Европейская Одиссея 2011 (часть 18) - С надеждой на будущее... / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Европейская Одиссея 2011 (часть 18) - С надеждой на будущее...

Предыдущий этап

Утром по пути движения нас ждет очередной ребус. Навигатор с радостью ведет нас по улицам Петркув-Трыбунальского на трассу Е 67 Вроцлав – Варшава — Белосток. По мере приближения к трассе мы настороженно начинаем замечать переносные знаки «Дорога ведет в тупик». Навигатор не признает никаких попыток изменить маршрут, упорно выводит на уже странно выглядевшую дорогу с примесями песка, гравия и прочего строительного мусора. «Хитрые» поляки уже повернули в какие-то переулочки и закоулочки, и только мы в гордом одиночестве с упорством баранов пытаемся выехать на заветную трассу. В конце концов, дорога закончилась, навигатор сообщает, что мы находимся уже на трассе, а мы можем только созерцать оную за перегородившей полосой кусками разбросанного асфальта. Отступать было не куда. Испытывая подвеску на прочность, объезжаем какие-то экскаваторы и катки, метр за метром приближаемся к автотрассе. Все. Преодолев последнюю насыпь, облегченно вздыхаем и держим курс на Варшаву.

Семь часов путешествия и мы подъезжаем к границе. Польских таможенников и пограничников совсем не интересует откуда мы приехали, что везем с собой, только посмотрели, не просрочена ли у нас виза. Даже пальцы стал загибать, считая, сколько дней мы пробыли в их прекрасных странах. Белорусским блюстителям таможни тоже сильно не хотелось ковыряться в наших вещах, они облегченно вздохнули, когда увидели на заднем сидении плазменный телевизор и с чувством выполненного долга предложили его задекларировать. Через час мы въехали на белорусскую землю. Что бросилось в глаза. Мы проехали 4500 километров по европейским странам и ни разу не встречали дорожных стражей порядка. У нас же за сто километров мы трижды видели автоинспекторов, однако порядка на дорогах от их присутствия не прибавилось. Напротив прямо в городе, когда до дома оставались считанные метры, мы стали свидетелями двух автопроисшествий. Да, до культуры вождения у нас ой как далеко. Мне вспомнился случай в Бельгии, когда навигатор предложил мне через один километр «держаться левее», необходимо было на трассе, на скорости около 60 км/ч с крайнего правого ряда пересечь семь полос в плотном потоке движения. Я уже подумал, что мне надо будет останавливаться и плакать, так как успеть к развилке уже не представлялось возможным. Однако стоило мне только включить левый поворот, как все машины, ехавшие сзади во всех потоках стали притормаживать, не взирая на то с какими бы скоростями они не ехали, стали пропускать меня. Мы были в шоке. Где это видано, чтобы тебя пропускали на дорогах у нас. Тебе надо, ты и жди. После этой поездки я и сам пересмотрел манеру своей езды. Раньше по трассе я уперто ехал в крайнем левом ряду, считая, что самый крутой на дороге. Европа- матушка поумерила мой пыл. Теперь обогнав машину, я снова перестраиваюсь в свой ряд, дабы не создавать помех другим участникам движения. Культуру вождения надо начинать с себя.
Итог дня:
Пройдено 349 миль (558 км)
Бензин — 72 EUR
Вот и закончилось наше удивительное путешествие по странам Западной Европы. На душе стало немножко грустно и в то же время светло от воспоминаний.Мы будем помнить Мюнхен, живущий в своем бешенном туристическом ритме, 

Sendlinger Tor, München, Germany
и тихий и уютный Гармиш-Партенкирхен с его величественными Альпами,
Garmisch-Partenkirchen
 и австрийское высокогорное озеро Plansee с его изумительной и необыкновенной водой и природой,
Озеро Plansee
и суматошный французский Мец, с мадам и месье,
Metz, France
и гаагское море с непредсказуемой погодой,
Северное море
и невозмутимый ни каким поведением Амстердам,
Amsterdam, Netherlands
и великолепие Дрездена.
Dresden, Germany
Все это осталось у нас навсегда с надеждой на следующее путешествие.
Общий отчет о поездке:
Пробег — 3008 миль или 4813 км.
Стоимость отелей (12 ночей) – 1070.14 EUR
Стоимость бензина – 501.04 EUR
Оплата дорог – 9.81 EUR
Оплата парковок – 42 EUR
Проезд в поездах, канатных дорогах и общественном транспорте — 132 EUR.

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
5
+ -
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 17 мая 2012, 20:10
После этой поездки я и сам пересмотрел манеру своей езды. Раньше по трассе я уперто ехал в крайнем левом ряду, считая, что самый крутой на дороге. Европа- матушка поумерила мой пыл. Теперь обогнав машину, я снова перестраиваюсь в свой ряд, дабы не создавать помех другим участникам движения. Культуру вождения надо начинать с себя.- СПАСИБО!!! МОЖЕТ ЧТО-ТО КОГДА НИБУДЬ И ИЗМЕНИТЬСЯ В ЭТОЙ СТРАШНОЙ СТРАНЕ!!!
+
3
+ -
avatar

MrMineika

  • 17 мая 2012, 20:13
Я тоже надеюсь на это.
+
2
+ -
avatar

phenman

  • 10 июля 2012, 23:38
признание ошибки уже большое дело))) замечательная поездка)) Но про то как у нас все ужасно вы перегнули(то что вы описали больше применимо к россии)
+
3
+ -
avatar

MrMineika

  • 10 июля 2012, 23:54
К сожалению я очень часто (каждый день) за рулем и все вижу… бессмысленная гибель молодежи ( у нас в городе уже около 15 смертельных случаев — алкоголь, несоблюдение скоростного режима и «выпендривание»). А какие старты на светофорах… как в формуле… кто быстрее разгонится… а дальше гори все синим пламенем… Кстати я вспоминал себя в 18-25 лет, все тоже самое… только машин, лошадиных сил и мозгов поменьше… Вот по этим причинам я делаю вывод, что мы от России далеко не ушли, просто у них страна больше, поэтому и случаев больше…
+
1
+ -
avatar

phenman

  • 11 июля 2012, 01:37
дело в том что я в свои юные годы могу сравнивать, т.к. почти всю жизнь прожил в Саратове, да и в качестве пассажира неплохо покатался по стране. И могу с уверенностью в правоте утверждать, что даже если сделать скидку на размер страны, все равно у нас в обществе не все так плохо. Конечно мы пока не европа, но и к счастью далеко не россия. ГАИ яркий тому пример. Когда едешь из россии в Белоруссию ощущения незабываемые, и подобное испытывают все: по россии через каждые 5 км в кустах по полиционеру желающему содрать с тебя как можно больше и мимо кассы, а в РБ их еще поискать надо и если останавливают, то не с целью содрать бабок. Если все ок, то едешь дальше, если нарушил по мелочи, то есть все шансы поговорив и прикинувшись шлангом получить только воспит. беседу. В РБ ГАИ реально работает над профилактикой нарушений и и недопущением возникновения дтп. В РФ такого в принципе нету, там подход такой, что никто ничего не будет делать для профилактики: там метод один — поймать и вычистить твой кошелек до копейки.
Сам каждый день за рулем и опыт общения с сотрудниками Белорусского ГАИ есть — как правило адекватные, с чувством юмора люди выполняющие свою работу, и надо отметить, выполняющие ее в разы лучше многих структур, аппаратов и предприятий страны.
конечно, я не отрицаю что в РБ проблем предостаточно, и все знают откуда они растут, НО все таки весьма символично, что Беларусь находиться между Европой и Россией.

ЗЫ: я ни в коем случае не хотел обидеть Росиян, я констатировал только факты.
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 12 июля 2012, 01:10
А, Вы романтик!:)Я тоже была такого мнения о Беларусском ГАИ, до апреля 2012г., писала о разводе здесь.Российским гаишникам до такого «мастерства» Ваших, далеко! Так что не будем идеализировать наших и Ваших!:)
+
1
+ -
avatar

MrMineika

  • 20 мая 2012, 00:51
Надеемся, что и в наших странах (Беларусь и Россия)не будет хамства на дорогах, не будет страшных и ужасных аварий по вине нетрезвых водителей, не будет понтов на дорогах (у кого машина круче). В этом наши страны очень похожи. Я думаю, что фраза «страшная страна» была применима именно к участникам дорожного движения, а не как-то иначе.
+
1
+ -
avatar

MrMineika

  • 20 мая 2012, 09:22
Спасибо… спасибо… конечно немного перегнул палку… семь рядов было, это точно… скорость около 60…
+
2
+ -
avatar

phenman

  • 11 июля 2012, 01:52
я писал коментарий на вот это:
Что бросилось в глаза. Мы проехали 4500 километров по европейским странам и ни разу не встречали дорожных стражей порядка. У нас же за сто километров мы трижды видели автоинспекторов, однако порядка на дорогах от их присутствия не прибавилось. Напротив прямо в городе, когда до дома оставались считанные метры, мы стали свидетелями двух автопроисшествий. Да, до культуры вождения у нас ой как далеко.

про пьяный угар это общая проблема общества. Пока у нас на уровне президента поощрается и датируется строительство ликеро-водочных заводов, будущего у нации нет. Вот ссылка на новость: dengi.onliner.by/2012/07/10/lukashenko-41
И если отойти от темы и немного поразмышлять, то это проблема обеих наших наций, т.к. из покон веков, а в советсткое время и подавно шла пропаганда (на уровне партии заметьте) пьянства. И честно, я в свои 20 лет может и многого не понимаю в жизни и не столь богат жизненным опытом, но мне противно находиться рядом с приличными с виду людьми, которые хорохорясь хвалятся друг другу когда он кого перепил, и что дескать пил давеча с немцами, так он в говно, а я в раза больше его засадил и домой его тащил. Чем хвастемся то? Плакать надо… А у нас это почетно, быть выносливым по бухлу… Я этого не понимаю. Выпить немного хорошего вина или коктеля для того чтобы насладиться вкусом, это я понимаю, но пить всякое г… типа водки? Зачем?
+
1
+ -
avatar

phenman

  • 11 июля 2012, 01:53
пордон, ошибся: слово дотируется пишется через О.
+
0
+ -
avatar

phenman

  • 11 июля 2012, 01:57
а вообще не о том тема))))))
Больше всего мне из вашей поездки понравилась австрия. Прочитав уже несколько отчетов о путешествиях сделал вывод что в париже делать ровным счетом нечего. А такой вопрос: почему не поехали по маршруту велогонки «Тур Де Франс»? Я как-то смотрел пару раз по евроспорту — виды просто обалдеть.
+
0
+ -
avatar

MrMineika

  • 11 июля 2012, 19:29
Уважаемый phenman!!! Дело в том, что я в Вашей дискуссии со slonik не участвовал. Прошу его слова не переносить на мой счет. Я только писал отчет о своей поездке… Что касается Вашего вопроса… Франция меня сильно уже не привлекает… Если уже и отважусь на поездку, то следующий этап будет конечно Норвегия. Дорога «троллей» и атлантическая дорога… но это только в планах…
+
0
+ -
avatar

phenman

  • 12 июля 2012, 00:33
Я ни в коем случае не переносил беседу на вас. Прошу простить за разведение споров в вашей теме)
+
1
+ -
avatar

phenman

  • 11 июля 2012, 11:06
Про коньяк я привел просто как пример общей тенденции поддержки алко-заводов. Пропаганда на уровне партии действительно была. Мне много людей рассказывали как партия организовывала всякие митинги и праздничные шествия, где люди начисляли до шествия, а по ходу движения на организованых партией пит-стопах дозаправлялись. В итоге к концу шествия, на площади все были уже в кондиции и готовы были радоваться любым лозунгам. Это я не придумываю, а пересказываю повествования участников таких «праздников». То же самое и с суботниками. Еще как пример могу рассказать, что на предприятиях оплата за работу в выходные производилась заветными бутылками(опять же все это со слов участников и очевидцев).

Белорусские номера или номера другой области РФ в России считаются нарушением ПДД? Сколько раз с отцом ездили в Россию всегда ситуация одна и таже хотябы 2 раза за поездку, но повторяется: идет сплошной поток, едем во 2 ряду, так этот бедный упырек аж чуть ли не под колеса бросается, чтоб именно машину с бел. номерами выташить из потока и поиметь… Доходит порой до смешного, когда ГАИшнику уже сказать нечего, он в открытую говорит:«ну дай хоть, что нибудь, хоть бутылку минералки». И это не единичный случай.

КОроче ладно, не о том тема)) Извините если задел ваши чувства. Не буду больше засорять столь прекрасный отчет об интересном путешествии пустыми никому не нужными спорами.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.