Июльское путешествие по Европе. Часть 4 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Июльское путешествие по Европе. Часть 4

Часть 1. Подготовка
Часть 2. Тюмень-Москва-Прага
Часть 3. Прага — Осьно-Любуске

Часть 4. Осьно-Любуске — Мюнхен — Роверето
Утром после завтрака, попрощались с друзьями и двинулись на Мюнхен. Внимательно изучив маршрут предлагаемый iGO убедился что он проложен по автострадам. Перед границей заехали на рынок и заправку, заправили ласточку до полного бака.
Немецкие дороги (как и ожидалось) очень отличные, практически везде по три полосы, полосы торможения перед съездом и разгона перед выездом. Съезды обозначаются заранее да еще и знаками похожими на наши пред железнодорожными переездами только синего цвета с белыми полосами. Места отдыха продуманы, есть просто скамейки и урны, есть столики со скамейками, туалет бесплатный, инвентарь в нем из нержавейки, чисто ухожено и продумано. Ближе к Мюнхену начали появляться поля с хмелем. Уже при подъезде к автостраде 99 (объездная Мюнхена) полил сильнейший дождь. Светодиодные знаки над дорогой начали переключатся в скоростной режим 100 км/ч, дождь начал усиливаться и превратился в ливень (дворники еле справлялись) знаки перевели в скоростной режим 80, а местами в 60 км/ч, электронные надписи начали сообщать об опасности и пробке. Проехав еще немного и въехав на объездную попали в пробку. Дождь закончился и дорога начала просыхать (как они это сделали? Я думаю грамотный отвод воды). Съехали с объездной и минут через 5 прибыли к отелю. Отель выбирали специально возле объездной, так как осмотр Мюнхена не планировали из-за того что все же основная цель нашего путешествия была Италия (Мюнхен оставили на будущие путешествия). Вселились в отель и пошли искать какую нибудь кафешку. Нашли в трех кварталах, за столиками сидели люди пили пиво и разговаривали, официант колоритная фигура, огромного роста и похож на веселого молочника из рекламы. Долго я ему объяснял что жене нужен чай, в итоге принес чашку размером с супницу. Пиво немецкое (Пуландер) мне тоже не понравилось (горьковатое), может быть после чешского. Тоже вот вопрос где чехи берут хмель для пива? Если вокруг Мюнхена сплошные поля хмеля, то в Чехии мы не одного поля не увидели, наверно чехи у немцев хмель покупают :-).
Утром встали и выехали в сторону Инсбрука с заездом в Музей Сваровски. Виньетку для проезда по австрийским автострадам купили в магазинчике на стоянке. Навигатор вел по автостраде и я уже успокоился, затем он предложил съехать с автострады и 50 км вел пор региональной дороге до музея. Правда вывел прямо на стоянку, но только с другой стороны и для персонала. Пришлось пройти через какую-то служебную калитку. Музей Сваровски оставил чувство чего-то непонятного, очень уж своеобразная экспозиция, общая идея так для меня и осталась загадкой и иллюзией, возможно в этом и заключается смысл. Шопинг в планы тоже не входил, к тому же шел дождь с холодным ветром и мы двинулись дальше по региональной дороге в Инсбрук.
Навигатор в Инсбруке не хотел нас выводить на автостраду А13 и пытался вести региональной дорогой, а потом обиделся и вообще потерял спутники. Остановились, осмотрелись находимся на склоне в какой-то австрийской деревне, в низу видна автострада и сам город. Мимо проехал автобус на светодиодном табло горело «Innsbruck» стало понятно что нужно ехать в ту же сторону, так и поступили (позже я через Google Map нашел эту деревню — Aldrans). По Инбрукерштрассе, а затем и Шлосштрассе выехали на кольцо под автострадой и по указателю на A13 направились в город (тут очнулся навигатор и предложил развернутся, мы отказались) перед нужным поворотом встали не в ту полосу, и пришлось сделать еще один круг до кольца под автострадой и по нему снова вернутся до нужного поворота, iGO на кольце предлагала опять вернутся в горы. Добравшись до выезда на автостраду опять свернули не в тот поворот (развилка из трех направлений — на автостраду, частный сектор и заправку) и оказались с съезде под гору в частный сектор, плюнув на все включив аварийку задним ходом вверх в гору (дорога узкая и с одной стороны обрыв с другой гора) выпятились обратно на перекресток и все же въехали на автостраду А13 в сторону Бреннеро. Направились по автостраде к Итальянской границе, на границе с Италией получили из автомата со шлагбаумом талон. Все время iGO пыталась на каждом съезде увести нас с автострады видимо на параллельную региональную дорогу. Так и добрались до Роверето.



При съезде столкнулись с пунктом оплаты, подъехали к шлагбауму для оплаты наличкой, сунули талон в щелку, на экране высветилась сумма, бумажную купюру сунули в купюроприемник, а желязяки накидали в откинутый кармашек. Аппарат сказал «Аривидерчи» и открыл шлагбаум. Одна только засада жена встала далековато от аппарата и пришлось открывать дверь и отстегивать ремень безопасности и ставить машину в режим P (чтобы не откатилась). Все время оплаты сзади нервно дергалась фура (нажимал-отжимал тормоз). Отель Mercury Nerocubo Rovereto находился в метрах 500 от съезда-выезда на автостраду (в Италии она А22) и поворота на озеро Гарда. Разместились в отеле (парковка бесплатно).

На следующие утро поехали в Болонью (основной город проживания из которого мы осуществляли выезды в другие города Италии) с заездом на озеро Гарда.
Продолжение следует....

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

RRV1972

  • 30 августа 2011, 12:35
Насколько мне известно — в Чехии хмель лучше и немцы закупают его там. Чем чехи очень гордятся :)
+
0
+ -
avatar

shklyev

  • 31 августа 2011, 15:19
Значит хмель чехи в отличии от немцев выращивают подальше от автострад. Может поэтому он лучше.
+
0
+ -
avatar

Zapivom

  • 1 сентября 2011, 10:58
Огромные плантации хмеля я видел по дороге из Праги в Карловы Вары (Это Моравия) Там какая-то рыжая земля, и только на такой выращивают хмель.
+
0
+ -
avatar

SozontovaAA

  • 3 сентября 2011, 22:51
а есть ли продолжение? просто на «продолжение следует...» у меня ссылка отсутствует, а дочитать хочется)
+
0
+ -
avatar

shklyev

  • 4 сентября 2011, 00:02
Пока нет, не могу выбрать время. Но все равно выберу и допишу
+
0
+ -
avatar

SozontovaAA

  • 4 сентября 2011, 18:45
хорошо) буду ждать)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.