Июльское путешествие по Европе. Часть 3 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Июльское путешествие по Европе. Часть 3

Часть 1. Подготовка
Часть 2. Тюмень-Москва-Прага

Часть 3. Прага — Осьно-Любуске

Позавтракав и сдав номер в отеле пошли к своей ласточке на стоянку. Проложив маршрут на навигаторе я с увидел что он снова лежит через весь город только уже через мост мимо Танцующего дома. Не согласившись мы по развязке въехали в Страговский тоннель, когда программа вновь нашла спутники после выезда из тоннеля она пересчитала маршрут уже по окраине города. Без происшествий выехали и Праги и по автостраде 8 выдвинулись на Дрезден. Вдруг где-то через 30 км программа уводит нас с автострады на второстепенную дорогу, видя что время прибытия в пансионат нас устраивает (заселение после 16-00) мы съехали автострады и поехали второстепенными дорогами до Франкфурта-на-Одере. Наш путь проходил через Мельник, Чешска-Липа, Нови Бор, Румбурк, далее уже по Германии через Любау, Ниски, Котбус, Мюльрозе.

Видео участков дорог
Ощущения были двоякие, с одной стороны красота за окном особенно в Чехии, окрылили окна в салон ворвался запах свежей травы и сосен. С другой стороны встречных и попутных машин становилось все меньше и дорога становилась все хуже. Въехали в сплошной лес, потом пошли поселения в 2-3 колоритных дома, но людей вообще невидно. Промотав маршрут вперед еще раз убедился что конечная точка совпадает желаемой. После 4-5 горно-лесных серпантина с крытыми разворотами и уклонами (на Дальнем Востоке их называют «тещин язык» (тещи не обижайтесь!!!)) Лес кончился и повернув налево выехали на ровную двухполосную дорогу с множеством машин. Границу с Германией как таковую подсказал навигатор и мы пронеслись мимо сидевших в своем микроавтобусе немецких полицейских. Указатели населенных пунктов стали на немецком языке и на желтом фоне, параллельно дороге появилась специальная дорожка для велосипедистов и отдельные светофоры для них. Проехав через Франкфурт-на-Одере выехали к мосту через Одер, перед мостом полицейский микроавтобус и один полицейский со скукой смотрит на медленно проезжающие машины — вот и вся граница с Польшей. Переехали по мосту в Польшу о чем на середине моста предупредил навигатор. Впечатление такое что это один город на двух берегах одной реки, но только разные названия — Франкфурт-на-Одере на немецкой и Слубице на польской. Проехали Слубице, дорога стала узкая в две полосы, указатели населенных пунктов на зеленом фоне, обогнать впереди плетущуюся фуру практически не возможно из-за плотного встречного потока. Проехали заправку LukOil. Въехали в Осьно-Любуске и как и предсказывал навигатор в 16-02 прибыли на место. в Пансионате Афродита SPA отдохнули два дня с учетом дня прибытия. Пансионат расположен на берегу озера по которому плавают лебеди и утки. Царит атмосфера умиротворения, на ужине в беседке с друзьями мимо нас пробежала косуля, мы даже оторопели. В пансионате 38 номеров, отдельный комплекс СПА, бассейн с массажерами, три вида сауны, балкон с лежаками, столами и стульями с видом на дубовую рощу.







Утром третьего дня поехали в Мюнхен.
Продолжение следует...

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Columbo

  • 26 августа 2011, 14:00
Узкая дорожка…
+
0
+ -
avatar

SemenovEA

  • 26 августа 2011, 15:42
Красивые места!!!
+
0
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 29 августа 2011, 16:21
Видео участков дорог — очень правильная задумка! Во время отпуска специально попросил супругу снять короткий ролик про поездку по региональной дороге в Ульяновской области. Разительно отличается от ваших заметок :)
+
0
+ -
avatar

Dmitry039

  • 29 августа 2011, 17:04
Очень прикольный отель согласно отчету просто супер, я когда еду в европу останавливаюсь на ночевку в слубице, но там все такое типичное придорожное а здесь не грех и задержаться причем если я правильно помню это километров 10-15 от слубице? городок где весь центр вымощен булыжником? Спасибо за инфу в следующий раз обязательно там остановлюсь и последующий путь только через массажик в спа отеля-)))
+
0
+ -
avatar

shklyev

  • 29 августа 2011, 22:55
А Вы зайдите к ним на сайт, особенно в раздел бронирования- цены приятно удивлят (особенно если брать на 6-10 дней). Я перед бронированием пересчитал на рубли, потом снова пересчитал думал ошибся. По июльскому курсу дало что-то порядка 25000 рублей за 10 суток и это в такой красоте с саунами, бассейном и трехразовым питанием. Вроде забыл добавить что парковка бесплатно.
Я правда смог забронировать только через букинг, отель отказал (может часть номеров отданы под бронь через букинг), вот это было каплей дектя
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 31 августа 2011, 14:48
Осьно — милый и уютный старинный городок с очень выразительным историческим центром, поэтому не мешало бы добавить парочку фото города.
+
0
+ -
avatar

shklyev

  • 31 августа 2011, 15:17
Мы в самом городе не были, были только в пансионате на берегу озера Reczynek. Заезжали в город со стороны Слубице по дороге № 137, ехали 25 километров, получается по окраинам Осьно-Любуске.
+
0
+ -
avatar

Dmitry039

  • 31 августа 2011, 17:43
аха 137-134-22 это мой маршрут домой-))) только этот городок постоянно пролетаешь либо ночью в гостинницу торопишься это когда туда либо домой уже топишь это когда оттуда-)))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.