Как активно провести неделю отпуска? / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Как активно провести неделю отпуска?

ЧАСТЬ 1 Дорога на Нижний

ЧАСТЬ 2 Нижний Новгород
Безусловно, Нижний Новгород не возможно познать за один день, но у нас постоянный цейтнот и мы попробуем.

Приехав в город мы сразу же направились в его исторический центр, ориентиром была площадь Минина и Пожарского. Навигатор с задачей справился легко сопроводив нас самым коротким путем. Въехав на площадь я притормозил и начал искать место парковки, что оказалось весьма проблемным. Но тут я увидел инспектора ДПС который манил меня своей палочкой к себе и указывая на свободное место. Я был восхищен галантностью нижегородской полиции и с радостью припарковался в указанном месте. Выходя из машины я обратился к стражу дорог с благодарственной речью, чем теперь уже сильно удивив самого полицейского. Оказалось все гораздо прозаичней, страж порядка остановил меня для проверки документов и телефонов узрев номера чужого региона. После не очень продолжительной беседы мне было предложено покинуть место такой удачной парковки и поискать его где нибудь за углом. Мы так и сделали, после чего уже отправились осматривать нижегородский кремль.

Безусловно, кремль одно из самых интересных и красивых мест в городе. Все здания и сооружения кремля хорошо отреставрированы и содержатся в весма презентабельном виде. На равне с историко-архитектурной функцией кремль является и административным центром области, здесь заседает нижегородское правительство.

Со смотровой площадки в северной части кремля открывается замечательный вид на Волгу, место посещаемое не только туристами но и любимое нижегородцами, сюда приходят погулять люди разных возростов, мамы с детьми, пенсионеры, влюбленные и компании пестрой молодежи.


Весьма интересно прогуляться по пешеходной зоне Нижнего, Большая Покровская улица это зеркало купеческой старины города. Большое количество городской скульптуры вносит дополнительный колорит и придает городу особый стиль.



Улица выложена плиткой в очень красивых геометрических формах, всюду чисто и ухожено. Нижегородский разливной квас очень вкусный и продается в центре на каждом углу. Понравилось здание оперного театра, очень напоминает наш Екатеринбургский (для тех кто видел).

Но прежде всего Нижний это город на Волге, с её баржами, теплоходами, катерами и конечно же портом.


Весьма приятно в хороший солнечный день покататься на теплоходе вдоль городских набережных, покормить жадных чаек, посмотреть на буруны за кормой.



В общем Нижний Новгород нам понравился. Хоть это и 5 по населению город в стране но суеты и толкучки в нем мы не заметили, благоприятное соседство с великой рекой позволяет не только жить и работать но и отдыхать.
Вечером полные впечатлений мы выехали в сторону Владимира, где собирались заночевать. В десяти километрах не доезжая Владимира, на въезде в Боголюбово нам встретился мотель под названием «Комета». За 1200 нам был предложен приличный стандарт с двумя двухспальными кроватями. Подумав мы решили посмотреть варианты ночлега во самом Владимире, но предложенный совковый номер с удобствами на этаже за 1300 в гостинице «Доброе» на ул. Добросельской 217 нас разочаровал и мы вернулись в «Комету», о чем не пожалели.

Нормально выспавшись и отдохнув утром мы направились осматривать Владимир.

Продолжение в ЧАСТИ 3.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.