Дания. Как сказка стала былью. (Путешествие на автодоме)Часть 2 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Дания. Как сказка стала былью. (Путешествие на автодоме)Часть 2

Часть 1

Немного о Шведских погранцах. Надо заметить, что всю дорогу, мы волновались о том, что Дания обозначила свои границы и ввела что-то типа пограничного контроля. Однако ничего подобного мы не заметили, чего не скажешь о пограничниках в Швеции. Сойдя с парома, каждый водитель подвергался допросу с пристрастием: куда едете? откуда? сколько вас?, а каждый автомобиль пристальному досмотру. Нам как-то повезло. Водителя конечно расспросили, а вот домушку не досматривали. Очень переживали за нашу кошку, которая путешествует с нами. Обычных документов для Шенгена не достаточно для въезда в Швецию, а так же Норвегию, Англию и Мальту, а полный комплект сделать уже не успевали. Но и тут пронесло, про животных нас не спросили, ну а мы и не сказали.
С Генычем и Эльвирой из Праги и Андреем и Мариной из Екатеринбурга мы встретились на чудесном курорте южной Швеции, в городе Ystad, по планам намечалось посещение СПА центра, но на тот момент весь центр был забит отдыхающими по путевкам, лишних мест для сторонних к сожалению не было. Совершив небольшую велопрогулку по берегу Балтийского моря и ознакомившись с курортом, мы всей компанией двинулись в путь, в поисках дикого природного уголка для совместного отдыха в Российских традициях: «баня, водка, гармонь и лосось». К великому сожалению в южной части Швеции найти подходящее для релаксации местечко оказалось совершенно не возможным. Пришлось довольствоваться кемпингом, где за ночь, каждый из нас заплатил 34 евро. Впрочем, вечерок удался на славу.



Наличие Camping Cart Scandinavia во многих кемпингах Швеции обязательно. При её отсутствии, эту карту можно приобрести на месте за 9 евро. Никакие карты в высокий сезон в кемпингах Швеции и Дании не дают скидок! Ни Camping Cart Scandinavia, ни «всемогущая» CCI.
Далее, наш путь, вопреки всем нашим планам, потянулся на север Швеции в дружной и теплой компании ))) Дорогу на Гетеборг выбрали не скоростную, а ту, что тянется с юга на север, вдоль западного побережья Швеции. Наши старания в поисках райского уголка не были напрасными.
Генычу удалось найти в деревушке Olofsbo близ города Falkenbergна берегу пролива Kattegat.
GPS N 56.91550*, E 12.39404* (TomTom)


Очаровательное местечко с теплым и ласковым морем и песчаным пляжем оказалось небольшим курортным городком Швеции, куда, судя по всему, по профсоюзным путевкам съезжаются многие отпускники этой скандинавской страны. Место стоянки было оборудовано не только ровной площадкой, но и вполне цивильным туалетом + наружным краном с водой. На пляже можно воспользоваться летним душем с холодной водой.



Множества кафешек с сервисом а-ля курорты Черноморского побережья расположились вдоль береговой линии моря.

Денек выдался удачным. Каждый из нас вдоволь насладился гостеприимством этого милого городка. Были и прогулки на велосипедах, и купание в море, и вечерние посиделки на песчаном пляже с распитием пива и поеданием свиных ушей.


Нам даже удалось угостить свиными ушами целую Шведскую семью )))
Хотя пробовали они эти уши мягко говоря с особой осторожностью.
А на прощанье, один из яростных поклонников футбола, узнав, что мы из России, напел мелодию Российского гимна. Вроде пустячок, а всё равно приятно.
Проведя ночь и следующие пол дня на этой стоянке, мы снова двинулись в путь. Следующую ночь мы провели на небольшой стоянке за городом Goteborg в окружении зарослей малины с видом на озеро.


По утру наш экипаж простился со всеми до новых встреч и отправился назад в Goteborg, чтобы оттуда добраться паромом к берегам Дании.

Часть 3

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.