Дорога на Кавказ, июль 2012. Часть третья. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Дорога на Кавказ, июль 2012. Часть третья.

Часть 1
Часть 2

6/07/12
Встали рано, в 7.40 уже выехали от друзей.

Зачем-то заехали в Сызрань. Она чем-то похожа на Ишим, только, наверное, немного больше. Дороги ужасны, как и в самом городе, так и за его пределами, поэтому мы были недовольные и злые. :)
По Саратовской области дороги до самого Саратова хорошие. Дальше так себе. Везде поля засажены.

Заехали перекусить в какое-то кафе на трассе за кольцом на Саратов. Не так уж и дешево, хотя народу было битком. Еда вкусная, но не вся. На улице было +36, поэтому большим плюсом кафе был кондер.
Приехали в Волгоград, там у нас тоже друзья живут. Город большой, дороги хреновые. Немного поплутали, потому что навигатор не работал (на нем были только карты сибирских городов), и искали дорогу по ДубльГису. Никуда уже не ходили, устали от дебильной дороги. Как по стиральной доске.
За день проехали 867 км.
7/07/12
Из города выехали только в 8.40, потому что город длиннющий (как оказалось, он растянулся больше, на сто км).

Поехали по Калмыкии. Тоска неописуемая. Во-первых, она вся плоская и ты видишь дорогу на много-много километров вперед. Во вторых, растительности там почти нет и все желтое.


И вот тут-то нас впервые за 4300 км и остановили менты. Оказалось, мы не заметили, что ограничение 40 было совместно с табличкой 16 км, поэтому стали ехать быстрее (да, мы обычно старались соблюдать правила дабы избежать проблем) после первого перекрестка. Ну а Калмыки там камеру влепили и стояли нас ждали через несколько км.
При въезде на территорию Ставропольского края, нас посчитали. :) т.е. заегистрировали. Дороги тут хорошие и все зеленое и красивое.




Приехали в Минеральные воды. А дальше в Ессентуки. Там у нас тоже знакомые. Городок курортный, красивый. :)


Вообще там на Юге все города находятся на расстоянии 5 минут езды другот друга, поэтому мы часто не могли понять, в каком городе мы сейчас.
За день проехали 707 км. Кстати, после Волгоградской области дороги дальше на Юг просто отличные!
8/07/12
Выехали поздно, в 10, потому что особо не торопились. Подъехали к Северной Осетии. Постояли перед полком ДПС, как на таможне.

Позже нас остановили, потому что мы якобы нарушили знак «обгон запрещен». Как назло, видеорегистратор у нас не работал — заряжался телефон. И только отъехав, мы поняли, что это был вовсе не обгон, а опережение, и что у ментов не было доказательств. Но испугались за права, вот и поторопились. Вообще за поездку мы поняли, что во-первых, когда останавливают, нужно не паниковать, а спокойно выслушать, что тебе предъявляют. Во-вторых, нужно попросить показать в правилах или КоАПе (которые нужно возить с собой всегда!!!), что именно ты сделал не так и какое наказание должно последовать. Потом проверить, есть ли у тебя запись того, что ты не нарушал. И есть ли запись или доказательство у ментов. Если вы едите не один, то лучше посоветоваться со своими пассажирами, прежде чем пытаться поскорей «решить вопрос».
Короче, нас развели, как школьников. И, кстати, в Северной Осетии, вообще грубые менты.
Под Бесланом нас встретил мой дядя, и стало как-то спокойнее. Заехали во Владикавказ, в банкомат, и попали под огромный ливень.


И вот мы выехали на Военно-Грузинску. дорогу. Эх, Кавказ просто неописуем! Его нужно видеть.






Немного постояли перед тоннелем, разъединяющим Северную и Южную Осетию. В основном тоннеле сейчас ремонт, поэтому движение осуществляется по запасному. Один час тоннель открыт для движения в одну сторону, в другой час — в другую.

Вообще, Югоосетины очень благодарны России за миротворческие войска. Это здание было раньше роскошным отелем, где отдыхало много народу. Нов таком виде оно стоит уже с 90-х годов, после войны.

Движемся дальше по Южной Осетии.

Осетины и грузины всегда жили бок о бок и очень дружно. Но накануне войны в 2008, грузины тайком покинули свои деревни на территории осетии и ничего никому не сказали. За такое предательство осетины сожгли эти деревни. Вот что от них осталось.


И вот мы, наконец-то, в Цхинвале — городе-герое.

Ура! Цель достигнута. За день проехали 450 км.
В целом, дорога до Цхинвала от Красноярска заняла 7 дней неспешной езды и 5500 км. На бензин было потрачено 11000 рублей. На питание и ночлег — 4615 рублей.

Как мы были в Осетии и ехали обратно, читайте тут

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

СергейM

  • 1 октября 2012, 17:14
Прочитал все ваши 3-и части рассказа… ""«Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений»""".
В какой раз убеждаюсь… при всей моей любви к России МИНКА ФОРЕВА!!! Европа Европа Европа!!!
А вообще Вы молодцы… попробуйте теперь го ту Минка…
+
0
+ -
avatar

lianchik

  • 2 октября 2012, 06:10
Простите, но так и не поняла, что вы имели ввиду под «Минка»?
+
0
+ -
avatar

СергейM

  • 3 октября 2012, 10:38
Минка это основная трасса идущая Москва… Минск… Брест… а далее Граница и Еврозона.
+
0
+ -
avatar

lianchik

  • 3 октября 2012, 11:03
Понятно. Да, по ней мы ездили два года назад. Действительно отличнейшая дорога. :)
+
0
+ -
avatar

СергейM

  • 3 октября 2012, 11:05
И не только дорога:)
+
0
+ -
avatar

metelica8557

  • 13 октября 2012, 01:21
Искренне согласен с СергейМ!!! Сам из Риги, но раз в 2-3 года езжу к сестре в Краснодар. И при всей моей любви к России, когда после первого-же посещения туалета (даже на заправках)хочется бежать в лесок, а после встречи с ДПС(ГАИ) понимаешь, что тебя опять =развели=, хочется развернутся на 180* и ехать на Запад, а не на Восток. Потому, что «ТАМ» все для народа, хоть и за деньги, а у «НАС»(в России) лишь бы урвать здесь и сейчас, а завтра хоть трава не расти! Поэтому еду отдыхать на машине в Хорватию, Словению, Италию. Да, бензин/газ дороже российского, но остальные цены уже сравнялись. Едешь и знаешь, что не будет там мужичок с самодельным шлагбаумом стоять и брать с тебя 150р. за подъезд к морю, где в лучшем случае стоит «скворечник» с дырой, а с боку прикручен рукомойник (из 60-х) в котором уже полгода не было воды. ЭХ… ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.