Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 5. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 5.

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 5.

Ну что ж, продолжим наш отчёт, т.к. впереди ещё много чего. Немножко конечно затянул, но постараюсь исправиться :) В прошлой части я рассказал как мы доехали до Берна, и как мы были шокированы ценами Швейцарии.

Дорога Берн — Женева, 159км. 25.09.2013

Как я и говорил, мы решили на Берне не заостряться, а посвятить больше времени Женеве, но перед оной, у нас ещё появилась цель заехать в Лозану, посмотреть как оно там :)

Выезжая с утра из Берна, я как-то так был удивлён, в городе машин вообще особо небыло, такое впечатление, что люди не работают никто :) Пару машинок проедет и всё, хоть мы и были относительно в центре. Вообщем, я немного не понял такого расклада, просто в Киеве как правило, с 8 утра и почти до самого обеда постоянно движение какое-то, пробки, ит.д. все куда-то едят, а тут как будто всем никуда не надо :)

Ну да ладно, до Лозанны мы добрались быстро, да что говорить, в целом перегон в 160км был, можно сказать для нас уже детским садом :) Интерестные автомобильные номера в Швейцарии, я так понял они с гербом страны + в каждом городе свой герб, и не переставали они улыбать тоже:) Задние номера вроде такие же как и у всех, а спереди такой номерочек малеьний) чуть ли не в 2 раза меньше нашего обычного :) Иногда конечно нелепо смотрелось когда на бампере у машины площадка под стандартный номер, а там висит ихний номерочек :)

Заехали в Лозану, довольно такое интерестное место, да в целом Швейцария довольно интерестная страна, она какая-то нереальная как будто, всё на столько идеально и красиво, что просто порой не верилось. Поехали на набережную, с горем пополам нашли бесплатную парковку, т.к. платить 2.40 (если не ошибаюсь) франка за час, как-то ну очень не хотелось… И пошли гулять.

Честно, я не знаю как передать то что ощущаешь находясь там… Но честно, дальше уже просто никуда не хотелось ехать… Просто хотелось вот там остаться и жить. Хотя я бы конечно предпочёл больше жить в Германии :)







Вот так идёшь, лебеди гуляют. Причём, они вообще не пугливые и легко идут на контакт человек, довольно инетерстно, т.к. зачастую у нас утки/лебеди какие-то перешуганые, и за километр уже видя человека делают ноги:)



Забавный момент ещё был, сидели на набережно на парапете, и я для удобства положил кошелёк рядом, чтоб не мешал, а потом вообщем пошли мы… Уже где-то метров через 30 я понимаю что я его там забыл, возвращаюсь обратно, смотрю — лежит. Причём, что интерестно, реально люди мимо ходили, а он ещё на таком видном месте лежал. Вообщем, взял и с чувством полного умиротворения пошли дальше… В Украине в таком месте, скорей всего я бы уже без кошелька остался бы… Здесь к к такому надо привыкать :)

Погуляли по Лозане, и решили двинуться уже наконец в Женеву. Добрались опять же быстро, т.к. там ехать то до Женевы было… :) Перед въездом в город, была толи авария какая-то толи, ремонт чего-то я так и не понял, но суть не в этом, а в том, что наконец мы увидили дорожную полицю в действии :) Полицейский стоял и регулировал движения, пропуская машины с сосдених рядов. Проезжая мимо него, у меня конечно закрался некий испуг… Но, он посмотрел на нас, посмотрел на номера, улыбнулся, помохал нам рукой (!!!), Настя ему улыбнулась в ответ и тоже помахала рукой, мы по заехали в Женеву.

Вот оно как оказывается, бояться то их совсем не стоит :) В Европе полицейские действительно такие, помогут, подскажут. Мне жутко вспонинать было в тот момент, про нашу доблесную милицию и про этих гопников на дороге, продавцов полосатых палочек…

Навигатор нас решил нам сделать небольшую экскурсию по Женеве, и прежде чем мы подъели к отели, навернули добрых пару кругов. Парковки вблизи возле отеля, ну вообще небыло… Не то чтобы бесплатной, даже платной! Я кое как пол машиной влез в парковочное место и мы как обычно пошли в отель на регистрацию.

Слава богу он у нас уже был проплачен и мы быстро заселились туда. Всё-как всегда, персонал, номера, всё на высшем уровне и просто доставляет удовольствие на сколько здесь всё-таки классно. Вот такой вот вид открывался из номера на Женеву:



После чего решили таки поставить машину опять на общественный подземный паркинг от греха подальше… PARKING DU MONT-BLANC назывался. Мне уже было просто страшно представить сколько мне прийдётся заплатить за парковку, когда я буду забирать машину, ну а что делать, выхода другого небыло…

Поставили машину и пошли гулять. Кстати, в отеле нам выдали некий проездной на все виды общественного транспорта, правда действовал он в одной зоне какой-то. Мы особо не поняли как это определять, но решили пока пойти пешком. Первой целью это было здание ООН. От центра на самом деле оказалось довольно далеко я вам скажу :) По пути решили зайти в МакДональдс, перекусить… Мы как наивные туристы пологали что Мак это одно из тех заведений которое наряду с обычными кафешками и рестрами дешевле… Но когда мы взяли 2 МакМеню (у них там конечно другие МакМеню, но если сравнивать с нашим, то это может как наш БигМакМеню) и заплатили за это 50 евро, я так немного прифигел…

Очень дорого… Я честно не знаю сколько надо везти с собой денег, чтобы в Женеве хотя бы недельку отдохнуть. Но я почему-то уже радовался что это последний день в Швейцарии, по карману было так что аж захлёбывалось :)

Вообщем, дошли мы с горем пополам до этого здания ООН, устали и обезважились. В Женеве реально было жарко уже. Так вот, пришли мы туда значится, а оно закрыто! И туда никого не пускают! Ну чтож, сделали пар фоток, и поехали обратно в центр на автобусе только уже :)







Приехали обратно в центр, сели на лавочке перед озером и решили так вот посидеть, пообщаться, отдохнуть. Смотрели на этот фантан перед нами, долго так смотрели, и потом таки решились к нему подойти по ближе :)





В одно время и прикольно, и стремновато :) Потому что если ветер подул бы в нашу сторону, то деваться было бы некуда от этого фонтана :) Вообщем классно. Пока сидели, я заметил что в Женеве, не то чтобы много, но довольно часто встречаются русские туристы, но вроде бы как и не туристы, потому что они так не выглядели.

Вечерело, и мы решили не ложиться слишком поздно, зайти в магазин взять пива, вина, пойти в отель посидеть на нашем уютном и живописном балкончике, и лечь спать. Поскольку на следующий день, нас ждал уже побольше перегон в 450км до Марселя, и нужно было с утра быть уже на ногах.

Каждый раз запуская Яндекс.Навигатор, я смотрел на стрелочку «Я», и понимал на сколько мы далеко от дома, и с каждым разом это «Я» становилась всё дальше и дальше.



Но это почему-то меня не огорчало а наоборот только радовало :) Мне нравилось осознавать, в какую мы уже даль просто заехали, нарвилось понимать что всё-таки это происходит именно с тобой…

На следующий день, пока Настя собиралась, и собирала вещи, я пошёл за машиной, чтобы я приехал под отель, мы погрузились и двинулись дальше. Значится прихожу я на парковку, вставляю чек в автомат, оно мне с радостью светит на табло 47.00 Франков… Итого по межбанку с меня сняло 424,16грн. Машина на парковке простояла 18 часов… Просто шокированный этой цифрой я пошёл на -3 этаж…

Либо я чего-то не понимаю, либо это норма. Неужели люди там постоянно так платят. Это ж денег не напасёшься чтобы просто парковать машину, неговоря уже о заправках, еде и прочем. Может поэтому у них так мало машин, хотя в Женеве было такое нормальное движение.

И снова навигатор решил мне в последний раз сделать экскурсию по Женеве :) Ну ничего, приехал в отель, погрузились и потихоньку направились в сторону границы. Мне почему-то было радостно на душе что мы покидаем Швейцарию :) Страна просто сказочная, всё очень круто, но всё невероятно дорого, я был не готов к там финансовым потерям…

На этом Женева и Швейцария у нас закончилась. Впереди нас ждёт Франция, а именно Марсель. Собвственно туда куда мы брали визы, но об этом в следующей части :)

Продолжение следует :)

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 0.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 1.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 2.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 3.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 4.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 5.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 6.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 7.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 8.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 9.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 10.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 11.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 12.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Робинзон

  • 28 октября 2013, 13:46
Либо я чего-то не понимаю, либо это норма. Неужели люди там постоянно так платят.
Зарплата учителя в Швейцарии, например,10000 франков.Почему бы и не заплатить за парковку 47 франков, не отдать в Макдаке 50, все нормально, относительно их доходов!
+
1
+ -
avatar

sethsith

  • 28 октября 2013, 13:59
Аа… Ну если учитель столько получает… Тогда всё понятно :) Спасибо :)
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 28 октября 2013, 14:03
Да и учитель не самая высокооплачиваемая профессия в Швейцарии, все у них хорошо и цены их вполне устраивают!:)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.