Навстречу голубой мечте с лазурным оттенком! Франция - июнь 2012. (часть 3) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Навстречу голубой мечте с лазурным оттенком! Франция - июнь 2012. (часть 3)

Часть 1
Часть 2

21 июня

Это был детский день — день Диснейленда! В этот день исполнилась мечта ребенка, ведь о Диснейленде мечтают почти все дети!

Билеты были куплены еще дома, через интернет. На форумах я нашла хороший совет купить билеты на сайте фнак (типа нашего кассир.ру). И действительно, на официальном сайте Диснея билет 1 день — 2 парка 53 евро, а на фнаке — 45 евро, а на месте, как тут писали, 61 евро за 1 парк! Платишь картой и на электронку тебе приходят билеты, которые распечатываешь и они без проблем сканируются на входе и на фастпассе.

Мы встали в 8 утра, выспались замечательно, в номере кондей и звуконепроницаемые стены. Завтрак взяли в отеле (шведский стол), и в 10:30 мы уже заруливали на огромную парковку Диснейленда, стоимостью 15 евро. До ворот парка от парковки едет травалатор, и вот ты в сказке! Сказать, что ребенок счастлив, не сказать ничего!!!





Билеты у нас были в оба парка, но мы сделали ошибку, пойдя сначала в Дисней-парк. Нужно было начать с Дисней-студио, так как он работает только до семи. В результате в студии мы не успели на три интересных аттракциона.

Мы обошли и объехали на паровозике весь Дисней-парк. Побывали у пиратов Карибского моря, слазили на большое дерево к Робинзону, плавали по подводной реке, только не попали на американские горки, аттракцион Индиана Джонс был закрыт.









Зато мы слетали на Луну (новый супер-аттракцион), пускают детей от 132 см, наша дочка прошла :-)) Кстати, на этом аттракционе мы первый раз воспользовались фаст-пассом. Очень удобная система, позволяет экономить время на очередях. На аттракционы, где очередь более получаса, можно взять билетик на определенное время, обычно через час-два, но это время ты тратишь не на очередь, а можешь пока идти на другие аттракционы. Система бесплатная, только пока ты не прошел этот аттракцион, на другой тебе уже фаст-пасс не дадут. Мы воспользовались 4 раза, но нужно сказать, что мы удачно попали, очереди в этот день были не огромные. И погода была комфортная, тепло, но не жара.



До обеда мы обошли весь парк, не попали только на паровозик вокруг горы, не американские горки, но адреналин получаешь. На него была самая большая очередь. Мы решили вернуться попозже и пошли в Макдональс. Дело в том, что наш ребенок его очень любит (хотя я его терпеть не могу), и по дороге во Францию мы ей обещали, что сходим в мак-дак именно в Диснейленде. Так что счастье ребенка было полным :-))



Во время обеда началась гроза, и мы просидели в Мак-даке минут 40. Но ливень закончился, опять выглянуло солнце и мы пошли в Дисней-студио. Там есть несколько отличных аттракционов, больше всего нам понравилась Башня Террора, где лифт, в котором ты сидишь, понимается на 12 этаж и падает до первого :-))



Во время падения тебя фотографируют, фотку можно купить на выходе, а можно и сфотографировать:



Еще нам понравился паровозик, который везет тебя на «место съемок», где показывают как в фильмах создаются катастрофы.





В общем мы успели обойти только половину парка, в семь он закрывается. В общем совет — начинайте с него! Мы вернулись в Дисней-парк, там как раз начался парад героев.





Мы взяли фаст-пасс на паровозик, и пошли еще раз на Луну. Там рядом мы еще обнаружили прикольный аттракцион «Империя игрушек», где ты сидишь в вагончиках, и из бластеров стреляешь по мишеням.





Больше всего этот аттракцион понравился нашему папе, мы пошли на него еще раз :-)) Хочется отметить заботу европейцев о инвалидах Когда мы стояли в очереди, привезли человека на инвалидной коляске, паровоз с вагончиками остановили, разложили спец вагончик, куда закатили коляску, и все поехали дальше. И вообще в Европе везде видна забота о людях с ограниченными возможностями, когда мы доживем до этого?

Так как под вечер очереди рассосались, мы два раза прокатились на паровозике, купили сувениры. Еще дома я прочитала про представление перед закрытием парка, в 11 вечера, и хотели его дождаться. Еле уговорили папу, он сначала не хотел. В десять сил ходить уже не было, и мы пришли на главную площадь, где уже собирались посетители парка, места на скамейках предназначены для инвалидов, остальные садились прямо на асфальт. Мы тоже заняли места в «зрительном зале», причем мы были единственные, кто постелил себе под попу… Они везде сидят на асфальте и траве даже в белых брюках, и не пачкаются :-)))

Представление было просто супер, в этом году Диснейленду 20 лет, и они поставили грандиозное лазерное шоу с фейерверком! Даже наш папа был доволен, что мы уговорили его остаться. После представления вся толпа не толкаясь потекла к выходу, мы нашли свою машинку, и около 12 ночи вернулись в отель. Въехав на подземную парковку, мы обнаружили, что осталось два очень маленьких места, точнее лазейки, куда припарковаться. Втиснувшись еле-еле (два см до стены!), мы пожалели французов, которым приходится мучиться так каждый день!

Нужно ли говорить, что доча уснула с улыбкой на лице и всю ночь ей снилась сказка!

А меня завтра опять ждал Париж!

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

ninvol

  • 20 сентября 2012, 18:23
Молодцы!
+
0
+ -
avatar

OlgaNN

  • 20 сентября 2012, 19:57
воспользуйтесь, действительно выгоднее получается

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.