Евротур-10 стран за 15 дней. Часть-3. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Евротур-10 стран за 15 дней. Часть-3.

Начало часть первая

Часть вторая

Евротур-10 стран за 15 дней.Часть-3.

Польша-Германия-Люксембург-Бельгия-Франция-
Швейцария-Лихтенштейн-Австрия-Италия-Чехия. 6000км.

Часть-3.

День-11.(01.05)
Наше знакомство с Австрией не закончено. В 7,30 выезжаем в г. Инсбрук, в котором оказываемся через час. Город не громоздкий, но очень уютный. Правда, когда мы приехали — 1 мая-это был праздник и магазины открывались позже, но оно и к лучшему, ведь можно было не торопясь рассмотреть все красоты и туристы не мешали. Припарковались почти в центре, свободных мест было предостаточно.






Час прогулки, виды, как с открытки и следующая цель – г. Зальцбург. Паркинг внутри скалы платный, но зато в самом центре.






Вот тут туристы уже проснулись. Но это абсолютно не помешало насладиться красотой города. Мы неспешно прогулялись, зашли в кафе набрали пирожных (очень калорийные-много не съешь), купили сувениры, конфеты «Моцарт»!!!
В отель в г.Strass im Attergau приехали в 16,00 но по пути заехали на озеро Mondsee.

Расположились в отеле и поехали на озеро Attersee в 15 км от отеля, где пробыли до вечера.

Пробег-322км

День-12.(2.05)
В 8,00 мы направляемся в Regensburg, где запланирован шопинг. После пересечения границы с Германией, на автобане нас впервые остановили для проверки документов. Попросили съехать на парковку, где проводится досмотр, спросили куда едем, попросили открыть багажник и пробили по базам документы. Ответ – едем в г. Тахов, Чехия их удовлетворил и через 10 минут мы продолжили путешествие.
Потратив в торговом центре Регенсбурга немного денег и пообедав, направились в Тахов.


Покупки заняли минут 40, за это время еще прошлись по центру города (если это можно назвать центром). Городок небольшой, все «достопримечательности» (а их нет) в центре вокруг площади с фонтанчиком. Город советских времен, все в нем из 1970-х! Делать там абсолютно нечего, поэтому мы купили Бехеровки, пива, заправились дешевым чешским бензином и поехали в отель Pension u Bernardyna в г.Stokov. Добрались в 16,30. Возле отеля озеро, хозяйка разговаривает на русском языке. Здесь почувствовали себя ближе к дому, да и природа напоминает родные края.


Проехали-352км

День-13.(3.05)
В 8.00 выехали из Чехии в Альтенбург (Тюрингия).


Погуляли по городу: сходили в зоопарк на острове, музей игральных карт в старом замке.

Далее держим путь в Дрезден, а точнее в отель в городе Radebeul, что рядом с Дрезденом.


В отель Ferienwohnung Antje приехали в 16,40 и пошли гулять по городу. На вокзале обнаружили работающий паровоз, передвигался он по отдельной узкоколейке.



Проехали-348км.

День-14.(4.05)
В 8,00 выехали в сторону Польши, после границы первая заправка возле Zgorzelec дешевым польским бензином. Далее минуя Вроцлав и Лодзь, делая санитарные остановки и перекусы, двинулись в отель Zajazd Orehidea возле города Lipsko, в который приехали в 16,30. Сильно устали, поэтому просто отдыхали в отеле. Пробег-730км.

День-15.(5.05)
В 8,00 были на колёсах, а в 11,30 на границе Домачево, которую прошли за 25минут!!! Затем заправка в Бресте и напрямую в Минск, около 17,00 были дома! Пробег-580км.

Дома (у родственников) нас ждал наш пёс.

Передвигались на Тойота Рав-4.
Всего пройдено- 6000 км, побывали в 10 европейских странах.
Потрачено: на отели-787 евро, на бензин-560 евро, на страховку, дороги, стоянки, тоннели, виньетки – 90 евро.
Питание, продукты, вещи, подарки — тут у каждого индивидуально.
Всем приятных путешествий!!!

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Drevogryz

  • 6 июня 2018, 14:24
Автору привет и спасибо за отчет!

Я так понимаю, что это был первый опыт столь длинного и насыщенного авто-путешествия.
Соответсвенно вопрос: какие были сделаны выводы по итогам путешествия? Если кратко резюмировать, то перегоны стоит делать больше, меньше? В каких странах лично вам бы захотелось остановиться в следующий раз на подольше?
Ну и в целом — хотелось ли на каком-либо этапе сказать «хватит, я устал рулить» и не ехать дальше денёк-другой? :)
+
0
+ -
avatar

sledophit

  • 6 июня 2018, 17:21
Первое путешествие было пробное 2750км.и с более длительными остановками.На нём и были отработаны перегоны наиболее подходящие для меня,«хватит, я устал рулить»- сказать не хотелось.Меня Франция и Италия располажила к более длительному ознакомлению, возможно следующий маршрут будет посвящён этим странам!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.