Июльское путешествие по Европе. Часть 6 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Июльское путешествие по Европе. Часть 6

Часть 1. Подготовка
Часть 2. Тюмень-Москва-Прага
Часть 3. Прага — Осьно-Любуске
Часть 4. Осьно-Любуске — Мюнхен — Роверето
Часть 5. Роверето — Болонья

Часть 6. Болонья — Венеция
После завтрака в отеле по дороге SS64, затем по SP3 и далее по автостраде А13, а затем по автостраде А4 поехали в Венецию. Путь в принципе не долгий, трафик был не большой. Возле Венеции оплатив пластиковой картой проезд по автостраде (порядок оплаты я уже описывал) съехали на дорогу SR11 и по мосту Делла Либерта (единственный путь) прибыли к парковке (первая парковка при въезде). Увидев зеленый сигнал (имеются свободные места) подъехали к шлагбауму. Из динамика в основании шлагбаума спросили «Дую спик Инглиш?» мы ответили «Eс, вери бед», пауза и за ней ответ «Ейт фло». Нажали кнопку, выехал чек, открылся шлагбаум и мы поехали на восьмой этаж. Там припарковали машину и на лифте спустились на улицу. Перешли дорогу и вот она красавица Венеция.

Сразу как перейдете дорогу стоит очередь за билетами на вапоретто (водный автобус), а за ней остановка. Мы же решили изучать Венецию пешком, перейдя через мост Calatrava, иногда его называют della Costituzione (первый мост со стеклянными перилами, вид на фото с этого моста) мимо железнодорожного вокзала пошли в саму Венецию. Возле остановки вапоретто купили карту и уже по ней по большому пути (не переходя по мосту Scalzi) двинулись на площадь Сан Марко. Вокруг куча магазинчиков, кафешек и минирынки. Можно тупа идти туда куда идут все, глядя на фасады (периодически появляются указатели — Сан Марко туда, а мост Риальто туда). Так в общей толпе и дошли до площади Сан Марко

с Соломенного моста сфотографировали мост вздохов (тыльная сторона Дворца Дожей затянута пленкой с рекламой часов и кажется что мост сам по себе)

На этом форуме очень много описания посещения Венеции и особого смысла повторятся нет, вносить сюда сведения из Википедии тоже глупо. План (маршрут) нашего посещения был такой (названия буду писать как их пишут итальянцы): комплекс San Marco (все что на этой площади), Ponte Accademia, Gallerie Accademia, Церковь Santa Maria della Salute, Церковь Santa Rocco, Церковь Santa Maria dei Frari, Ca`d`Oro (Золотой дом), Ponte di Rialto. Получилась как бы перевернутая девятка (или обратная шестерка).





С собой была вода и легкий закусон, мы это аккуратно приговорили на ступенях к Гран каналу у Santa Maria della Salute (мусор выкинул в урны). Уставшие и довольные двинулись обратно к парковке, по дороге прикупив сувениров.
Венеция оставила двоякие впечатления, с одной стороны такой грандиозный город на воде (особенно впечатлила своими размерами Santa Maria dei Frari), с другой стороны все первые этажи зданий как филиалы оутлета. Обрадовало отсутствие затхлого запаха от воды, на удивление воздух пропитан запахами моря. Если хотите посмотреть Венецию то идите пешком и уходите от проторенных путей.
Вернулись на парковку и на первом этаже по карте оплатили стоимость парковки (25 евро). Поднялись на лифте к машине и съехали на выезд. Перед выездом опять шлагбаум, чек, шлагбаум открылся и мы поехали в обратный путь. Въехали на автостраду и по дороге (в Автогриле) поужинали и заправились. Вернулись в отель. Общая стоимость проезда по автостраде Болонья-Венеция-Болонья 19 евро. В этот день iGO отработала без замечаний.

Продолжение следует

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

SMarina

  • 27 сентября 2011, 17:11
Интересный маршрут по итальянским городам. Ждем продолжения!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.