Маршрут выходного дня. Мелихово - уголок Чехова... / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Маршрут выходного дня. Мелихово - уголок Чехова...

Нынешней весной довелось посчастливилось нам с супругой купить участок недалеко от города Чехов, где в последствие мы естессьно хотим поставить наше маленькое семейное гнёздышко… усадьбу то бишь в простонародии. И вот решили мы под это дело немного покататься по окрестностям, дабы узнать чем интересен Чеховский район = район, где нам предстоит жить в будущем… А начать решили с деревни Мелихово, где с 1892 года по 1899 жил и работал великий русский писатель Антон Павлович Чехов. Надо сказать что место это весьма интересное для тех кто любит посмотреть на старину и немного окунуться в быт прошлых веков (пусть и не очень далёких)… Мы к таким себя отнести можем поэтому туда и поехали…

Всего 50 км от МКАД по трассе М2 то поворота на Мелихово (второй съезд на Чехов), потом ещё 6 км по хорошей местной дороге и мы оказываемся в атмосфере чеховского времени. Пропустить это место не возможно, так как на подъезде нас уже встречают многочисленные продавцы сувениров, а на входе в усадьбу сам Антон Павлович…


Надо сказать, что мы выбрали весьма удачное время года для посещения данного места… всё цвело и пахло… сирень, тюльпаны и множество других цветов, плюс ко всему мы попали в какое то неведомое окно и народу было крайне мало, что позволило весьма спокойно окунуться в «чеховский быт» и увидеть эту усадьбу от части глазами самого Чехова, т.е. без большого скопления народа, а наедине с природой, а посмотреть там есть на что…




Прогуливаясь ловили себя на мысли, что если бы жили здесь, то тоже наверное что-нибудь написали… не Чайку конечно, но…



Но естественно и помимо природы и деревенских пейзажей там есть на что посмотреть… В личном кабинете Чехова сохранились рукописи, книги по медицине и не только и письма великого писателя, написанные его рукой…





Проходя по комнатам Чеховского дома и рассматривая фотографии и вещи можно увидеть места где спал, ел, творил и отдыхал, принимал гостей великий писатель, а практически нетронутый интерьер позволяет даже представить на секундочку что вот вот да и войдёт хозяин этой усадьбы…




Спальня Чехова

Рядом с домом расположена Флигель-кухня, построенная Чеховым своими руками… Там жили горничные. Очень уж Чехов не переносил запах еды в доме. Это и послужило причиной постройки отдельно кухни.




По территории усадьбы хочется гулять и гулять… можно хоть целый день. Нас например выгнал только дождь.

Бюст Антона Павловича украшает собой аллею из сирени…


Атмосфера и вещи того времени воссоздана очень точно… это макет колодца=)


В завершении неспешной прогулки можно зайти в местное кафе на территории усадьбы, где за весьма демократичные цены можно перекусить в окружении очень наглых, но симпотичных кошек =)


А также прикупить немного сувениров в многочисленный торговых лотках…


А следующий размы отправимся в Давидову Пустынь — Мужской монастырь Московского патриархата РПЦ. в пос. Новый Быт. Тоже говорят интересное место…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.