Из Самарской области в Ульяновскую / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Самарской области в Ульяновскую

Наше первое более-менее большое путешествие на нашей же новой машинке завершилось не далее чем вчера:)
Путешествовали мы почти 2 недели, без одного дня.

Данные бортового компьютера:
Общий пробег от дома и до дома же: 722 км.
Потрачено топлива: 62,6 л. (мы заправляемся 92-ым)
Расходы на бензин: в пределах 2 000 руб. (стоимость бензина в Самарской и Ульяновской областях колеблется от 26 до 28 рублей)
Средний расход: 7,3 л. на 100 км.
Средняя скорость: 38 км/ч.
Расстояние от Самары: 220 км.
Время в пути туда: 3,5 часа.
Время в пути обратно: 3 часа.

Выехали мы из Самары. Все интересующие нас населенные пункты лежат ровно по трасе М5, поэтому собственно по ней и путешествовали. Отъехали от Самары на 220 км. Это максимальное расстояние, на котором бывал водитель и наша новенькая машинка, и это расстояние уже уводило нас за пределы Самарской области. По М5 проехали мимо Тольятти, Сызрани, и заехали в точки прибывания — районный поселок Новоспасское Ульяновской области, и поселок Красносельск Новоспасского района Ульяновской области.

Что можно сказать про дорогу: при отъезде от Самары на Тольятти не через Красную Глинку, а через Икею на расстоянии километров 30 от Самары ведутся ремонтные работы дорожного полотна. На большой продолжительности дороги лежит совершенно новый асфальт, машинка летит как на крыльях! Монтируют светоотражатели и железные штуки по краям дороги (не знаю как называются), а так же бетонные бордюры. Дорога впечатляет.

В раойне Прибрежного и на подъезде к Тольятти уже несколько лет тоже дорога отремонтирована. Широкие пути в обе стороны. Посередине металлические «перила» со светоотражателями. Ехать очень комфортно. Тольятти как всегда «радует» несколькими расположенными подряд кольцами, кольца везде главные. Через плотину и в/с Жигулей ехали в обе стороны без пробок.

После Жигулевска М5 становится традиционно узкой, практически двухполосной. Есть очень опасные участки, со слепыми поворотами. При том, что практически на всем протяжении дорога прямая, многие водители очень опасно себя ведут, разгоняются, выходят на встречку, так что иногда практически некуда уйти. Дорога помимо узкости осложняется большим количеством грузовых машин. В обе стороны идет практически непрерывный поток, тормозящий движение в местах, где обгон запрещен, да и в принципе по дороге. По всем вышеуказанным причинам вести себя на дороге приходится довольно осторожно. Мы шли в среднем 100-110 км/ч, пару раз на наших глазах машины еле расходились на встречке при обгоне, один раз прямо на нас летел автомобиль, уйти со встречки в свою полосу он не мог, т.к. там шел ряд грузовых автомобилей, обогнать не успевал. Резко сбросили скорость, ушли правее, благо дорога позволяла. А много есть мест, где направо можно уйти только в кювет. Поэтому при внешней «легкости» трасы приходится быть настороже.

Из приятного: в прошлом году на подъезде к Сызрани со стороны Самары сделали шикарный мост через железную дорогу. Многополосный, освещаемый, со свежей разметкой. Раньше на этом месте образовывались многокилометровые пробки в случае прохождения поезда. Теперь эта проблема снята, настоящее наслаждение. Удивительно выглядит этот мост ночью — как кусочек города в степи.

Посты ДПС находятся на подъезде к Тольятти со стороны Самары, перед плотиной в Жигулевске.

Вот такое наше первое автомобильное путешествие за пределы родной Самарской области. Впечатления хорошие, планируем продолжить автопутешествия. Следующее по плану: в санаторий Белый Яр, что на Волге в Ульяновской области.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.