Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 2.

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 2.

Что ж, продолжу своё повествование про нашу первую поездку на своём авто в Европу. Итак, как я и говорил ранее, посмотров на красоту Кракова при свете дня, около 12 часов дня мы двинулись в сторону Праги.

Дорога Краков — Прага, 538км. 21.09.2013
Вот потихоньку мы выехали с Кракова и двинулись в сторону чешской столицы, автобаны как всегда радовали глаз, правда попали на 2 пункта Pobor oplat, нас это слово «Побор» очень развеселило и в дальнейшем мы его и использовали когда подъезжали к очередному побору :)

Идея

Вернусь к месту, там где я говорил про свою идею. В Кракове зайдя в сувенирный магазин, я случайно увидел наклеечку города. Покрутил её в руках, посмотрел, потом окинув взглядом, я увидел наклеечку флага страны. И тут мне в голову пришла идея — на борт клеить эти наклейки каждой страны, где мы были и дальше каждого города где мы были :) Они прикольные и как говориться будет чем потом похвастаться.

Я сам по себе не очень люблю клеить на машину всякую ерунду, вплоть до страховки и прочего. Но эта идея меня покорила. Вообщем довольные наклеили на машину эти наклейки, конечно смотрелось неплохо, но мы уже видили, как половина крыла заднего будет заклеено в этих наклейках)))

Так вот, вернёмся к дороге. Я конечно же едучи по Европе, старался соблюдать все правила и скоростные режимы. Я понимал что я тут гость, и непонятно, что может быть если нас где-то поймают за нарушение.
Так вот выйдя на автобан, при виде знака ограничение 120км/ч, я таки скидывал. Но! Я понял, что не все Европейцы такие святые как многие их описывают. На автобане ещё польском, 50% машин идёт с превышением в 20-30км/ч а то и больше. Конечно же культура вождения у них абсолютно другая, и как я понял, если они нарушают то нарушают «правильно», а не как у нас зачастую «в наглую».



А так в целом отличная дорога, движение, никто не выпендривается и не пытается что-то доказать. Очень порадовала табличка на пункте побора))



Ближе уже к Чехии начинались места поинтерестнее, всякие мосты, пейзажи уже более интерестнее, да и вообще в целом природа в Европе отличается от нашей украинской.

Пока ехали увидели забавную штуку. Я так понял, что это пешеходный переход или ещё что-то в этом роде. А с далека казалось, как будто это поезд завис там и просто стоит.



Итак, мы потихоьнку двигались дальше, особо не спешили, хотя конечно иногда хотелось нажать на тапочку :)
Очень удобные развязки по дороге, места съезда и выезда. Всё безопасно и никому не создаются никаких помех при движении.







Переехав границу Польши и Чехии, мы решили таки заправиться. Хочу заметить, что получается в Польше мы ещё не заправлялись и это была первая наша заправка в Европе. Можно так сказать, что всю Польшу мы проехали на украинском бензине.

Заехали на Shell. В целом, я сразу не понял, хоть сколько примерно стоит бензин в Чехии, т.к. там цены были указаны в Чешских кронах, но это было не так важно :) Подошёл заправщик, и любезно нам всё сделал. Заправил нам полный бак и пока мы ходили расплачиватся, он успел ещё помыть нам лобовое, бампера и прочее от мошек, которые поналипали заразы.



Мы уже в Чехии и едем в Прагу. Скажем так, если польский можно было понять на 20%, то чешский, дай бог чтоб на 5% понять можно было. Хоть и есть слова похожие, но разговорную речь практически не понять.
Кстати, на той же заправке купили виньетку, которую нам прилепил тот же заправщик, поскольку мы не знали куда её лепить)

Заезжали в Прагу уже с открытыми ртами :) Вот тут уже началась вроде как «старая Европа». Но это радость вскоре сменилась некой грустью… Попозже объясню.

Итак, добрались мы до отеля, он оказался не так далеко от центра города, где-то мин 30-40 ходьбы пешком.
Отельчик оказался весьма не плохим по сравнению с тем, что у нас был в Кракове, Wi-Fi, парковка и прочие блага на своё усмотрение. Персонал довольно милый и приветливый.

Парковка то при отеле была, но она подземная, и… Я туда просто тупо не смог заехать! Машина была настолько низкая, что при въезде на этот спуск она просто легла на пузо(( Хорошо, что я не с разгону заезжал, аккуратно выехал обратно и начали думать, где оставить машину. Как нам объяснили, бросить машину перед отелем нельзя, а иначе могут эвакуировать… И тут мы начали искать… Примерно через часа полтора я таки нашёл парковочное место, где поидее можно было машину оставлять на ночь, бесплатно, вдоль дороги. От отеля до машины было может минут 15 ходьбы. Но мне всё равно было стрёмно её там оставлять.

Вообщем-то уже было позновато и стемнело, а мы уже шли пешком в центр Праги. Город очень красивый, архитектура, здания и прочее, конечно впечатляли. И когда мы шли, я услышал русскую речь, думаю «О прикольно, русские здесь есть тоже». Но каково было моё разочарование, когда я потом понял что русские здесь не просто есть, наших здесь просто немеренно, везде. Такое впечталение, как будто мы приехали в русский город… Походили погуляли, купили опять же пару сувенирчиков, футболку, магнит, куда же без него. И… наклейки!)) Моя идея таки продолжала развиваться.

Т.к. было уже довольно поздно, решили двинуть в сторону отеля. И недалеко от отеля нашли очень неплохое заведение, там где пропустили по парочке бокальчиков разливного чешкского пива… Ох… я продолжал убеждаться, что в Украине его просто нет… Вкус просто не сравнить вообще с нашим. Ну да ладно :)
Моей миссией было попробовать всё пиво в Европе))) И привезти с собой, то что понравится больше всего)
После данной процедуры распития блаженных напитков, пошли уставшие в отель спать.

На следующий день, решили ещё таки пол дня посвятить Праге и после чего выдвинуться уже в… Боюсь это произность снова… Германию! Мюнхен!.. Ну да ладно, пока о Праге :)

Итак, рано встали, собрались, я сходил за машиной, вещи погрузили и поехали. Сюда:



Посмотрели на это чудо архитектуры, решили немного прогуляться по набережной, пофоткаться на мосту. Мы не как немогли понять, где этот Карлов Мост всем известный, на карте почему-то все мосты обсмотрели и никак не получалось найти его.





Вообщем, на одном мосту нас опять повеселил очередной Позор!



Вообщем, думали-думали, плюнули и решили ехать на Злату улочку. И каково наше удивление было, когда уже ехали туда, то по пути мы нашли этот Карлов мост)) Т.к. я обратил внимание, что слишком много народа скопилось в одном месте. Решили всё-таки заехать посмотреть, что он из себя представляет.



Интерестно конечно, всё так старо, архитектурно… Очень много туристов и русскоговорящих… От чего мне становилось неспокойно) Ну вообщем-то ничего страшного. Нашли небольшой кусочек Венеции)))



Интерестно конечно смотрится, даже как-то нереально казалось бы. Погуляв с часик где-то по мосту, погрев уши возле русских туристов, которым там проводили экскурсию, решили не терять времени и двинуться дальше на Злату улочку.

Благо там парковка была рядом и мы без труда встали и пошли на верх. Я так понял это самая старая часть Праги, т.к. там ну уж вообще всё старое такое и интерестное.





И вот такой вот страж стоит. Возле него все фоткаются — веселятся, а он и ухом не шевельнёт))



Прям на саму Злату улочку мы не заходили, т.к. там вход туда был платный, вроде бы 9 Евро на человека, ну а поскольку у нас бюджет не совсем был резиновый, решили на таких вещах всё-таки экономить. Но позаглядывали немного — вроде бы интерестно там :)

Вообще, я понял, что там надо где-то с пол дня провести и желательно с гидом, чтобы всё узнать и посмотреть. Ну а для нас это был такой экскурс.
Было уже поздно, наступило послеобедье, и нам пора было двигаться дальше.

И скажу так, чем дальше, тем было всё более интерестнее.
Прагу мы оставляли с той мыслью, что ещё раз вернёмся сюда обязательно для более тщательного её исследования.

Ну а мы уже в дороге и нас ждёт Германия!)

Прододлжение следует… :)

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 0.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 1.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 2.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 3.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 4.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 5.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 6.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 7.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 8.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 9.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 10.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 11.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 12.

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Робинзон

  • 11 октября 2013, 13:42
Ну Германия, наверное поразила еще больше? Ждем продолжения! Какой навигацией для Айфона пользовались? Как работала?
+
4
+ -
avatar

sethsith

  • 11 октября 2013, 13:57
Да, Германия поразила ещё больше, более того у нас там сломалась машина:) Но об этом в продолжении)

Использовали навигатор iGo Europe. Работал впринципе неплохо, редко, но бывало что как-то кругами водил, хотя можно было проехать быстрее. Ну и в Польше он не знал новых автобанов, поэтому иногда мы ехали по полям (по его словам) и при этом он сходил с ума и не мог понять как ему строить маршрут))
+
0
+ -
avatar

alex25

  • 11 октября 2013, 15:27
Скажите а Igo вы покупали в AppStore или была ломаная, и насколько свежая? У меня тоже была проблема в Польше с автобанами.
+
0
+ -
avatar

sethsith

  • 11 октября 2013, 16:30
Покупался, правда на другом телефоне. А мне поставили просто зайдя в ту учётку через которую покупался. С виду самый свежий.
+
0
+ -
avatar

fmorozov

  • 11 октября 2013, 19:49
Последние лет 5-7, в Польше активно проектируют и строят дороги. Поэтому очень часто картографы не успевают внести изменения, которые по факту есть. Причем информация не успевает обновляться не только по самим дорогам, но и по скоростным режимам, по инфраструктуре и т.д. Тогда и приходиться ездить по «полям»:)
+
0
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 13 октября 2013, 22:11
Есть такая хорошая навигация — AutoMapa.
разработка — Польша. есть два варианта — Европа и только Польша
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4553516

Для Анроида можно попробовать — OsmAnd
+
0
+ -
avatar

fmorozov

  • 14 октября 2013, 00:43
Спасибо за подсказку, возьму на заметку:)
+
0
+ -
avatar

Ильич

  • 15 октября 2013, 11:45
Машина вернулась на Родину и уже не хотела возвращаться наверное))) А если серьёзно, то жду продолжения!)
+
0
+ -
avatar

sethsith

  • 15 октября 2013, 11:46
Это да!) Буквально через пол часа будет :)
+
4
+ -
avatar

asiat408

  • 11 октября 2013, 17:44
Спасибо за хороший и легкий рассказ! Если Вы соблаговолите сменить слово «едя»по Европе на «проезжая» или «едучи» по Европе, я был бы Вам признателен.
+
1
+ -
avatar

sethsith

  • 11 октября 2013, 17:48
Всегда пожалуйста :) Спасибо вам за подсказку — исправил :)
+
3
+ -
avatar

asiat408

  • 11 октября 2013, 17:55
Спасибо!!! Простите за дурацкую привычку цепляться к таким ..:)
+
2
+ -
avatar

sethsith

  • 11 октября 2013, 17:57
Нет, всё правильно:) Спасибо вам! Сижу сейчас исправляю ошибки по тексту.
Отчёты пишу просто на работе, и времени не так много, поэтому очень много ошибок допускаю, т.к. спешу сильно, а рассказать хочется много :(
+
0
+ -
avatar

asiat408

  • 11 октября 2013, 18:15
:)Спешка заметна, удачи Вам, ждем продолжения…
+
1
+ -
avatar

fmorozov

  • 11 октября 2013, 19:57
Отличный отчет:) Ждем продолжение:)
+
0
+ -
avatar

Vlad0857

  • 13 октября 2013, 22:00
приятно читать и у Вас красивая спутница.
+
0
+ -
avatar

Vlad0857

  • 13 октября 2013, 22:01
конечно опишите дальнейшее турне.
+
2
+ -
avatar

Slyn

  • 14 октября 2013, 00:21
Где продолжение???
+
1
+ -
avatar

sethsith

  • 14 октября 2013, 10:24
Сегодня будет :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.