Майские каникулы 2013. В Европу на машине с детьми. Часть 2 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Майские каникулы 2013. В Европу на машине с детьми. Часть 2

Предыдущая первая часть здесь

И вот мы на немецкой земле! Кенигс-Вестерхаузен маленький уютный немецкий городок, особо ничем не примечательный. Мы остановились в нем исключительно потому, что мой муж в школьные годы жил с родителями несколько лет в Вюнсдорфе (это рядом), а свекровь работала как раз в этом городке. Словом, ностальгия для них! К тому же, город расположен очень удобно от трассы А2. Заселились в отель Бранденбург http://www.booking.com/hotel/de/brandenburg.ru.html?sid=8e0528d9c07cd0f32feed984b90f8998;dcid=2, пошли ужинать уже впятером. Все кафе с немецкой кухней были закрыты (предпраздничный день перед 1 мая) и мы зашли в итальянский ресторан. Прекрасный интерьер, очень доброжелательный персонал, просто огромные порции (назаказывали столько, что все не съели). Счет на 5-х с чаевыми вышел 50 евро! (2л пива, пицца, 2 салата, порция пасты карбонара, паста для детей, закуски к пиву, мороженое детям, сок, вода, а пока мы ждали заказ, принесли вкуснейший чесночный багет с заправкой из мелко нарезанных овощей, зажаренных на гриле, с оливковым маслом (это в чек не вошло)). Объевшись, прогулялись по пустому, уже почти ночному, городку и пошли спать.
1 мая. Утром отлично позавтракали в отеле (завтрак входил в стоимость), и двинули в Вюнздорф (бывший военный городок советских войск). Там ничего особо примечательного нет, немцы все домики отремонтировали и живут, есть музей советских войск, остались объекты ПВО, так называемые «морковки». Все это в сосновом лесу, запах хвои потрясающий. Погуляли там несколько часов.



Вернувшись из Вюнздорфа, пообедали в греческом ресторане, приятный интерьер, очень доброжелательный персонал, всё вкусно, порции большие, пока ждешь заказ, бесплатно приносят узо и салат. Счет на нас всех вышел ок 60 евро.

1 мая в Германии праздник труда и выходной день. Рядом с нашим отелем находился «дом семьи». 1 мая во дворе этого дома устраивается распродажа, местные жители приносят детские вещи (б/у и новые), игрушки, ставят столы, приносят выпечку собственного изготовления, и все это продают за 1-2 евро за вещь. Для детей надувают батуты (бесплатно) и катают на пони за 2 евро (по ощущениям мин 10). Атмосфера очень приятная. Все средства идут на благотворительные цели. Мы тоже купили кое-что из игрушек.

После того как дети напрыгались на батутах и накатались на пони, пошли гулять по городу.



После прогулки зашли в супермаркет «Лидл» купили вкуснейшее тирамису в упаковке, еще кое-что из продуктов на ужин, зашли на вокзал, купили там вкусненьких сосисок с горчицей, кетчупом и хлебом с собой, и всем этим благополучно поужинали в номерах))).

2 мая. Проснулись, позавтракали, в 10-30 выехали в Дрезден. Доехали по автобану очень быстро, чуть больше часа. Заселились в отель Smetana http://www.booking.com/hotel/de/hotelsmetanadresden.ru.html?sid=8e0528d9c07cd0f32feed984b90f8998;dcid=2 . Отель находился на окраине, поэтому поехали на автобусе в центр гулять по городу. На центральной площади застали праздничную ярмарку. Пообедали там вкуснейшими сосисками с картошкой и салатом, и конечно с пивом. ВНИМАНИЕ! На таких ярмарках при покупке разливного пива за стеклянные кружки берут залог 2евро за шт, потом возвращаете кружку в палатку, получаете деньги обратно. Наелись и пошли катать детей на аттракционах, должно же им что-то запомниться об этой поездке)))) Не удержались, купили детям фрукты в шоколаде. Честно говоря, не очень…… Банан еще куда ни шло, а яблоко жесткое и кислое, так и не доели…. Еще покупали пончики – вкусно! Затем прогулялись до набережной. Пошел дождь и мы вернулись в наш уютный отельчик на отдых.


3 мая. Чудесно позавтракали в отеле и отправились осматривать крепость Кёнигштайн www.festung-koenigstein.de/, расположенную недалеко от Дрездена в долине Эльбы. Доехали до городка Кёнигштайн, запарковали машину на платной парковке около причала, т.к. другого места не нашли. Крепость находится на горе, и добраться можно сначала на двухэтажном автобусе, а потом пересев на паровозик, билет за 3 евро на взрослого (автобус+паровозик), дети бесплатно. А можно подняться на гору, там есть парковка для машин – оттуда до крепости можно дойти пешком, но мы об этом узнали уже после. Крепость большая. Детям особенно понравились пушки. Пообедали на территории крепости в ресторанчике с самообслуживанием, недорого, съедобно, но не более. Нас преследовали дожди. Было ветрено. Планировали после поехать на Бастай, но передумали, устали и замерзли. Всю обратную дорогу дети спали.





Немного отдохнув в отеле, решили дойти до Дрезденской подвесной дороги www.dresden.de/dig/ru/sightseeing/elblandschaft/blaues_wunder.php
От нашего отеля это было в пешей доступности. Заодно посмотрели на мост «Голубое чудо», он оказался серым. Успели на последний сеанс подъема дороги – детям понравилось, обратно уже спускались пешком.



Превосходно поужинали в ресторане «Shiller Garten» на берегу Эльбы

www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187399-d1041352-Reviews-Schillergarten-Dresden_Saxony.html.
В отель вернулись поздно. Вообще, дети так угуливались, что засыпали только коснувшись подушки



4 мая. Изначально планировали в этот день посетить город Мейесен, неподалеку от Дрездена. Но мужа так продуло в крепости, что он чувствовал себя неважно и ехать никуда не хотел. Погода была пасмурная, моросило. Отправились в центр Дрездена. Дождик разошелся и мы пошли в музей транспорта. Сайт музея www.verkehrsmuseum-dresden.de/ Экспозиция интересная, не скучная. Представлены все виды транспорта от лошадей до самолетов. Детям понравилось. В некоторых экспонатах можно даже посидеть. Есть детский трек с машинками – зависли там минут на 40.


После музея – обед. Очень вкусное темное нефильтрованное пиво! И штрудель! Просто волшебный!

www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187399-d1352396-Reviews-Freiberger_Schankhaus-Dresden_Saxony.html


Следующим пунктом нашей программы стала Стеклянная мануфактура www.dresden.de/dig/ru/kunst_kultur/architektur/glaeserne_manufaktur.php
где собирают Фолькцваген Фаэтон. Из центра дошли пешком, но оказалось, что в цехах выходной и процесс сборки мы не увидели. Просто зашли внутрь, посмотрели на конвееры через стекло – внутри все прозрачно.



Пока были на мануфактуре, погода разгулялась и решено было вернуться в отель пешком, пройдя через центральный парк Дрездена. Парк большой, чистенький, аккуратненький, ухоженный. По парку курсирует маленький паровозик (платный), но мы пошли пешком.


Вечером решили не напрягать себя поездкой в центр и поужинать недалеко от отеля. Нашла через TripAdvisor ресторанчик с австрийской кухней поблизости

www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187399-d2002124-Reviews-Almhutte-Dresden_Saxony.html.
Меню там было только на немецком, т.к. место не туристическое, а для местных. Кухня превосходная, очень вкусный шницель, цены дешевле чем в центре Дрездена. Хозяин заведения был удивлен визитом русских. Т.к. немецким мы не владеем, он любезно все блюда объяснил по-английски.



Завтра выезжаем в Прагу на 2 ночи…

Продолжение следует

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 16 декабря 2013, 23:32
Интересно!
Но… имхо, слишком много еды…
адрес музея техники — в студию то есть, в ссылки!
+
2
+ -
avatar

BelindaHelen

  • 17 декабря 2013, 09:02
Вот сайт музея транспорта в Дрездене
www.verkehrsmuseum-dresden.de/

С едой, наверное, переборщила. Учту в следующем отчете…
+
1
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 17 декабря 2013, 21:00
спасибо за ссылку.
а то по тексту несколько непонятно было, где музей…
+
3
+ -
avatar

kinel

  • 17 декабря 2013, 11:43
Нет, нет! Выкладывайте эти фото с едой! Для нас, например, национальная еда это тоже часть путешествия! И для многих. И мне искренне жаль тех, кто, к сожалению, в путешествиях готовит только сам и не заходит в местные рестораны. У нас столько историй, связанных с посещением деревенских ресторанчиков за границей!
+
1
+ -
avatar

alex25

  • 17 декабря 2013, 11:54
Мы тоже всегда выбираем места с национальной кухней, и особенно хорошо если в этом заведении много местных сидит.
+
1
+ -
avatar

Vadilen

  • 17 декабря 2013, 18:40
Самое главное, что бы рестораны были не на туристических тропах.
+
2
+ -
avatar

SuperMax

  • 18 декабря 2013, 13:35
Национальная кухня это тоже достопримечательность страны. К сожалению в отчётах редко пишут о том где можно отведать национальной кухни за разумные деньги и желательно в дали от туристических троп. Вот и приходится тратить время на поиски «харчевни», особенно это актуально при позднем заезде в город. Как-то в Зальцбурге с женой чуть не забрели поужинать в гей-клуб. Хорошо во время «глаза разули».))) Сам стараюсь в отчётах точно указывать адрес заведения и цены.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.