Как правильно ездить на Крит – я-то знаю! :-) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Как правильно ездить на Крит – я-то знаю! :-)



«Да я? Да автопутешественник? Да чтоб я поехал куда-нибудь в тур от турагентства как простой смертный – это ниже моего достоинства!» — примерно так парировал я на Дашкино заявление поехать куда-нить к морю посредством обычного тура. Процитирую себя же любимого (из публикации про наше прошлогоднее автопутешествие по Норвегии):

«Есть туры, самолёты, — два часа и ты там-то, ещё два и ты ещё где-нибудь. Да ездил я в такие туры. Да, интересно, познавательно, но!.. Шаблонно, привязано к пунктам отправления и высадки, линии турпрограммы и целому автобусу опаздывающих, недовольных, молодых, старых, суетных и т. д. и т. п.».
Но мы с Дашкой, всё же, оба давным-давно не были на море. На ТЁПЛОМ море, т. к. море в Скандинавии – не купательное. Да и в Грецию именно нам обоим как-то уж очень хотелось. А куда именно в Греции? Ответ: на Крит. Конечно, думал я и про вариант доехать до Крита на своей красавице Хонде, но больно уж короток отпуск и больно мало оставалось времени на планирование столь дальнего автопутешествия с момента принятия решения о проведении предстоящего отпуска именно на Крите. Да и деньги. Да, было бы больше денег, может тогда бы и отпуск бы подлиннее взяли, и в пользу поездки на Крит на машине решение приняли бы. Но fucking кризис срезал мою З.П. на треть по сравнению с прошлым годом, а расходы, мать их так, вырасли. Нужен был относительно (да, москвичи зажрались, согласен, но в душе я – Пензюк) бюджетный вариант поездки… В итоге тур. Но не простой.

Даше нарыла через интернет приемлемые по денежкам предложения в Грецию. Поехали в компанию АДРИА ТРЭВЕЛ, и, не долго думая, купили за 63 000 рублей тур на о. Крит: с 19.08.2009 по 29.08.2009, гостиница Galeana Beach 3* в провинции Ретимно (Rethymno), номер DOUBLE, Studio (это когда в номере ещё и кухонька), полупансион (HB), трансфер до/от гостиницы, перелёт – TransAero, визы, медицинская страховка для выезжающих за границу. За дополнительные 4000 рублёв купили страховку от невыезда, так, чтоб спокойнее спать.

19.08.2009 уже в Домодедовском аэропорту, за 3 часа до вылета получили на стойке туроператора ИстЛайн наши ваучеры и страховки. Для нас это был первый опыт получения документов на тур в день вылета. Но всё благополучно, тьфу-тьфу. Летим.

Прилетели на Крит. Ну и жара, ну и влажность. На такси нас оттрансферили до гостиницы, которая на нашу радость находилась не в самом городе Ретимно, а в милой критской деревушке километрах в 5 от Ретимно.



Естественно, то, что мы будем жить и отдыхать в деревеньке, между прочим, отлично экипированной в плане наличия всевозможных туристических развлечений, а не в достаточно крупном по критским меркам городе, нас очень обрадовало. Ну, правильно ведь, город – это суета, шум-гам, больше риска бить ограбленным и т. д. и т. п.

Разместились в гостинице. Назвать то место, где мы остановились «гостиницой» в чистом виде, язык как-то не поворачивался. Это был целый микропосёлочек, состояший из десятка-полутора двухэтажных домиков на четыре комнаты каждый. Расцветка – классическая греческая: белое с голубым.



До моря – метров 70. Красотищщщща! Огромные пальмы с какими-то диковинными плодами:



Ну что же? Переоделись и сразу же на море. Пока без фотоаппарата – купаться, купаться и ещё раз купаться. Вода – теплющая, градусов, наверное 26-27. Было уже часов около пяти дня, так что сгореть мы не боялись; солнышко было очень мягким и приятным.

За тем пошли прогуляться по деревеньке, разведать, что там и к чему. А в первую очередь разведать информацию о мероприятии, которое заняло в итоге у нас 60% времени, и которое-то и сделало наш тур «не простым»… Я об автопрокате, коих на Крите, да и в нашей деревушечке было ну просто пруд пруди, один на одном. И как только они не завлекают клиентов:



Вот в ту контору, которая «говорит по-русски», мы и обратились. Сперва просто за информацией. Разговаривала с нами русская сотрудница – девушка Татьяна, на визитке которой красовались две разные фамилии: русская и греческая. Очень мило побеседовали, повыбирали, посчитали. В итоге там мы и взяли на прокат машину, а пока только внесли предоплату и забронировали на 5 дней начиная с 21.08 Opel Corsa (в старом кузове), 1.2 литра, механика. Чем на дольше берёшь машину – тем дешевле обходиться ежедневная плата за прокат. Таким образом, с учётом полной страховки (не покрывающей лишь порчу шин) корсочка обошлась нам 40 евро в сутки (немногим меньше 2 тыс. рублей; неплохо!). Права там мои международные, полученные год назад специально для нашего автопутешествия по Скандинавии, не пригодились; было достаточно лишь наших русских (которые многие называют «международными») пластиковых водительских прав. Слышал, что в большинстве стран и случаев они годны, но, тем не менее, есть ещё и так называемое МВУ (Международное Водительское Удостоверение). Именно оно будет самым незыблемым документом, попади вы (не дай то Бог) в аварию за границей или если к вам будут какие-то излишние вопросы со стороны полицейских.

После того, как машинка была забронирована, мы, пошатавшись ещё по деревушке и вкусив всю прелесть долгожданной атмосферы отдыха и кайфа, отправились на ужин. Очень много, вкусно и по-гречески поужинав, снова на море, уже с фотоаппаратом. В Греции есть два основных типа национальных алкогольных напитка: Раки (Raki) и Узо (Ouzo). Был я в Турции года 3 назад и пил там Раки (анисовая водка, которая при смешивании с водой принимает такой мутно-белый окрас; послевкусие и запах как у мекстурки «пептусин») – понравились. Когда мы гуляли по нашей деревне (кстати, называется Платаниас (Platanias)), я не упустил возможности купить в супер-маркетике этих Раков (правильно: эти Раки). Идём, значит, такие довольные на пляж, предвкушаем, как сейчас на фоне заката будет попивать анисовое зелье… Пришли, открываю бутылку, а там по запаху вовсе не «Пептусин», а что-то схожее с портвейном или коньяком. Подстава, блин. Позже я выяснил, что то, что я понимал под «Раки» в Греции, оказывается, называется «Узо». Обманули турки?!

День подходил к концу.





На территории нашей гостинице жили четыре кошки: две взрослые и два котёнка.



Пора было спать. А в комнате нашей стояла такая духота, что можно было топор вешать. Купили на ресепшене за 6 евро/сутки пульт от кондиционера (пока на сутки только). Да, обидно, конечно, когда такая, казалось бы, важная услуга в таком жарком-жарком месте ещё и платная. Ну да ладно. Мы ушли спать. До завтра.

Завтра мы станем совсем греками. Как? А вот так...



Полная подборка отчетов о поездках по Греции на автомобилях ТУТ

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

SemenovEA

  • 6 сентября 2010, 18:38
Приветствую! Прочитал вашу статью про Крит. Очень интересно. Фото-класс. Я на сайте недавно и еще только начал читать отчеты. Оказывается мы с вами «на одной волне», покатались по Криту в свое удовольствие! Мой «респект»
+
1
+ -
avatar

admin

  • 6 сентября 2010, 20:59
Взаимно! Только я вот так и не осилил завершить отчёт про Крит — бросил на паре частей(( Времени катастрофиццки не хватает…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.