Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 4. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 4.

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 4.

Итак, следуем далее. Как я уже и говорил, в предыдущей части, в Мюнхене было весело :) Но, не смотря на все неприятности и невзгоды, мы всё-равно получили массу эмоций и удовольствия. В Мюнхене в итоге мы пробыли 2 дня — 22.09 заехали и 24.09 мы двинулись дальше.

Дорога Мюнхен — Берн, 435км. 24.09.2013

Скажу так, что уезжали с некоторой грустью, поскольку и времени потеряли достаточно, и не побывали там где хотели, и в замок не успеваем. Ну да ладно, на навигаторе забит наш HOTEL CONTINENTAL и мы уже снова едем по немецкому автобану в сторону Швейцарии. В Берне у нас планировалась одна ночь.



Кстати, ещё хотел один момент описать. Перед отъездом ещё в Мюнхене, заехали на местную заправку. Это была по счёту уже 3-я заправка в Европе, и до этого на заправках были заправщики. Здесь же была небольшая заправочка. Вообщем, подъезжаем — никого нет… Мне ж нужен полный бак, как-то надо об этом сообщить. Ладно, снимаю пистолет, думаю, пока что вставлю и пойду на кассу, скажу что мне полный бак. И каково было моё удивление, когда я снял пистолет и услышал как уже качает насос. Нажимаю на ручку, и он начал литься! Думаю, ну ок, наверно так можно. Вообщем заправил себе сам полный бак, пошёл на кассу, без вопросов заплатил 69,62 Евро, и всё! Всё очень просто. Это я к тому, что в Украине как правило полный бак заправляет заправщик, да и вообще заправка бензина по предварительной оплате. А тут, на сколько налил — столько и заплатил, у нас бы таким доверием ползовались бы точно! :)

Немного отвлеклись, едем в Берн! Перед нами начинают потихоньку выростать горы. И только потом я уже начал осознавать, что это Альпы! Очень красивая природа, вот так и хочется остановиться где-то, полежать на полянке полюбоваться всей этой красотой. Как ни крути, а природа всё-таки шикарная, такого я в Украине не видел…

Вот такие вот мосты — это норма, причём как мы поняли сделаны они для животных, перегона скота ну или ещё чего-то. Таких по Европе достаточно много встречались, причём иногда это были мосты весьма внушительных размеров.



Вот она — природа! Конечно не совсем удачный ракурс, но дальше будет интерестнее. А впереди едет «наш проводник» :) Скажем так, я понял что когда увязываешься за какой-нибудь машиной которая идет примерно с такой же скоростью как и ты, весьма удобно получается. Не знаю кому как, мне так чтоли спокойнее ехать, а когда сам едешь, порой просто не замечаешь как уже летишь 170км/ч и в панике постоянно сбрасываешь скорость :) Конечно это не касается тех людей у которых в машине есть круиз-контроль :)





Ещё забыл сказать, что в Европе очень много тоннелей, особенно уже вот начиная с Швейцарии и потом Франция — там их просто немеренно. Сначало как-то было удивительно ехать по тоннелю, но спустя уже N-ый тоннель, как так было, как будто так и надо :) К слову, в Украине нет ни одного дорожного тоннеля. Поэтому они у нас вызывали определённый восторг :)



Засмотревшись на невероятные пейзажи, мы как-то проскочили табличку с ограничениями и страной под названием Österreich.



Я сначала непонял. Но почему-то мы единогласно решили, что мы въехали в Швейцарию :) На самом деле я не знал как будет по немецки Австрия, да и как-бы, я почему-то был уверен, что мы вообще через неё ехть не будем. Вообщем, проехали знак, сразу же появились таблички с указанием, что нужно покупать Vegnette. Так мы и сделали. Зашли купили, и когда уже её лепили на лобовое стекло, мимо проходящий дальнобойщик, так чётко по-русски сказал, Украина? Мы, да Украина! Вот это он был удивлён, я вам скажу! :) Впринципе его можно было понять, что украинские номера наверно в тех краях уже достаточно редкое явление. Сказал что мы молодцы, и пожелал нам счастливого пути. На что мы ему ответили взаимно.

Забавно было конечно уже встретить русскоговорящего человека в таком захолустье, хотя я так подозреваю, что он таки эмигрант, просто знал русский язык.

Так вот, приклеили виньетку, правда я не знаю нужна она была или нет… И поехали дальше. Через гору! Вот тогда я действительно офигел, длина тоннеля была больше 5км. Какой коллосальный труд был проделан, чтобы прорубить его в горе и проложить там дорогу. Всё для людей делают… Как же было приятно это осозновать. У нас бы решили что это очень дорого и сделали бы серпантин, и вместо 5км через гору, ехали бы 100км по серпантинам…

Прошу простить нас — незнающих, но мы ехали и были уверены, что мы едем уже по Швейцарии :) Через некоторое время я начал сомневаться, т.к. вокруг были машины с номерами Евросоюза и буквой «А». Я ж так и думаю — не может же быть Швейцария, а страна на буква «А» :) А у Швейцарии на сколько я знал, номера вообще не Евросоюза. Ну да ладно.

Вообщем, ехали мы так ехали… И тут внезапно знак, через столько км — граница. Думаю — ну ладно, что там ещё. Паралельно наблюдали дома такого вот стиля.



И как только мы подъезжаем к границе, до нас наконец доходит, что мы ехали по Австрии! Вот это было смеху! :) Но в целом и поучительно! Границу проехали вообще без каких либо помех, по примеру впереди идущей машины только на стоп-линии остановились и поехали дальше. Теперь то мы точно в Швейцарии! :) В этом уже сомнений небыло.



Продолжаем путешевствие и уже наслажадемся по пути прекрастными пезжами. И решили остановиться всё-таки на какой-то парковке по туалетам пройтись, немного отдохнуть и насладиться видами :)









Вот такой вот просто незабываемый вид на озеро:



Ну и в далеке на холме, стоял какой-то интерестный домик, просто страна-сказка как будто:



Ну что ж, отдохнули, перекурили и пора двигаться дальше. Уже вечерело, а до Берна ещё так нормально было ехать, поскольку мы ж из Мюнхена очень поздно выехали.



Кстати, по поводу парковок и мест отдыха. В Европе это очень распространнёное явление, в среднем эти места где-то через каждый 50км, там где в основном есть туалет, столики. Опять же вовзращаюсь к тому, что сделано «всё для народа», и у тебя даже мысли не возникает остановиться где-то посреди автобана и бежать в кусты или как бывает ещё у нас даже остановиться на перекус. Очень удобно вообщем.

По пути в Берн мы ещё раз заправлялись на АЗС ESSO TANKSTELLE, оставили там 71.00 швейцарский франк. Конечно расплачивались картой, но я пока что не совсем представлял на сколько это много или мало, т.к. курса не знал.

Заехали в Берн было уже темно и около 21.30. Отель нашли быстро, т.к. он находился практически в центре Берна. Заселились, отель довольно странный конечно, имеется ввиду само здание, но в внутри всё довольно цивильно и культурно, походу швейцарцы самые что ни на есть милейшие люди. Одна ночь в отеле нам обошлась там в 117.60 швейцарских франков… И как всегда… Проблема с парковкой… При отеле её просто нет, а где-то рядом оставлять — не вариант. Сказали что могут забрать. На ресепшени нам парень объяснил, что есть подземная парковка недалеко, мол 10 минут ходьбы от отеля.

Поехали поставлили машину, я пока ещё не знал сколько она стоит… Т.к. особо там информации не нашёл об этом. Решилил немного прогуляться, скажу так что конечно в Берне как-то так уже заметно всё другое в отличи от Мюнхена. Какие-то строгие такие постройки и очень архитектурные.





Есть один интерестный момент, я так понял что та часть Швейцарии которая ближе к Германии, там больше распространён немецкий язык, а та часть что ближе к Франции — французкий, то есть какого-то единства я так понял нет.

Ну да ладно, погуляли — надо и подкрепиться, всё-таки с дороги, и хотелось есть. Далеко на ходили и на центральной площади зашли в ресторан, поскольку было уже поздно и всё давно было закрыто.

Насладились просто великолепной пастой и пивом, Настя — вином. Четно — я такого никогда не ел, вроде бы и всё просто, но вкусно просто не передать.



После чего нам выставили счёт в 62,50 франка… И тут до меня доходит, что Швейцария весьма дорогая страна. Хотя мы особо ничего такого и не брали…

Поели и довольные пошли спать. На следующий день, решено было пораньше встать и двинуться сразу в Женеву. Т.к. в Женеве у нас была также одна ночь, а там всё-таки хотелось побольше провести времени. Тем более от Берна до Женевы было около 160км. И по пути ещё мы хотели заехать в Лозанну.

Так и решили. С утра встали, собарли вещи, кофе оказался в отеле бесплатным. Было забавно когда на ресепшине хотел объяснить где мне купить кофе, а он мне показывал что можно его просто так взять:) Учитывайте что я англ практически не понимаю :)

По пути на парковку решили ещё немножко пофоткаться и оставить какую-то память о Берне… Купили суенирчиков, наклеечку конечно же на машину… :)









На самом деле мы изначально не делали упор на Берн, но в целом город довольно красивый и при желании можно было посвятить ему больше времени. Но отклонятся от плана нельзя, иначе мы просто ничего не успеем.

Наша подземная парковка Rathaus:





Оплатили парковку… И тут у меня челюсть просто отвалилась. Машина простояла меньше 12 часов… Цена 27,10 франков, это почти 250 гривен!!! Думаю вот это да…

Под впечатлением мы сели в машину, забили в навигаторе наш отель в Женеве и потихоньку направились на выезд из Берна. По пути любовались живописной природой и интерестными домами:







Вот с таким небольшим шоком мы оставили Берн, впереди Лозанна а после Женева. Но об это я расскажу в следующей части :)

Продолжение следует :)

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 0.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 1.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 2.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 3.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 4.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 5.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 6.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 7.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 8.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 9.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 10.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 11.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 12.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

fmorozov

  • 18 октября 2013, 18:51
Молодцы, что купили веньетку на границы в Австрии. Штрафы за отсутствие веньетки или ее неправильное заполнение начинаются с 300€:) Информация о штрафах должна быть на обратной стороне наклейки на немецком языке. Нам это мило переводили Чешские полицейские, которые остановили нас за неправильно оформленную чешскую веньетку, в Австрии нас слава богу не поймали:)
Отличный отчет:) Даже как то не вериться, что это Ваш первый trip!
+
2
+ -
avatar

sethsith

  • 18 октября 2013, 18:52
оу)) нормальный такой прайс :) хотя сама виньетка около 10 евро стоила :)

Да, мне самому не верилось почти до самого конца поездки :)
+
2
+ -
avatar

fmorozov

  • 18 октября 2013, 19:24
Для Европы это норма, когда наказание многократно превышает стоимость норматива:) Обозвал в Германии полицейского дураком, заплати 600€, не заплатил 2€ за парковку, заплати 50€ штраф за неоплаченную парковку.
+
0
+ -
avatar

e-shulga

  • 26 октября 2013, 22:45
4-й отчет Ваш читаю, мое восхищение! Получаю колоссальное удовольствие и массу приятных впечатлений! Все так просто, и в тоже время, душевно! Спасибо огромное! Жду продолжения!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.