Мега путешествие на авто в Европу - Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Швейцария, Италия, Франция, Голландия. Часть 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Мега путешествие на авто в Европу - Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Швейцария, Италия, Франция, Голландия. Часть 2.

Часть 1 находится здесь

Часть 2.

Я люблю дорогу, мне кажется больше нет людей кто такое удовольствие, такой по настоящему кайф, всем кайфам кайф, получает от путешествия на автомобиле. Я люблю в дороге почти все — саму дорогу, ощущение контроля автомобиля, меняющуюся природу, заправки, кофе на заправках, общение на ломаном английском с людьми на этих заправках кто как и я пьет ночью кофе, и многое другое.
Причем я обожаю ехать ночью — дорога пустая, на заправках людей не много (правда есть места где они ночью закрыты))), но это отдельный разговор. Я люблю ехать ночью, еще и потому, что это время для меня когда лучше всего думается, я действительно думаю именно за рулем. Не то что я сижу и сам с собой в уме рассуждаю, нет, это происходит в несколько другом формате.

В общем, я с удовольствием продолжил путь в Италию, правда сказать до Италии оставалось рукой подать). В этот же день мы приехали в Виареджио — курорт не далеко от Флоренции.
Дороги в Италии невероятно красивые, не сами дороги) то что вокруг них.



По дороге простояли точно не помню сколько, думаю пол часа, из-за сгоревшей фуры. Зрелище довольно жуткое — большой обгорелый железный «скелет», но вроде бы никто не пострадал.

Виды с некоторых АЗС очень симпатичные!



На одной из АЗС сфототал веселую картинку)



Приехав в Виареджио, сначала подъехали ни к тому отелю, я расстроился, но потом все же нашли наш — оказался очень классным отелем, хотя и 3* Hotel Miramare



Вид из номера на центральную аллею курорта, за которой сразу море!



Если честно, отдых в Виареджио был странным — мы очень хотели в магазины, да еще я был сначала простужен, а потом наш Марципан — дочка Маргарита, в итоге два три дня мы не купались — ездили в магазины.

Это пешеходная зона – по сути это центральная улица – часть пешеходная зона, другая сторона проезжая часть, двух-полосная дорога. Все отели через эту небольшую дорогу.

На самом деле курорт пиарили чуть ли ни как Монако — курорт отличный, но не увидел я там особой роскоши в виде дорогих авто и т. д. Ну пару Порше проехало.
Но, в целом рекомендую это место для хорошего семейного отдыха.



Что касается шопинга – мы ездили в несколько аутлетов. The moll — все магазины отдельно друг от друга, а не как в Швейцарском, но здания не по типу Итальянских аутлетов-деревень. В общем хороший аутлет, мы читали что он дорогой, могу сказать по нашей практике походов в такие магазины – какими бы дорогими они не были, если идет сезон скидок, или даже нет, в общем, всегда можно найти вещи по хорошей цене.
Плюс жена говорила, что там есть бренды которых не было в аутлетах под Венецией, в Серавалле (под Миланом), в аутлете рядом с Римом. Вроде бы речь о таких брендах как — Диор, Ланвин, Живанши.
Так же поехали в монобрендовые Дольче Габанна и Роберто Кавалли – но не нашли их. По указанным в интернете адресам их нет (должны были быть во Флоренции). Когда искали аутлет Роберто Кавалли нам подсказал один из жителей Флоренции что мол он в пригороде Флоренции (не помню как пригород называется), мы туда поехали, нашли Роберто Кавалли, но не аутлет, а фабрику)))
Еще была поездка в аутлет под примерным названием Barberino, это тоже под Флоренцией. Жене там не понравилось поэтмоу что она ничего не купила, а я купил недорого сумку и свитер. Но, этот аутлет все же лучше в совокупности с другими посещать, если есть возможность несколько аутлетов посетить.

Из Виареджио мы катались не только в магазины))) Мы посетили Флоренцию, Лукка, Пизу

Флоренцию, понятное дело, все стремятся посетить, и это действительно красивый город.
Флоре́нция (итал. Firenze [fiˈrɛnʦe], лат. Florentia) — итальянский город на реке Арно, в прошлом — центр Флорентийской республики, столица герцогов Медичи Итальянского королевства, ныне — административный центр региона Тоскана.





Пи́за (итал. Pisa) — итальянский город и коммуна в регионе Тоскана, на расстоянии 10 км от Лигурийского моря, административный центр одноимённой провинции.
В города Пиза, съездить стоит, но на наш взгляд именно из-за его основной достопримечательности — неофициальный символ города — Падающая башня, с 1986 г. вместе с площадью, собором и баптистерием имеющая статус объекта всемирного наследия



А это мы едем смотреть город Пиза, после того как не нашли аутлет)))
Не знаю удастся фото передать всю НЕ ширину улицы))), но жене пришлось выйти из авто, так же я на всякий случай сложил зеркала)



А вот куда однозначно ехать просто погулять, так это в город Лу́кка (итал. Lucca) — город в итальянском регионе Тоскана, на реке Серкио. Административный центр одноимённой провинции.

Очень красивый город (старый город), посидеть там в кафе попивая свежее сваренный Итальянский кофе, наслаждаясь горячей лазаньей! ммммм, класс!





Не помню где то, по моему по дороге в Виареджио из Швейцарии



В следующей части наша поездка на курорт Франции Жуан-ле-Пен, откуда мы в итоге сбежали обратно в Италию, в Диано Марина.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.