Медовый месяц Обнинск-Лиссабон (Россия-Португалия). Часть 2 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Медовый месяц Обнинск-Лиссабон (Россия-Португалия). Часть 2

Продолжаем наш отчет))


ФРАНЦИЯ

По дороге во Францию мы проехали небольшие кусочки Бельгии и Люксембурга.

Во Франции автобаны платные, и цена не дешевая. Поэтому мы решили объезжать их. Навигатор нас вел через деревеньки и небольшие города, что конечно не очень удобно было из-за ограничения скорости.
Часто встречались заправки маленькие, на которых нет кассира, а оплата производится только картой. Мы не рисковали на них заправляться. Мало ли карту «съест», а как возвращать в чужой стране, куда звонить… Терпели до крупных заправок.

Кстати в Европе бензин 95 с прибавлением этанола. Пишется Е5 и Е10 (цифры-процент его содержания).

Нас ждал Париж.
Въехав в него… мы… разочаровались! Это не то, что мы думали и мечтали.
С первых минут как мы приехали было ощущение, что мы в Москве. Очень много машин, все сигналят, пробки, многие не соблюдают ПДД (поворотники не показывают, разворачиваются через сплошную, поворачивают там где нельзя и многое другое).

В городе очень много лиц арабской и афроамериканской внешности, целые районы.
С парковками в Париже очень туго. Особенно в конце рабочего дня. Подземные парковки дорогие. У нас отель был в 10 округе рядом с Железнодорожным вокзалом (знаем, место не очень удачное). Так вот, парковка была под ним. В сутки мы заплатили 32 евро. Это очень много!
В городе очень грязно. Бывало, что мусор прям валялся.

Ну да ладно, мы обосновались в отеле, отдохнули и пошли гулять. В отличии от Берлинского метро, в Париже мы разобрались. Благо здесь на каждом шагу есть указатели веток.

Мы поехали до Лувра. Прогулялись, посмотрели на сверкающую Эйфелеву башню.


На следующий день мы проснулись очень рано для того, чтобы подняться на Эйфелеву башню. Просто мы читали, что туда очень большие очереди, думали придти пораньше и очередей не будет. Но придя утром поняли, что мы не одни такие «продуманы». Народу оказалось ооочень много.
Билеты на башню до самого самого верха стоят 15 евро с человека. Вообще мы хотели купить билеты еще до поездки на сайте башни, чтоб можно было пройти без очереди и на определенное время, но не успели. На сайте их раскупают за несколько месяцев вперед!!!



До самого верха башни едут два лифта. На верху открываются великолепные виды на город. Очень красиво!



Посетив башню мы пошли дальше гулять по городу, прошлись по Елисейским полям (ничего на них интересного нет, куча магазинов и людей), посмотрели Триумфальную арку (на ней есть смотровая площадка, но мы не стали подниматься), дошли до собора Парижской Богоматери. Хотели зайти внутрь, но там такааая очередь огромная была и мы не пошли.


Дальше мы поехали на метро к Мулен Руж. Просто посмотреть на него.



В этот раз наш ужин был очень интересным. Мы пошли в ресторан поесть лягушек и улиток)))
Я скажу, что улитки на любителя, а вот лапки лягушачьи ниче вроде.



А вот приборы, которыми нужно улиток есть.


На следующее утро мы поехали в замки Луары (Луара-это река. На ней в свое время было построено очень много замков. Их сейчас так и называют «замки Луары»). Вот парочку из них мы и решили посетить. Замок Шамбор и замок Шенонсо.


По дороге в одной деревушке мы увидели рекламу дегустации вина. Решили заехать и приобрести парочку бутылочек. Это была частная винодельня. Я не пробовал, тк был за рулем.



Замок Шамбор

Если вы хотите просто посмотреть на замок снаружи, то платить не обязательно. Чтобы попасть внутрь нужно купить билет. Не зная этого мы купили билеты и чтоб деньги не пропадали зря пришлось пройтись внутри замка. Вход стоит около 12 евро с человека (но я точно не помню сколько), парковка тоже платная.

На территории есть кафешки, был небольшой рынок с сувенирами и всяческой традиционной едой (сыры, мед, сладости и тд). Вокруг замка есть канал, на нем есть аренда лодочек. Есть даже отель, но я думаю, что он очень дорогой.




Замок Шенонсо

В этом замке придется платить за вход на всю территорию. Но здесь очень красиво. Есть столовая, несколько садов, на лодках тоже можно покататься. Есть даже что-то вроде своего огорода. Видели необычные выведенные сорта растений (томаты, которые растут на небольшом деревце и, наоборот, яблоки в виде кустов).




Насмотревшись на такую средневековую красоту мы выдвигаемся дальше, до Португалии. Устав от проездов по бесплатным дорогам, из-за низкой скорости и «особенности» французских небольших дорог на перекрестках-круговое движение, оно там везде (устаешь от постоянных поворотов)!!! Мы решили выехать на платную трассу.

По пути проехали Испанию с остановкой только переночевать. Дорога заняла у нас 2 дня где-то. В Испании автобаны тоже платные, и мы их тоже объезжали. Но в отличии от Франции здесь меньше деревушек по пути. По платным пришлось ехать только после границы с Францией, тк там нельзя их было объехать.





ПОРТУГАЛИЯ

Дороги в Португалии также очень хорошие. Автобаны платные.

На Лиссабон у нас было 4 дня.

Мы остановились в квартире (точнее комнате). Снимали у русской девушки, которая там живет. Сдает она квартиру по комнатам, в центре города. Мы платили 30 евро за двоих в сутки.

Парковки платные (я знаю, что есть некоторые районы где бесплатно). Но платные только с 9 утра до 7 вечера. Это получалось около 15 евро за 10 часов. Оплачивать в паркомате. Нас удивило, что максимум можно заплатить за 4 часа, потом опять надо платить. Из-за этого нам приходилось возвращаться с прогулки и оплачивать.
По городу передвигались на метро. Оно не очень большое. Одноразовые поездки лучше не покупать, дорого получится. Лучше купить безлимитную карточку на сутки, стоит она 6 евро. И катаешься и на метро, и на трамвае. В лиссабонском метро есть такая особенность: станция очень длинная, а вот поезда короткие, поэтому, если знаете в какую сторону поедет поезд заранее встаньте к началу. А еще в их метро поезда ходят по времени. Там висит табло и на нем пишут через какое время прибудет поезд (самое большое мы ждали около 7 минут) и число вагонов.
Карточку поездки не выкидывайте, она вам понадобится для выхода из метро.

В первый день у нас была свадебная фотосессия на мысе Рока. Мыс Рока-это самая западная точка Европы и Евразии. Дальше только атлантический океан и Северная Америка.







Там очень сильный ветер! Но очень красиво.


Съездили на пляж, к океану. Температура воды была 19 градусов, но мы все-равно искупались. Волны мощнейшие!


В остальные дни мы осматривали достопримечательности Лиссабона. Прогулялись по парку Наций, посмотрели мост Васко да Гамма.


Посетили лиссабонский океанариум. Вход стоит 16 евро с человека. На самом деле он нам не очень понравился. Сам аквариум в виде большого цилиндра в центре здания. В самом здании есть разные секции с тропическими рыбками, с северной живностью (пингвины, тупики), выдры, отдел с различными лягушками и многое другое.








Прокатились на фуникулере, который едет по набережной реки Тежу.




Гуляли по городу: старинный район Алфама с узкими улочками и своей атмосферой.






Некоторые улицы настолько узкие, что людям приходится прижиматься к стенам домов, чтобы проехал трамвай или автомобиль.


В последний день мы съездили к статуе Иисуса Христа (уменьшенная копия статуи в Рио-де-Жанейро). Там есть смотровая площадка с прекрасным видом на весь Лиссабон и мост 25 апреля.

Кстати проезд по мостам платный, не много, около 2 евро. Как на мосту Васко да Гамма не знаю, а вот на мосту 25 апреля выезд из Лиссабона бесплатный.





Далее мы едем в Испанию.


Назад — часть 1

Продолжение здесь — часть 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 22 октября 2014, 02:10
В этой части уже пошел не статистический рассказ!:)Молодцы! А Париж совсем не приспособлен для автопутешествий, туда лучше прилететь на самолете по какому-нибудь горящему туру в несезон и Вы увидите другой Париж! И все равно свадебное путешествие у Вас состоялось на 5+!
+
0
+ -
avatar

Evgeiiiuk

  • 5 ноября 2014, 15:53
Не знаю, не вижу отличия. Мусор такой же будет валяться и люди такие же. В не сезон просто очередей не будет и дешевле цены на отели.
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 5 ноября 2014, 19:03
Как ни странно, но в несезон, грязи намного меньше там.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.