Июльское путешествие по Европе. Часть 5 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Июльское путешествие по Европе. Часть 5

Часть 1. Подготовка
Часть 2. Тюмень-Москва-Прага
Часть 3. Прага — Осьно-Любуске
Часть 4. Осьно-Любуске — Мюнхен — Роверето

Часть 5. Роверето — Болонья

На следующие утро после завтрака поехали в Болонью (основной город проживания из которого мы осуществляли выезды в другие города Италии) с заездом на озеро Гарда. Так как наш отель располагался возле автострады и развязки на озеро Гарда, выезд особого труда не составил. По бесплатной дороге SS240 поехали к озеру Гарда. Опять iGO решила что через туннель ездить не нужно, и провела через центр Мори, а затем на саму SS240 (может клаустрафобия :-) ). Расстояние до озера порядка 14 км, в Наго-Торболе свернули на дорогу SS249 и поехали вдоль озера с севера на юг, ища стоянку. Проехали границу провинций Трентино — Альто-Адидже — Ломбардия, дорога пошла по галереям и туннелям. Было утро, и все туристы видимо еще спали, несколько любителей бега совершали пробежку по пеше- велосипедной дорожке вдоль озера. Остановились на платной стоянке на берегу озера. Оплатили монетами в паркомате (накидал монет нажали кнопку, выехал чек с временем, чек положили под лобовое стекло (внутри машины) и пошли гулять). Озеро очень красивое, напоминает Байкал или Телецкое только горы другие и оливы с пальмами дают понять что это не Алтай. Жаль мы были на восточном берегу (в утренние часы он в тени), купаться не стали. Вдоль дороги, как на берегу так и в горы имеются кемпинги и пристани.





Выдвинулись в Болонью. iGo еще раз нас по тренировал в езде по итальянским улочкам — в каком-то населенном пункте увел с SS249 к берегу по брусчатке к пристани и потом с левым поворотом чуть ли в не 360 и в два приема в гору (иначе не развернутся) вернул обратно на SS249. Потом повел вверх в горы к автостраде, но повел какой-то хитрой дорогой через дома по серпантину шириной в одну полосу. Мы то думали что этот подъем односторонний, но когда из-за слепого поворота выскочила 3-х колёсная чудо машинка (симбиоз мотороллера с маленьким прицепом), мы поняли что ошибались. Начался нудный подъем в гору, но вид на озеро был потрясающий. И вот внезапно выезжаем в гору на площадку (шириной и длинной в две машины) покрытую брусчаткой окруженную каменными домиками и с колоритным колодцем, iGО сообщает что примите правее, а дорогу под горку и из-за угла дома мы не видим, к тому же наша вообще-то не большая машина в эту тропинку входит только если поворачивать в два приема и складывать зеркала. Сзади местный на Матизе (в Италии называется Шевроле Матиз, не путать со Спарком) нас уже подпер и бибикает. С горем и не цезурной бранью втиснулись в эту тропку и по ней продолжили подъем в гору. Тропка переросла в более менее адекватную дорогу и начался спуск с горы. Убила тяга итальянцев к кольцевым развязкам в населенных пунктах (сообщение iGO — «круговое движение, шестой съезд»). С горем пополам вырвались на автостраду (принцип оплаты тот же: въезд на автостраду -> выдернул билет из стойки -> открылся шлагбаум -> поехали, приехали -> стойка с нарисованной пластиковой картой или монетами (чем будите платить) -> билет в щель -> на экране сумма -> либо карту в туже щель куда и билет, либо деньги в купюроприемник и кармашек для монет -> шлагбаум открылся -> поехали бесплатно дальше смотря указатели куда надо). Без происшествий минуя Верону и Модену по автостраде A1 прибыли в отель Ramada Encore Bologna Fiera, на ресепшене молодой человек оказался принципиален и до 14-00 отказался нас заселять. Тогда мы на машине поехали в центр Болоньи. iGo нас привела без нареканий к указанной стоянке практически в самом центре города в 300 метров от Собора (координаты стоянки 44,49427 11,34076), стоимость 2 евро в час, опять паркомат, монетки кнопка, чек с временем, чек под стекло (внутри машины), гулять, один нюанс бумажные купюры автомат не берет. Пошли гулять по городу, немного расстроились так многие достопримечательности были закрыты на ремонт.


Побродив по центру города и пообедав. Поехали обратно в отель. По дороге заехали в Lidl (в Болонье их три), купили вино и еду (понравилось игристое Spumante за 0,83 евро) при оплате пластиковые карты Visa не приняли (только Mastercard). Вернувшись в отель вселились.
Почему отель Ramada Encore Bologna Fiera? Во первых паркинг бесплатно, во вторых Wi-Fi (на приличной скорости) бесплатно по всему отелю, в третьих расположение — недалеко от развязок по которым можно выехать на автострады А1, А13, А14, в четвертых один из Lidl не далеко, в пятых данный отель входит в сеть отелей Ramada (а она уже в сеть отелей Wyndham Hotel Group). Координаты отеля 44,53315 11,36738.

Продолжение следует...

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.