Италия 2013. Часть 2. Тренчин. Грац. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Италия 2013. Часть 2. Тренчин. Грац.

Часть 1.

Дорога в Тренчин была живописной, но оооочень медленной. 500 км мы ехали больше семи часов. Удивительно, но мы не устали. Было интересно вертеть головой по сторонам.

Самая главная достопримечательность Тренчина — замок 11 века. Величественное сооружение, которое в реальности выглядит намного более завораживающим, чем на фото.

Хотяяя, я не фотограф совсем, у других фото получаются отличными. Украду одну фотографию с просторов, чтобы стало понятно, насколько это красиво.



Позволю себе чуть-чуть отстраниться от основного сюжета.

Честно говоря, порой почитаешь отдельные комментарии к отчетам о путешествиях, и писать свои совсем не хочется. Кому-то не хватает цифровой информации и «полезности» в отчете, кого-то наоборот задолбало, что эта информация мусолится из отчета в отчет. Кто-то подпрыгивает от фотографий еды, которые я, к примеру, всегда в других отчетах рассматриваю с удовольствием, поскольку вкусно покушать — одна из приятных составляющих отдыха. Кого-то фотографии не устраивают :) Особенно резки бывают старожилы. Хочется обратиться ко всем читателям: если вам отчет кажется скучным и неинтересным, в правом верхнем углу нажмите крестик и будет вам счастье. Каждый, кто здесь пишет, делится своими эмоциями и впечатлениями. Здесь пишут не писатели, здесь пишут обычные люди со своим стилем, со своим подходом. И у каждого отчета найдется своя аудитория, которой будет интересно, информативно и полезно. А свои «фе» иногда можно оставить и при себе, даже если это самое «фе» кажется самым объективным в мире =)

Ну, да ладно…

Гостиницу мы забронировали у подножия Тренчинского замка. Penzion Pri Parku очень уютный отель, который отлично собрал в себе качества бюджетности, удобства расположения, отличной оснащенности. В номере было чисто, мило, и имелось все необходимое для комфортного отдыха. Отель располагает бесплатной парковкой. Стоимость номера составила 28 евро за ночь. Вот так выглядит отель со стороны:



Сам Тренчин — город компактный и очень симпатичный. Он подходил нам по настроению: спокойному и неспешному в данное конкретное время. Людей в городе мало.





Учитывая тот факт, что не ели мы давно, сразу мы направились в кафе-рестораны. Как правило, в центре Тренчина самые популярные заведения, где много народа, это исключительно питейные заведения, где полноценно покушать не получится. Стоимость коктейлей в таких местах составляет от 3 до 7 евро. И конечно же вас ждет вкуснейшее словацкое пиво. В жаркий летний денек это ммммм.

Кухня в Словакии для нашего славянского брата вполне обычная, вкусная и недорогая.

После вкусного обеда-ужина мы сразу направились в замок, который, увы, был закрыт. Рабочий день в нем заканчивается в 17.00, а мы приехали в 17.20. Тем не менее можно погулять вдоль стен и башен замка, посмотреть на город с обзорной площадки, что доставляет массу удовольствия и положительных эмоций.







Для небольшой остановки в пути Тренчин подходит просто идеально. Тихий город, осмотреть который без какого-либо напряжения можно за несколько часов.

Рано утром мы выехали в Австрию. Дорогу, как я уже говорила, мы не оплатили, но, к счастью, как-то нас пронесло. Не думали просто об этом, поэтому и проскочили.

Грац клееевый, я по нему просто прям вот нюни распустила. Он душевный, он прям релаксный такой. Может от настроения все зависит, но мне Грац именно таким показался.

Гостиница у нас была достаточно дорогой, но опять же соотношение цена, качество и расположение были просто отличнейшие.

Номер на троих в четырехзвездочном Palais Hotel Erzherzog Johann нам обошелся в 109 евро.



Две комнаты, огромная ванна, удобные кровати — что еще нужно для счастья )))

Еще по дороге в Австрию я мечтала о том, что мы остановимся в каком-нибудь местном киоске-какашке и навернем их знаменитых колбасок с пивком… Ну как такое можно не показать?, это же прелесть как чудесно:



Площадь Хауптплатц шумная и такая вся австрийская =)



Остров искусственного происхождения Муринсел на реке Мура — необычное сооружение в виде огромной морской раковины, где расположены кафешки и развлечения для детей.



Из Граца мы привезли много фотографий. Не так много, конечно, как из Венеции, но для одного дня предостаточно. А все потому, что нам там было очень хорошо.



Мы не мы, если мы не поднимемся на обзорную площадку города. Грацкий замок для этого лучшая платформа.

Подняться к замку можно на лифте либо на фуникулере, которые находятся с разных сторон его подножия. Мы поднимались на лифте. Можно было и пешком, но как-то впечатляла высота =) Пешком мы потом спускались.



Наверху своя размеренная жизнь. Многочисленные кафе, красивые виды, пенсионеры попивают винишко и пивас. Так и хочется вернуться туда в пенсионном возрасте.



Там же в парке расположен концертный зал.







В Граце была вкусная кухня. Мы не ели традиционную, для меня она тяжеловатая, мне колбасок хватило за глаза на весь день. Но готовить ту же итальянскую пиСЧу они умеют. Нам повезло с хорошими заведениями.



Нам было романтично…





Не знаю получилась ли эта часть информативной… Наверное не очень…
Но когда я ее писала, я улыбалась от теплых и светлых воспоминаний.

До встречи в Венеции.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.