начало,
2 часть
5-8 июля
Наступил полдень, подхватив свою командировочную сумку я вышел на остановку, и сев в автобус пришедший по расписанию, отправился на вокзал. На уже знакомом вокзале встал новый вопрос — где касса?!:) Нашел, каверкая слова и искажая любые, даже самые смелые представления об английской и немецкой речи приобрел билет на поезд до аэропорта Мюнхена. Билет единый, к нему выдали распечатку где отражено все — каким поездом с какой платформы до какой станции ехать, затем прописан другой поезд и платформа на которой необходимо на него сесть. Также указано время прибытия и отправления, класс (в моем случае второй) которым едем и еще много разных слов на конечно же немецком языке — ооочень удобно. Получив билет, я проследовал на указанную на нем платформу и точно по времени пришел поезд, класс вагона отражен на его борту большой цифрой 2 или 1. Заходить можно в любой вагон (соответствующего класса), садится на любое свободное место.
Долго ли коротко но вот и станция… Мюнхен — я у соседа по «купе» уточняю на своей любимой смеси всех языков моя ли это станция, он немного подумав сказал, что моя следующая. Поезд трогается и я вижу проплывающую мимо табличку с названием именно той станции что у меня указана в билете!!! Тут до меня доходит вся глубина моей ошибки в построении вопроса перед соседом — т.к. в билете написано по немецки, а уточнял я по английски, то немного перепутал восток и запад:)Я снова обращаюсь к соседу что это все таки была моя станция, и теперь я в сметении как попасть в аэропорт?!
На сей раз я уже догадался показать билет, он посмотрел в него и сказал что да, это была та самая станция, но конечная станция этого поезда центральный вокзал и оттуда также ходят поезда до аэропорта. Попутно успокоив что мой билет допускает подобные изменения в маршруте и транспорте. На центральном вокзале (он огромен и просто кишит народом, в несколько раз больше чем на казанском когда приходят жигули) спокойно по указателям нашел нужную платформу, вскоре подошел и поезд. Остановился он так что я оказался напротив сцепки двух вагонов, в вагон ближе к голове поезда рванула толпа, а в следующий вагон почти никого, немного поразмыслив пошел в него (чего толпится то?!) Спустя еще какое то время поезд остановился на станции «новая ферма» и по громкой связи произнесли длинную и пространную речь на немецком из которой следовало (напоминаю о своем весьма слабом знании языков) что состав следует куда-то не туда или не следует вообще, так что тем кому надо как раз туда куда поезд следовал изначально следует пересесть в другой поезд! Как гром среди ясного неба! сижу в полной прострации и повторения информации нет, спросить конечно кого-то можно но совершенно непонятно что спрашивать!? Вот в вагон заходит мужчина в форме и скрывается за какой-то служебной дверью в голове вагона, следом раздается шипение и вся передняя часть поезда до нашего вагона куда-то уезжает! непередаваемые ощущения!:) меня практически парализовало т.к. я отчаянно борюсь со своим разумом который отчаянно борется с окружающей действительностью. Спасает положение несущаясся по перону толпа молодежи с чемоданами на перевес которые на центральном вокзале грузились в тот самый вагон куда я решил не идти толкаться! в мозгу пролетает мысль что толпа людей с чемоданами это явно в аэропорт:) Еще немного постояв наш вагон с оставшейся частью поезда трогается и прибывает в аэропорт, уже там я обнаруживаю что вагон наш моторизованный и в его голове находится кабина машиниста где находится как раз тот самый мужчина в форме!:)
Аэропорт Мюнхена куда крупнее вокзала, нашел схему, на ней нашел терминал указанный в моей распечатке электронного билета и неспеша отправился (времени еще много). На середине пути стало понятно что я переоценил свои возможности и недооценил размеры аэропорта — надо пользоваться травалаторами, а не гордо топать рядом:) Затем встала новая задача — надо ли регистрировать мои билеты и если да, то где?! Пошарахался среди электронных автоматов регистрации крупных авиакомпаний, потом нашел стойки с персоналом вообщем обошел пожалуй весь терминал, но так и не нашел где мои балтийские авиалинии?! Девушки за стойками других компаний все же уточнили что регистрировать билет будут при посадке, и моей распечатки достаточно. Время ожидания коротал лазая в инете под бесплатным WiFi. Потом прилетел 737 боинг (крохотный) не первой свежести, оперативно погрузившись мы вырулили на полосу и полетели точно по расписанию… Самолет набирал высоту очень круто да и остальные маневры совершал довольно резко, часто ощутимо трясло, посадку и вовсе осуществляли по ступенчатой траектории со смачным ударом об полосу:) именно так и произошел в моей жизни первый полет! не какойнить Москва-Самара, а Мюнхен-Рига!:)
Антону удалось улететь в Ригу, мы же были предоставлены сами себе на ближайшие 4 дня. План развлечений был составлен, и мы старались ему следовать. Катались на катамаране, просто гуляли, пытались добыть электромобиль, но безуспешно. Слава катался на велосипеде и уговаривал меня взять напрокат велик с люлькой, для малышни. Ага, размечтался, я одна-то боюсь ехать, а уж с мелким… фотофото7. Кухня показалась очень вкусной. Выпечка, что в кафе и ресторанах, что купленная в пекарнях – объедение, пицца в местной пиццерии не хуже, чем в Италии, а мороженое оказалось даже вкуснее хваленого итальянского, но о нем чуть позже. Еще немного видов фото 8.
Захатоте, в смысле торт Захер оказался вкусным, но не поразил воображение. А самое интересное оставили на последний день. Ну, что скажете, Шура?! Может, и нам эх, прокатиться!? (с) Наконец то собрались с мыслями и силами, и отправились на прогулку на теплоходе. Пока стояли на пристани, другие туристы радовались нашему бейбику, старались с ним всячески общаться и радовать его самого. Облапошили нас там наверное, а может мы просто чего-то не поняли. В прейскуранте стояла цена для нашей группы 16.5 евро, а билеты продали за 30, что то быстро тараторя и прося еще 10 евро к полученным двадцати. Билеты продавались уже на самом теплоходе, поэтому, мы не стали устраивать бунт на корабле и задерживать очередь, и вручили еще десять. Поплыли. Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадёт, тот не возвращается.(с) Что б нам тут жить! Красотища неописуемая. Бамбини уснул на руках и снова восхищенные вздохи и ахи оставались где то внутри….на открытой палубе было довольно холодно и я с малышом спустилась на нижнюю, а Слава же остался наверху, чтобы запечатлеть невиданные виды на фото. Фотофото 9 Прогулка длилась 2 часа, но возвращаться на берег вовсе не хотелось. Хотелось продолжать созерцать эту неимоверную красоту. Но на сегодня план еще не выполнен, поэтому, вперед господа, не задерживаемся. Далее, мы вознамерились отправиться на вершину горы. Не пешком, конечно же, а на фуникулере. Хотя, можно и пешком. Здесь множество пеших и велосипедных маршрутов, разной степени нагрузки и длительности. Но это, к сожалению, а может и к счастью, не для нас. Нам с бамбинькой показан фуникулер.
Прогулявшись в очередной раз через всю деревню, и закусив по пути вкуснейшей пиццей, мы оказались на месте. Фото из кафе 10. По пути на фуникулер. Фото 11 Удовольствие прокатиться стоило 32 евро за двоих взрослых, бейбик везде проходил фри. Здесь замечу, что к подъемнику мы пару раз уже приходили, но все не решались проехаться на нем. Вместе с нами в кабинке было всего 4 человека, поэтому великолепные виды со всех сторон ничьи спины не загораживали. Фотофото12. Когда мы проезжали над макушками высоченных сосен, я начала трястись как заяц, от ужаса, Слава, зачем мы поехали?! ААААА, я боюсь! Слава тоже не мог сохранять хладнокровия и только бейбик довольно оглядывался по сторонам. Вот мы и наверху, о мой Бог! Высота около 2000 метров Фото13
К сожалению, фотографии не могут передать всей красоты, величия и великолепия пейзажей, слова тем более. Бамбини тут же потребовал усадить себя на траву и, довольный, начал рвать цветочки и травинки. Наверху развита инфраструктура, кафе, аттракционы,… рядом обнаружилось маленькое горное озерцо и пасущиеся коровы фото14. Немного прогулявшись, мы засобирались вниз — скоро уходит последний фуникулер. Но если Вы не успели, то добро пожаловать в отель, находящийся здесь же, на вершине горы. Подошла кабинка, мы прошли внутрь, постояли, еще постояли, еще немного постояли и еще чуть-чуть, и все это время прибывал народ, наконец, когда мы уже все стояли как кильки в бочке, мы поехали вниз, ура! вот мы и на твердой земле. Может еще на катамаране? – робко спросил Слава. Можно, но уже никто не работает, вечер, воскресенье. К отелю решили вернуться другой дорогой. Прошли сотню метров, Слава шел впереди и впереди же был крутой поворот. Слышу Славкин крик – Юля, ты не поверишь!!! Что, что произошло?! А ты посмотри, тут наш отель! Вот лоховатые, 3 раза обходили всю деревню, когда возвращались назад в предыдущие разы…а тут 100 метров…ну погуляли зато. Малышня вырубился в 7 вечера и проспал до самого утра, замучали ребенка. Ночью вернулся Антонио из Риги.
В это время я оббежал пол Риги и даже побывал в Юрмале.
Если кратко подитожить то: почти все и везде говорят по русски, причем более чем хорошо (ну разве что современных лексических слов и выражений не знают, но т.к. они в 99% случаев произошли от английских слов, то догадываются). Машин с нашими номерами чуть не половина трафика. Все неожиданно дорого, причем по большому счету везде где довелось быть. Балтийское море ледяное даже в это время года и от солнечного дня до бури 5 минут:)
Вполне чисто, инфраструктурно развито (хотя и забрел в пару неких ТЦ, сейчас и не вспомню где, точную копию наших подземных переходов). В большей степени это первое и очень стихийное впечатление — подготовки к поездке никакой, информации по тому что где и как не собирал, да и рабочий график накладывает свои отпечатки (полностью свободное время появляется где-то после 00:00 а в 7:00 надо уже быть на ногах и к 8:00 во всеоружии)…
Обратный перелет прошел как по воздуху, не трясло и даже сели настолько плавно и мягко что момент касания полосы обозначился только взвизгом покрышек. Обратный билет DB купил на станции в аэропорту добрался до центрального вокзала Мюнхена, нашел свой поезд до Йенбаха зашел в вагон 2 класса и замер — полноценные 6 местные СПАЛЬНЫЕ купе, поезд через 5 минут отправляется а пассажиров почти нет. Спросить не у кого, вышел посмотрел снаружи — 2 класс, поезд мой, решил ехать как еду и уточнить у кондуктора (на пути сюда целого одного встретил). За минуту до отправления вагон был взят штурмом группой из 40-50 школьников/студентов (их нынче и не различишь нифига, акселерация блин)…
Из Америки!!! и фиг бы с тем что по немецки они знают меньше чем я, они оказывается и DB пользуются впервые! Нашелся у них даже старший, но и он не прояснил ситуации и я подался на поиски кондуктора по составу. Прогулялся в голову, там первый класс — ощутимо комфортабельнее, пошел в хвост и нашел таки сидячие вагоны второго класса:) там же застал и кондуктора — мужчина средних лет с безгранично искренней улыбкой, от одного его вида становится как-то спокойно на душе и появляется ощущение что у тебя больше нет проблем, а те что есть и не проблемы вовсе:) Вообщем ситуация прояснилась, попутно мне преподнесли небольшой ликбез (на предмет свободных мест) и он удалился по своим рабочим делам, а я пошел еще немного побродить по составу, попутно заглянул в уборную и там тоже полно электроники. На свою (уже ставшую родной) станцию я прибыл в 22:30 никакого общественного транспорта уже нет, но наш отель любезно прислал за мной тот же трансфер который возил меня в аэропорт инсбрука (правда не сообщив где именно мне его искать) однако я будучи на станции в день отъезда в поисках кассы и ожидании поезда обошел окрестности и приметил стоянку такси, где и нашелся тот самый трансфер:)
9 июля
Позавтракав, мы, немного опечаленные отъездом из этого чудесного места, но радостные от предвкушения дальнейшей дороги, тронулись в путь. В Италию, в Верону. На семейном совете долго решали, ехать ли на море. Море лишь маячило где-то, но не для нас. С малышом ехать нужно недели на 2 минимум, а лучше на 3. Все дело в акклиматизации. Поэтому, море решено было оставить на следующую поездку. Собственно, это было понятно с самого начала. Т.е. либо надо было сразу пилить на море и все время проводить там, либо забыть о нем вообще. Забыли. Но ведь в Италии есть красивые озера. Заедем на какое-нибудь, решили мы. Дорога Инсбрук — Верона очень живописная. Красооотеееннааяя! Я не могу описать всю прелесть гор, долин, рек, лесов, что проплывали за окном…это нужно видеть. фото Комфортная прохлада довольно резко сменилось жарой, как только мы пересекли границу Италии. Кто их знает, может, страны разделили по климатическим зонам? Италия – симпатичная страна, со своим колоритом. Фото. 4 часа и мы в Вероне. Отель заранее не забронировали, и как всегда, зря. Немного покружив по центру, нашли платный паркинг, оставили машину и отправились смотреть город, а заодно искать отель. Цены, нужно заметить, были неприлично высокими. Поэтому, решии осмотреть город и двигаться дальше. Город осматривать очень быстро расхотелось, ходить по такой жаре, да еще с ребенком было крайне дискомфортно. Поэтому, кое как осмотрев центральную часть города, мы пообедали на берегу реки и поехали дальше. Что ж, это цена беспечности. Нужно было серьезнее подходить к делу. Отведали местной пиццы и джеллато. На мой вкус, в Австрии и то, и другое было вкуснее. Но, возможно, мы едали не в тех местах? По поводу мороженого мои спутники присоединились к мнению. Никто из нас не понял, почему так все восхваляют итальянское мороженое, на вкус какое-то странное. Не гадость конечно, но и незабываемым вкус не назовешь. Немного фото из Вероны
На выезде из Вероны никак не могли решить, куда же едем дальше. Может в Милан? В большие города почему-то не хотелось, море отпало с самого начала. Вообще, с малышом хотелось находиться в каких-нибудь небольших, без суеты городках. Наконец, всеобщими усилиями было решено ехать в сторону Брешиа, там есть аутлет. Как можно побывать в Италии и не посетить аутлет. Каких то 50 км и навигатор нас привел к аутлету, но он закрыт и сил на шопинг уже нет. Решили поселиться где-нибудь поблизости и посетить его завтра. Карта айгоу подсказала нам, что рядом есть 2 отеля. Проложив маршрут на навигаторе, мы не смогли поехать дальше, т.к. противный навигатор опять потерял все спутники. Антон не на шутку рассердился и уже схватил навигатор и свесился в окно, чтобы запулить его подальше, но мы со Славой кое — как успокоили нашего капитана, а навигатор был вручен на временное хранение Славе, пока Антонио не придет в себя. Наконец, спутники нашлись, и вскоре был найден один из отелей… хоть и навигатор нам в этом не помог. Отличный отельчик, номер с 2 смежными комнатами, с завтраком и парковкой, 100 евро. Остаемся. По местному 6 вечера, мы ужасно голодные попытались добыть себе ужин, но не тут то было. Через час приходите отужинать, услышали мы в ответ. Узнали, что рядом есть супермаркет и решили скоротать время, прогулявшись за подгузниками и едой для малыша.
Юлька со Славой удалились в супер, а мы с мелким отправились на обследование местности вокруг, неспешно прогуливаясь неожиданно набрели на станцию скорой помощи немногочисленный персонал которой сидел на заднем дворике возле гаража и перекуривал. Т.к. у них были яркие оранжевые световозвращающие жилетки, бейбик просто не смог пройти мимо! При виде надвигающегося на них белобрысого бутуса женский персонал станции побросал все свои дела и радостно кинулся ему на встречу, мелочь пошел по рукам и от этого все больше и больше расплывался в улыбке — еще бы, столько итальянок сразу и все его:) проведя в их обществе минут 10-15 мелкий выдвинул требование вернуть его на грунт после чего распорядился мне возвращать его к маме. На обратном пути мы порассматривали малюсенкие итальянские «огородики» — два квадратных метра под окном между входной дверью и парковкой для машины, однако там растет и различная зелень и огурцы и томаты, причем сразу и достаточно плодоносно. Также за время променада мы подружились с несколькими местными кошками, и парой бабушек которые сидя на стульях возле небольшого канала по корому шумно проносился ручей/река ожидали своих родных. В том же канале мы обнаружили рыбок и понаблюдали еще и за ними. Затем набрели на небольшой фруктовый сад где росли яблоки, познакомились с живущей в саду огромной овчаркой и хозяйкой сада которая всячески угощала малыша фруктами. Вот так вот неспешно гуля мы таки решили что пора бы и покушать и пошли обратно в отель...
Несмотря на малые размеры деревушки, супермаркет оказался большим. Купив все необходимое, мы со Славой не смогли пройти мимо стеллажей с вином. Надо брать! – сказала я. Антон нас убьет! – был ответ Славы. Замечу, что Антон всю дорогу по Европе укорял меня за то, что я скупаю везде вино для своей коллекции, а о переходе с этим вином через границу не думаю! Все учтено! (с) – отвечала я ему. Итак, вино было погружено в телегу. Тащив пакеты с покупками до машины на стоянке отеля, мы со Славой обдумывали план сокрытия факта покупки вина от нашего капитана. Выход нашли быстро. Решили сгрузить вино в машину, пока не зашли в отель. За этим мероприятием и застал нас Антонио. А мы тут плюшками балуемся (с) – услышал Антон ответ на свой вопросительный взгляд. На ужин пора, спас положение Слава. Принесли меню. Я увидела там слово карпаччо. Ага, его то я и закажу и вот я село-то не асфальтированное. У меня совершенно вылетело из головы, что это за блюдо. Просто слово оказалось знакомым, и я решила, что это будет кусок жареного мяса. А вспомнила я, что же собой представляет это блюдо, только минут через 10 после заказа.
— Почем у вас огурцы солёные?
— Пятак!
— Ну, хорошо, дайте, два! (с)
В принципе, ничего против этого блюда я не имела, просто все произошло как то неожиданно, если так можно выразиться. Итак, принесли заказ. Мое карпаччо, оказалось тарелкой с сырым мясом, сыром и грецкими орехами, размером с полстола. Мужчины резко отказались пробовать это блюдо национальной кухни, поэтому мне пришлось расправляться с ним самостоятельно. И как-то незаметно для себя, справилась… красота, вкуснота. Атон и Слава удовлетворились каким-то видом пасты с мясом и салатом. Тоже вкусно. Ужин на троих с напитками обошелся в 30 евро.
10 июля
Первым делом завтрак. За завтраком нас обслуживала официантка, которая разговаривала по-русски. Конечно же, завязался разговор, что, да как, да откуда и как ей здесь живется.
Рио-де-Жанейро — эта моя мечта и не смейте касаться ее своими грязными лапами! (с) Оказалось, что она родом из Украины и отправилась на поиски лучшей жизни. Но живется здесь не так легко, как могло показаться. Работать нужно много, а платить хотят мало… хм, совсем как у нас, подумала я. Но все же, лучше жить в Европе, чем в России, сошлись мы во мнении. Позавтракав и уточнив на рецепшен, что до аутлета идти пару километров пешком (на машине долго кружили), мы смело отправились в путь. По пути разглядывали окружающие пейзажи фото. 30 минут и мы на месте, как раз к открытию. Аутлет называется Franciacorta Outlet Village и по сравнению с немецким, явно выигрывает, если не ценами, то ассортиментом уж точно. Немного погуляв по магазинам, малышня был уложен спать и оставлен на попечение отца и Славы, я же бегом отправилась по магазинам. И правильно, что бегом, потому что из одежды, мне удалось купить только то, что я успела выбрать, пока спал бейбик. А длилось это ровно 10 минут и еще 20 он смог гулять с мужчинами, потом выдвинул требования: не особенно серьёзные, но решительные – вернуть маму. Пришлось укачивать его на руках, потому что в коляске он отказался спать напрочь. Антон же со Славой ходили за нами по пятам. По моим просьбам они демонстрировали мне заинтересовавшие меня товары, и показывали цены на них. Ну что же, пришлось довольствоваться и этим, кое какие покупки были совершены и я осталась довольна. На выходе из аутлета мы заприметили магазин «Линдт» и решили оставить его напоследок. Хороший шоколад – моя страсть и слабость. Когда кто то из друзей или знакомых едет из Европы, прошу привезти мне несколько плиток и коробочек конфет, а уж когда сама бываю здесь, то количество вывозимого шоколада исчисляется не одним килограммом. Но вот засада, лето жаркое, а шоколад везти домой как-то нужно! Нужен авто холодильник, решили мы! И так же мы решили, что купим его где ни будь в Европе, но потихоньку эта мысль нас почему то оставила. Решено было искать альтернативные варианты…и бюджетные. Всемогущий интернет нам в помощь. Ага, вот у кого то имелся опыт завертывания шоколада в фольгу, и опыт вполне успешный. Правда, человек вез этот самый шоколад всего один день, а у нас, две недели впереди. Почесав затылки, решили не покупать ничего в этом бутике, а ехать прямо на фабрику Линд в славную Швейцарию, где еще имеется и музей «Линдт энд Шпрюнгли». Находится фабрика в пригороде Цюриха, в городке Кильхберг. Итак, мы закончили покупки и отправились назад, в отель. Обратная дорога показалась уже короче. Пообедали, и наметили план дальнейших действий. План состоял из посещения прачечной, местной винодельни и супермаркета. По дороге в прачечную, наткнулись на автомат по продаже молока и йогуртов. Такие есть уже в Москве, но даже в Европе они встречаются еще нечасто. О! Надо брать! Разобрались что к чему, и получили за 1 евро литр отличнейшего молока! Пока дегустировали продукцию, помогли каким-то итальянцам с приобретением оной продукции. Потопали дальше и решили, что заблудились, а местные жители почему-то не знали о существовании прачечной, как и английского языка. Хм, почесали мы затылки, и пошли наугад. Через 2 минуты нашли искомое фото. Оставив Антона заниматься стиркой, я, Слава и бамбини потопали на поиски винодельни.
Трио отчалило, а я принялся «курить» написанные на стенах инструкции на четырех языках (it, en, fr, de) через пару минут белье уже стиралось и у меня было минут 30-40 свободного времени, гулять особо не хотелось и хотя в помещении было душно, но по крайней мере не пекло беспощадное солнце. Посему я расположился поудобнее и начал увлеченно «читать» местные газеты лежавшие тут же на столике. За сим занятием меня и застала итальянка с корзионй белья, после десятиминутного изучения инструкций она решительно обратилась ко мне с просьбой о помощи:) Ага, по итальянски я кроме бамбини, бонжорно и еще нескольких слов из уст Челентано и/или других медиа-источников СССР ничего и незнаю:) Она же традиционно ни слова по английски:) ну вообщем долго ли коротко, но с моей помощью у нее все получилось и она стала рассыпаться в благодарностях и извинениях за беспокойство. Я же извлек постиранное и прогнав его через короткий цикл сушки, отправился на поиски троицы
А жарковато, заметили мы. Но раз решили, надо кончить это дело. По указателям шли, шли-шли, а винодельни все не было. Решили, что идем не туда и пришлось возвращаться до ближайшего указателя. Но нет, верной дорогой идете, товарищи! (с) Ну, идем дальше. Оказалось, что не дошли каких-то 200 метров. Бейбик уснул, как и вся деревня, как нам показалось. Потому что мы лишь изредка встречали прохожих и машины. Сиеста наверное. Ну, наконец-то винодельня! Слава отправился разузнать, что да как и вернулся с довольно кислой миной. Оказалось, что здесь только фирменный магазин, а до самой винодельни еще километров 5! Ну уж нет, перебьемся покупкой вина. Тем более, вино здесь, действительно хорошее. Итак, было куплено вино и пара винных наборов, один в коробке из дерева, другой из кожи. Наборы были по таким смешным, по сравнению с нашими ценам, что мы просто не могли устоять. По пути назад, встретили Антона с выстиранным бельем, который рассказал нам, что ожидая стирки попутно научил каких-то итальянцев пользоваться и прачечной. Удивительно, мы учим местных аборигенов пользоваться их благами цивилизации. Ну что же, недостаточная сообразительность — это еще не грех; такое может случиться с каждым из нас (с) По пути встретили бейкири, и я сообщила всем, что хочу итальянских пирожных и т.к. до открытия оставалось 5 минут, все согласились подождать. Но прошло 5 минут, и еще 5 и еще, а жара, напомню, невыносимая, а продавец из бейкири все не приходил. Пирожных как-то расхотелось и мы, точнее я, в тоске, а остальные, изнывая от жары, вернулись в нумера. Отдохнули и решили ужинать в номере едой из супермаркета. Раз нет пирожных, хочу сыра, сказала я. Сказано-сделано. Мелочь в коляску, Славку в охапку и в магазин. Набрали всякой разной вкуснотищи и кое-как дотащили ее на себе до отеля. Поужинали и постановили, что завтра едем на фабрику Линдт, а потом к друзьям в Штуттгарт.
С нами в отеле жила группа судя по всему командированных мужчин которые между собой говорили по русски, но с нами разговоров не заводили, да и мы как-то не стремимся навязывать свое общество кому либо. По утрам приезжал итальянец и увозил их куда-то, вечером привозил обратно. Так вот мы и прожили несколько дней бок о бок ни разу не пообщавшись, то ли мы все дружно стеснялись, то ли просто нехотели общаться с соотечественниками, но сей занимательный факт не мог остаться вне отчета.
Продолжение следует
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьLAS
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!
Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.