Июньская Италия. Часть 2 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Июньская Италия. Часть 2



Как всё начиналось.

Римини. Там мы бронировали отель Hotel Aldebaran на 2 ночи. Номер был хороший, но маленький, а вот душевая кабина завоевала первое место среди самых неудобных. Ни полочки для ванных принадлежностей, на крючочка для мочалки, ни-че-го. Шведский стол уж точно не такой, как рекламируют на Букинге: обычный европейский завтрак (сыр, ветчина, йогурт, мюсли, сок, чай, кофе — всё!)
Первое, что мы услышали, подъезжая к отелю: «Боже мой! Глазам своим не верю! Вы из Воронежа?? На машине?» Это была наша землячка, жившая в отеле напротив:-)

Разместившись, переодевшись, приняв душ, мы пошли на поиски места, где можно было бы отужинать. Нашли его на улице, параллельно набережной. Было там, прямо скажем, пусто. То ли потому, что температура была +25 и многие ходили даже в куртках, то ли почему-то ещё — неизвестно.

Сначала нас пытался обслужить итальянец, но потом решил, что ему не справиться и пригласил русскоговорящую девушку, которая, как выяснилось, уже 10 лет живёт в Римини. Проблем с заказом не было. Но овощной салат нас удивил, к такому мы были не готовы :-)

Зато порадовал Кампари. Горьковато-пряный аперитив для аппетита


11 июня. Сан-Марино находится в 22 км от Римини. Это самая древняя республика в Европе, не входит в Евросоюз и является оффшорной зоной, а это значит, что там можно совершить дешёвый шопинг и съэкономить на таких товарах как: кожаные куртки, сумки, обувь, часы, украшения, парфюмерия, алкоголь. Конечно же мы воспользовались такой возможностью и с утра отправились на машине (хотя можно было бы и на автобусе)в Сан-Марино!
Помимо хождения по магазинам, стоит заметить, что там можно получить и эстетическое удовольствие, созерцая с горы итальянские пейзажи. Да и сам город тоже по-своему красив.
Машину можно оставить на 9 (!!) уровневой парковке, которая разместилась на склоне горы, т.к. парковка на улицах либо занята (если бесплатная), либо ограничена 30 или 60 минутами, после которых уже придётся платить штраф:

Справа внизу — въезд на девятиуровневую парковку.


Узкие торговые улочки.

Интересные магазины.



В 15.00 вернулись обратно в Римини: надо же искупаться в Адриатическом море!
Про пряжи: все платные. Бесплатные далеко, практически на окраине. Каждый отель принадлежит к какому-нибудь пляжу. Наш — к 25, как выяснилось. Предварительно договорившись на ресепшене, мы пошли к 25 пляжу. Там за 12 евро (цена за целый день, лежи-сколько влезет) на троих мы получили места с 3 лежаками и 2 зонтиками. Но пляж Римини — это отдельная история! Там чистый песок, туалеты закрываются на ключики, кабинки для переодевания тоже, там можно поиграть в кучу пляжных игр, там есть душ, там есть даже wi-fi! Да там просто можно жить! море у берега совсем мелкое: идеальное место для отдыха с детьми.





Из вечерних мероприятий предполагался ужин, дегустация мороженого, катание на колесе обозрения и вечерние прогулки.
Ещё одна попытка покушать салат

Граппа — та же текила (как мне показалось), пиво — не плохое, но до словенского или чешского не дотягивает.

А это было ризотто. Риса явно не хватало. Наесться трудно. Но в рамках программы «Попробовать итальянскую кухню» сойдёт.

Что касается русского языка — не проблема. Либо меню на русском, либо русскоговорящая официантка (в одном кафе это была даже какая-то вьетнамка) вам помогут.



Мороженое было вкусное, но не такое вкусное, как в Амантеа, но об этом чуть позже)

В целом, Римини оставил очень хорошее впечатление о себе. Вечером народ гуляет, местные продают всякие сувениры ручной работы, где-то гремит музыка, где-то можно насладиться тишиной и запахом жимолости, пройтись по набережной и подышать морским воздухом… Настоящий курортный город.

12 июня. Все дороги ведут в Рим.
Выехали около 8 утра. Ехали быстро, наслаждались Альпами, в 14.00 были в Риме, попали в пробку, мужественно отстояли, наши подземную парковку и пошли пешком осматривать достопримечательности. В планах был Ватикан (Собор Св. Петра) и Колизей. Температура воздуха была за 30+, было очень душно и пешеходная экскурсия по Риму далась нам с большим трудом.
Первая трудность--где Ватикан? Кого ни спросим- все туристы, машут руками в разные стороны. В магазинах английский не понимают, что делать? — Идти к молодым официантам или официанткам в кафе. Выяснив, куда следует идти, мы пошли. Увидели несколько не то, что ожидали. Нет, к собору-то мы вышли, но! Площадь Св. Петра была вся в мусоре, толпы отдыхающих ходили туда-сюда, а те кто не мог ходить, сидели на полу у колоннады, рядом с импровизированными свалками мусора (урн явно не хватало)и биотуалетами. Впечатление--не очень приятное. Отстояв очередь (около 15 минут), мы попали на территорию собора. Там было почище, но не на много. Собор сам по себе — шикарен. стоит того, чтобы посмотреть. Я была в коротких шортах, охранник мне сделал замечание, предложив натянуть их до колен. Не знаю, как он это представлял себе, но я сделала вид, что натягиваю, и он больше не подходил. В соборе было прохладно и выходить не хотелось, но желание увидеть Колизей всё-таки пересилило. Купив пару сувениров, мы дошли до автобусной остановки недалеко от Ватикана. В палатке, торговавшей газетами и сувенирами, поинтересовались, как до Колизея добраться. Оказалось, проще всего на автобусе. причём билет можно было купить в этой же палатке. Купили. Пошли на остановку, но не на каждой остановке останавливался нужный автобус! Пока искали остановку, прошли полпути и решили, что фиг с ним, пойдём пешком. Дошли за 45 минут, посмотрели Рим. Вроде бы и хорошо, и красиво, и архитектура Возрождения. и античные развалины, но как-то wow-эффекта город не произвёл. Хотя бесспорно, Рим красив. Может было дело в жаре?..


Мастер парковки.

Суровая итальянская мода

Колизей. Внутрь не пошли, было жарко, душно, потно и хотелось поскорее в отель.

Обратно ехали на автобусе. Нашли остановку с нужным номером автобуса. Зашли в автобус, прокомпостировали билетик (на 60 минут) и поехали до Ватикана, оттуда пешком к машине и прочь из Рима в отель!

Предыстория: забронировали CiampinoHotel на выезде из Рима по адресу Via Achille Grandi 2.
История: вбиваем адрес в навигатор, приезжаем в центр Рима, адрес совпадает, дом, совпадает, отель есть, но название другое! Привет улице Cтроителей! Паниковали, спрашивали, лазили в интернет, пока не догадались, что «на выезде из Рима» может быть уже другой город/пригород. В общем в местечке Чампино, что сразу за Римом, отыскался наш отель.

Про отель: номер хороший на «переспать одну ночь и уехать». Кондиционер холоднее 27 градусов не ставился (у них там централизованные настройки видите ли), а рядом с отелем, буквально за территорией — железная дорога и взлётная полоса аэропорта. Было жарко, спали с открытым балконом, были на столько уставшие, что самолёты-поезда не могли потревожить наш сон, а так вообще-то там с трудом можно выспаться.

Утром выселились из отеля. Нас Ждала Амантеа.

Часть 3.

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Ustes

  • 15 июля 2013, 17:50
По поводу Уау о каком то городе! Я вот как то тоже читаю в отзывах восторги-кажется круто, сам посмотришь-банально все как то. В общем Вау место как то не встречал ни в одном городе. В каждом городе покупаю сувенирную тарелку, а тарелок оже более 50, так что во многих местах бывал. У меня такое подозрение что многие люди сами приукрашивают действительность, чтоб оправдать потраченные на путешествие средства перед собой и окружающими.
+
1
+ -
avatar

monteKlever

  • 15 июля 2013, 19:09
ага, что-то думаю есть такое
+
4
+ -
avatar

bkozyrev

  • 15 июля 2013, 22:53
От многих факторов зависит, как мне кажется. В т.ч. от ожиданий. Бывает, перечитаешь восторженных отзывов, настроишься, навоображаешь, и реальность разочаровывает. А если едешь с незамыленными глазами и свежим интересом к тому, что видишь, то каждый второй город будет «вау!». =)
+
1
+ -
avatar

hezka

  • 16 июля 2013, 01:28
может быть и так… теория имеет право на существование. я совершенно точно Рим просто по-другому представляла, и мои представления с реальностью не совпали, увы(
+
0
+ -
avatar

OlgaNN

  • 22 июля 2013, 22:52
ну вы просто его и не увидели, Рим! он разный, и если бы вы залезли на собор Святого Петра, то увидели бы потрясающий вид, и сказали бы «вау»!

конечно у всех свой взгляд, и площадь Святого Петра как то мусоркой мне не показалась… хотя и были через неделю после вас!

я не хочу никого обидеть, я просто немного защищаю Рим, который вы не увидели, к сожалению :=((
+
1
+ -
avatar

hezka

  • 23 июля 2013, 01:58
ну может быть. я не исключаю возможности туда вернуться и дать ему второй шанс)
+
0
+ -
avatar

korolev

  • 15 июля 2013, 18:35
А можно забежать вперед и спросит каков был весь маршрут?
+
1
+ -
avatar

hezka

  • 16 июля 2013, 01:29
после Рима поехали на юг Италии в Амантеа, там пробыли 4 дня, потом — альпы (Пейзажная дорога), Австрия, Германия, заезд в Брно на сутки и через польшу и Белоруссию — в Россию) Завтра напишу об этом подробнее
+
0
+ -
avatar

korolev

  • 16 июля 2013, 07:51
Спасибо. Извините что поторопил))) Просто сам хочу по Италии. С удовольствием прочитаю.
+
5
+ -
avatar

monteKlever

  • 15 июля 2013, 19:09
ахахах, бутылки с вином жесть )
+
6
+ -
avatar

SemenovEA

  • 15 июля 2013, 20:57
Если бы бы у человека не возникло чувства восторга от увиденного, то вряд ли бы он стал терять время на написание отчета. Мое мнение.
+
0
+ -
avatar

EHOT

  • 17 июля 2013, 19:52
Наверное, по дороге из Римини в Рим всё-таки наслаждались Аппенинами, а не Альпами. ;)
+
1
+ -
avatar

EHOT

  • 17 июля 2013, 19:53
Апеннинами, конечно же. Куда ж я без классических ошибок с удвоениями букв в иностранных названиях! :)
+
0
+ -
avatar

hezka

  • 18 июля 2013, 22:12
да, наверное, как то мы забыли про Аппенины:-/
+
1
+ -
avatar

Belka

  • 18 июля 2013, 17:48
Сан-Марино находится в 22 км от Римини.Это самая древняя республика в Европе, не входит в Евросоюз и является оффшорной зоной, а это значит, что там можно совершить дешёвый шопинг и съэкономить на таких товарах как: кожаные куртки, сумки, обувь, часы, украшения, парфюмерия, алкоголь.

Это не ответ автору, а повод для размышления тем, кто верит, что Сан-Марино и Римини это круто и дешево.
И нам Бог послал случайно в эту поездку Сан-Марино. Больше туда ни ногой!!! (ИМХО)
Цены, как номера телефонов. Все то, что там есть, чисто для русских, там даже все продавцы говорят на русском. Прекрасную архитектуру города затмевает огромный рыночный базар :( (опять же ИМХО)
Все то, что там можно купить по якобы низким ценам, можно купить вдали от известных шоппинговых городов по цене в три! а то и больше раз дешевле. И это правда. Сама лично убедилась в этом сезоне.
+
0
+ -
avatar

korolev

  • 18 июля 2013, 18:17
Какие места для шопинга в Италии посоветуете Вы?)
+
1
+ -
avatar

Belka

  • 18 июля 2013, 19:14
На вкус и цвет товарищей нет )))
Мне ближе и роднее аутлеты в Пальманова. Там же другой аутлет по этой же трассе в сторону Венеции (не помню названия), но там уже бренды по круче. Мне они ни к чему, но может кому-то будет интересно туда заглянуть. Ничего другого в Италии для себя пока не открыла, кроме города San Gimignano!!!, но это уже другая история )))
Очень понравилось в этот раз посещение шоппинг центра в Вене. Реальные скидки до 70%, но опять же ни Armani, ни Gucci там нет. Зато есть новая коллекция стильной одежды Hugo boss по вполне разумным ценам. Так что каждому своё )))
Может кому-то и в Сан Марино хорошо, но не мне :(
+
1
+ -
avatar

lander

  • 25 июля 2013, 19:49
Молодцы! Отличный и подробный отчет.Мы тоже только вернулись из путешествия по Италии я думаю будет о чем с вами пообщаться!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.