (Италия) — остановка на 1 день для осмотра города.
Вена (Австрия) — остановка на 1 день для осмотра окрестностей (Баден) и города.

Что планировали посмотреть:

Прага — Староместская площадь, Ратуша, прогулка по Карлову мосту, Петржинская башня, музей пыток, собор святого Вита. Не удалось: прогулка по Карлову мосту, подъем к Петржинской башне, музей пыток (из-за дождя. В музей пыток не было настроения идти — промокли сильно).

Париж — Лувр, Нотр дам де Пари, Эйфелеву башню, Елисейские поля, Монмартр, Версаль. Все посмотрели.

Бордо — осмотр города, поездка на Дюну дю Пила и в Аркашон, поездка по винной дороге Медока (Пойяк), поездка в Сент Эмильен. Все прошло по плану.

Барселона — стадион «Камп Ноу», Парк Гуэля, пройти по улице Рамбла, зайти на рынок Бокерия, посмотреть Готический квартал, Парк Монтжуик (поющие фонтаны и сам парк), музей Дали в Фигейросе. Не удалось: посмотреть Готический квартал (смешно, но мы его не нашли), не работали фонтаны в парке Монтжуик, не поехали в Фигейрос (специально 140 км. в каждую сторону не хотелось гонять — предпочли пойти на пляж, а по пути в Геную не стали сворачивать — и так перегон большой (850 км. планировался), а за полчаса-час музей толком не посмотришь.

Венеция — прогулка к мосту Риальто, переход через него, поход на площадь Сан Марко, осмотр Дворца Дожей и собора Сан Марко, посещение церкви Санта Мария делла Солюте, катание на гондолах. Не катались на гондолах — от площади Сан Марко до отеля добирались на вапоретто (речном трамвае).

Зальцбург ( по пути в Вену) — его по объездной дороге проехали, но там планировалось просто пообедать.

Вена — поездка в Баден, прогулка в Хофбург, посещение музея, посещение соборо святого Стефана, церкви св. Петра, проезд на кольцевом трамвае по Венскому центральному кольцу. На трамвае не проехали — ни одного не видели, спрашивали, где можно на него сесть, никто не знал. Т.е. вроде должны ходить, но не встречали их.

Всего проехали 8958 км., считая выезды в Сент-Эмильен, Аркашон, Пойяк, Баден (осмотр окрестностей с возвратом в отели).

Потратили (без шопинга):
бензин — 924,63 евро + 6732,77 руб.
оплата трасс — 315,39 евро
отели — 1398,49 евро
парковки — 147 евро
питание — 953 евро (обедали в ресторанах и кафе, ужинали — в основном в номере, завтракали — в номере (чай/кофе/какао + фрукты + бутерброды с сыром)
экскурсии — 182 евро
городской транспорт — 75,9 евро.

Ссылка на трекер, данные по дорогам и поведению машины: mondeoclub.ru/forum/topic/102779/

Вывод: путешествовать на авто можно. Конечно, если хочется посетить какой-то конкретный город (например, Бордо или Барселону), то имеет смысл прилететь туда самолетом, взять машину напрокат и осматривать окрестности. А вот если хочется посмотреть несколько стран, как это сделали мы, т. е. совершить обзорную поездку, тогда автопутешествие — это то, что нужно.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.