Дорога на Кавказ, июль 2012. Часть вторая / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Дорога на Кавказ, июль 2012. Часть вторая

Начало здесь

4/07/12
Будильника мы себе не ставили, и проснулись только в 9 по Красноярску, т.е. в 8 по местному. Большинство народа из кемпинга уже уехало, мы были одни из последних. Еще накануне мы посмотрели в Интернете, где можно перекусить в Омске. Поэтому с утра уже знали, куда ехать. А ехали мы в кофейню ТинТо. Вообще, в Омске большая сеть этих кофеен. Мы были в каком-то парке, было очень уютно и красиво. Завтрак там стоит 285 руб./чел. Очень вкусно. Мы зачем-то еще дополнительно заказывали десерт. В итоге объелись от пуза. :)



Прогулявшись еще немного по Омску, двинули в путь. Поехали на Ишим, чтобы не проезжать Казахстан. Там, говорят, русских особо не жалуют и сдирают деньги за все, что можно и что нельзя. Дорога была УЖАСНАЯ.



Особенно поразил мост перед селом Абатским. К сожалению, не сфотали. Как можно было НАСТОЛЬКО его убить? К слову, мы заметили, что чаще всего напрочь убитыми оказываются именно мосты. На дороге был ремонт, и после него, в общем-то, дорога неплохая.

Так как мы много стояли в пробках из-за ремонта, то увидели ужасных огромных мохнатых слепней. Говорят, они активны именно в это время. Так вот эти твари аж в стекла долбились (главное, кстати, успеть их вовремя закрыть).
Случано заплутали и заехали в Ишим. Ну, это такая большая деревня. Смотреть там ровным счетом не на что. Даже не фотали.
От Ишима трасса хорошая и почти пустая. Километров через 60 есть еще один кусок плохой дороги, но потом все хорошо. Когда стали подъезжать к Челябинску, хотели остановиться где-нибудь в кемпинге. Но там сделали новую развязку и в итоге с указателями была большая беда. И только какой-то дальнобой подсказал нам, что мы свернули не в сторону Уфы, как надо было. Пока прокрутились там, было уже поздно. Многие кемпинги были заняты, либо стоили снова не особо приемлимо — по 1200 руб. В итоге нашли какое-то местечко с оригинальным названием «Кафе. Мотель». Стоит оно по левую сторону, если ехать на Уфу, немного в глубине, не у самой дороги. Дальше за ним виднеется деревня. Цена 800 руб за 2-хместный номер (душ входит в стоимость). Стоянка машины — 50 рублей. Вообще номера не фонтан, конечно, но переночевать вполне хватит.

Только потолки там низкие, я все боялась удариться головой. :) Зато еда очень дешевая (например, окрошка — 50 руб, жаркое из свинины — 65 руб).
Из-за дурацкой дороги и постоянных ремонтов, мы очень умотались. За 12 часов мы проехали 1076 км.
5/07/12
Выехали, как обычно, позже всех. В 7.30 по местному. Поехали по Уральским перевалам.


Проехали аварию. Сошлись две фуры. Одна в кювете валялась. Говорят, на Урале бьются чуть ли не каждую неделю. Кстати, советую посмотреть видео на YouTube — «Жесть под Усть-Катавом» называется. От него жутковато становится.
В 12.30 были в Уфе. Нужно было планово поменять масло в машине. Заехали к дилеру, не стали экспериментировать непонятными конторами. Приняли нас, как приезжих, без очереди. Через два часа все было готово. Парень из сервиса подсказал нам недорогую столовую неподалеку. Так как на улице была дикая жара, мы поели и вернулись в Шкоду, батониться, сидеть в халявном Интернете и наслаждаться кондиционером. :)


В 14.30 довольные выехали из Шкоды. Ехали по главному проспекту Уфы — проспекту Салавата Юлаева. Дорога очень широкая, ограничение 90. Красота. К слову, в Уфе достаточно адекватные водители, водят нормально.
Поехали на Самару. Каких-то 450 км тянулись полдня. Дороги в Самарской области ужасные. Асфальт весь аж расплывается от жары, в итоге разметка вся волнистая. Думали, что прихали в 20.00 по местному, оказалось, что время здесь московское, в итоге было всего 18.00. На этот раз останавливались мы у друзей, поэтому затрат на кемпинги не было и трудностей с их поиском тоже. :)
Вечером сходили прогуляться возле прудов, неподалеку от дома друзей. Были неприятно удивлены жителями Самары — во-первых, много толстых, а во-вторых, почти У КАЖДОГО в руках было пиво. Жалко не сфотали картину, которую увидели — идут три мамочки: в одной руке у них по ребенку, в другой по 3-хлитровой бутылке пива. У КАЖДОЙ! Вот куда катится наша страна…
За день проехали 881 км. Но дорога плохая, поэтому ехали долго.

Продолжение здесь

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

SemenovEA

  • 1 октября 2012, 11:33
Отчет понравился. Правда есть дополнение насчет Ишима, вы говорите, что там нечего смотреть, а в Ишиме есть Ишимский краеведческий музей, культурный центр П.П. Ершова с единственной в стране экспозицией, рассказывающей о жизни и творчестве автора сказки «Конёк-Горбунок»,
Богоявленский собор — старейший памятник архитектуры Приишимья, место крещения П.П. Ершова,
дом Постникова, памятник деревянной архитектуры 19-го века (ныне -детская библиотека).
На Октябрьской площади города Ишима установлен отреставрированный в наши дни памятник Сталину.
+
2
+ -
avatar

lianchik

  • 2 октября 2012, 06:07
Спасибо за комментарий! Да, признаю, что мое суждение об Ишиме было поверхностным. Визуально мы ничего интересного не увидели, но это действительно не значит, что там вовсе нечего смотреть. :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.