Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 6. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 6.

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 6.

Пожалуй продолжу своё повествование о путешествии двух озорных ребят которые решили поехать в Европу на своём авто:) Как я и говорил в прошлой части Швейцарию мы покидали с неким двояким чувством. С одной стороны и не хотелось уезжать, но с другой стороны, я понимал что чем дольше мы здесь находимся, тем хуже становиться наше материальное положение. Но в целом из Швейцарии мы езжали с чувством некоего удовлетворения, то что мы хотели увидеть — мы увидели, остальное, нужно смотреть уже более детально, а значит приезжать сюда на подольше как-то в следующий раз. Вообще такая логика подходила практически ля каждого города где мы были.

Дорога Женева — Марсель, 459км. 26.09.2013

Выехав из Женевы мы направились в сторону границы Швейцарии и Франции. Было около 11 дня уже, ну или около того, уж точно не помню. Обычно я заправлялся всегда где-то на выезде из города до полного бака, но почему-то в этот раз я решил на бензине, который был в баке, доехать максимально в глубь Франции. Мне показалось что во Франции бензин будет подешевле… Но на практике вышло не совсем так :)

До границы мы добрались довольно быстро, да она там сразу практически можно сказать. Как ни странно, но там был реальный пограничный пункт, но видимо он был не действующий и мы спокойно проехали сквозь него.





Ну вот мы и во Франции :) Такое странное ощущение на самом деле, когда вот так вот живёшь-живёшь в Украине, никуда не ездишь, а тут за 6 дней уже в 6-ю страну по счёту въезжаешь и можно сказать без каких либо усилий :)



Собственно, после пересечения этой таблички, наконец визы в наших паспортах стали быть оправданными:)
Почему вы спросите оправданными? Всё просто, как я рассказывал в части 0, у нас появились некоторые проблемы в польском визовом центре, и у нас началась некая паника и доходило до того что была идея взять визы вообще в Нидерланды. Вроде как говорят что туда сейчас проще ещё получить. Но это получается такая уловка, чтобы получить шенген, врядли конечно там тебя кто-то проверит. Но тогда визы были бы не оправданными:) Вот об этом я и говорил. Ну а в нашем случае — всё честно :)



И вновь мы выехали на автобан. Я уже на столько привык к ним уже даже на тот момент, что как-то даже порой и не замечалось. То есть, как будто это в порядке вещей :) Но нельзя забывать про то откуда ты на самом деле...) Ехали мы не долго… Буквально через минут 20 нарисовался пункт сбора денег. Но с другой стороны, пока что ж собирать было незачто, но я потянулся за кошельком.



Типичный вроде пропускной пункт. Но как оказалось, впринципе я об этом знал, во Франции система такая, ты берёшь тикет, проезжаешь какое-то расстояние, а потом на очередном таком пункте, в автоматическом режиме ты платишь сколько тебе скажут :) Ну и на самом тикете впринципе видно где стоят это поборы.



Как я сказал оплата происходит в автоматическом режиме. Выглядит это примерно так, на выезде с платного участка дороги стоит такой же пункт, с автоматими, причём там они как-то разделены толи по способу оплаты, толи по по типу транспорта, я так и не понял. Вообщем, вставляешь этот тикет в ящик, оно на табло показывает сколько денег, потом засовываешь или кредитную карту или деньги, происходит оплата, шлагбаум открывается и едешь дальше. Это так должно быть:)

Ну нас это вышло не совсем в автоматическом режиме:) Мы засунули тикет этот, оно нам показало 20.70 Евро (это примерно за 200км дороги), я засовываю карту — а оно там чё-то ругается и не принимает её. Выглядело довольно забавно, поскольку я честно не понимал куда вообще эту карту пихать нужно)) И что самое интерестное, что купюроприёмника небыло, то есть мы подъехали туда, где оплатить можно только картой. Вообщем, давай сувать эту карту куда только можно, везде не принимает и ппц.



Что делать?) Нашёл кнопку вызова помощи, давай на неё жать, ноль на массу. Сзади уже подпёрла какая-то нервная дама (француженка) и когда я заглушил уже мотор и включил аварийку, она видимо поняла что у нас проблема и с негодованием здала назад:) Ну а что я мог поделать, этот ящик уже тикет забрал, нам же надо его было как-то оплатить чтоб выехать… Ждём… Через минут 5 подходит женщина, пытается спросить у нас что случилось. Английский она вообще не понимала, соответсвенно французкий мы тоже)) Но мы ей дали понять что мы уже засунули билетик, и у нас только карта, поскольку денег наличными с собой не оказалось (это кстати довольно неплохой такой промах был). Вообщем, на пальцах она нам объясняет что нашу карту Visa Electron здесь не примут, нам надо либо деньги либо другая карта, Visa или MasterCard. Но ни того ни другого у нас не оказалось…

Вообщем эта женщина кого-то набрала по телефону, дала трубку Насте, она с ней пообщалась и что выяснилось. Что да, действительно нашу карту не принимают, причём дальше так везде будет. Поэтому нам нужно было снять наличные. Она сказала что нам выпишут что-то вроде протокола такого, и нам в течении 10 дней надо будет оплатить 20.70 евро на ихнем сайте. Ну вроде всё нормально, женщина выписала нам бумагу, открыла шлагбаум и мы поехали. Дальше мы платили уже только наличными.

Вообще тем, кто читает мой отчёт и интерестно, я вконце, когда уже его полностью допишу, сделаю что-то типа фото-видео отчёта, там впринципе есть на что посмотреть:) поскольку снимали достаточно:) Но это уже вконце, потому что хочется сделать что-то вроде фильма такого.

Продолжаем наше путешествие. Поскольку мы довольно немалый участок проехали ещё по горной Франции, то очень часто попадались туннели на пути, причём таких внушительных размеров, особенно когда выехав из туннеля оборачиваешься назад и видишь через какую гору ты проехал.



Продолжали радовать виды и пейзажи. Порой даже так заглядываешься что забываешь про дорогу вообще, но слава богу нас ехало 2-е, потому было полегче :)



В один момент, меня посетила некая идея. Заехав на заправку, я начал понимать что заезжая в Марсель, мы делаем нехилый такой крюк. Почему крюк? Объясню. В Марселе у нас планировалась одна ночь. То есть мы пока туда приедем, пока заселимся, туда сюда, погулять, лечь спать а на след. день с утра сразу ехать в Аркашон. От Марселя до Аркашона около 700км. Расстояние такое нехилое, поэтому я немного призадумался. И по сути 1 вечер для Марселя как-то маловато мне показалось…

На тот момент мы как раз находились в такой переломной точке, где можно было повернуть сразу на Аркашон. До Марселя около 280км оставалось, а до Аркашона где-то 570км. Да далековато, но всё-же. Тут вспомнили что у нас ещё и бронь отеля, которую уже поздно было отменять, и в случае не заезда они спишут полную сумму с карты. В любом случае мы собирались туда ехать, поэтому решено было без изменения продолжать путь, ведь план есть план :)



Вприцнипе по пути в Марсель ничего такого из ряда вон выходящего небыло. Ну дорога да и дорога, едь, наслаждайся себе видами. По пути встречали достаточно много замков инетерстных, так и хотелось туда захать хоть в один… Но это потеря времени а значит что мы бы вообще ничего не успели бы в Марселе посмотреть.



Иногда встречались вот такие вот фуры :) Хотя «иногда» это мало сказано, там практически больше половины таких ездят. Такое впечатление, что хозяин её полирует каждый день :) Это не то что у нас фуры эти ездят в полном г… грязные, пыльные, да ещё и разваливаются.



Ну а мы продолжаем движение, и горная местость уже потихоньку начинает сменяться более равнинной или холмистой. Я уже не помню говорил я или нет, но в Европе как оказалось получение электроэнергии за счёт этих ветряков, довольно распространнёное. Мы их довольно часто встречали, иногда одиночные, иногда целыми грядками стояли, размеров они конечно таких внушительных и заставляют любоваться собой :)



Всё-таки интерестно. Кто-бы что не говорил, но меня вполне задел такой вид отдыха, когда едешь всегда вперёд, ни о чём не думаешь, и просто радуешься жизни :) Замки всё продолжали радовать наш глаз. Такое впечатлние как будто в какое-то средневековье въезжаешь :)





А это просто вот такой домик стоит себе у подножъя холма. А ведь там кто-то живёт скорей всего! Представляю на сколько там чистая природа и какое там душевное умиротворение!



До Марселя вроде бы уже не так далеко, но у нас в машине просто уже начинается сущая печь. Солнце светит прям в салон, никакой тени, ничего. Открыте окна не решают совсем. Было жарко, да не спорю:) Нас почему-то посетила мысль что мы сможем даже где-то там искупаться. Но видимо не судьба. Т.к. времени опять же нет ни на что. Вообще в такой поездке время — это самы главный твой враг. Чуть где-то оступился, и всё за сабой потянуло паровозом.



Где-то около 16.20 мы въезжали в Марсель. Скажу так, всё-таки хорошо что мы не повернули:) Я понял что мы не зря сюда приехали. Даже просто ради того что мы увидели на въезде. Марсель как-так интерестно выглядит, что просто словами не передать. Честно не хочется сравнивать ни с Одессой ни Крымскими городами, но почему-то всё-таки такой вид у меня вызывал больший восторг :)



Может потому что он находлся как бы в заливе, окружённый горами, ну и плюс ко всему дело шло к закату, поэтому всё в целом вызывало улыбку. И как-то всё-таки иногда не верилось что это действительно происходит с тобой. Но в конечно итоге понимая что происходит, ты всё таки понимаешь на сколько всё это круто.



Мне почему-то показалось что это единственная высотка в Марселе. Потому что всё остальное как-то так выглядело низко:) А вообще довольно интерестный вид при въезде получился. Тут эта высотка, с другой стороны море и огромный порт с огромными кораблями, а в дали виднеется старинная часть города. Эдакое сочетание современности и культуры средневековья, конечно же радовало глаз.



На часах уже 16.40 а мы уже едем через городской туннель. Туннели в городах это хорошо, даже очень. И мы мигом оказались в заливе где стоит миллион просто лодок. Как-то с первых минут 10 мне показалось что здесь довольно странная культура вохждения… Но уже через 20 минут я понял… И понял это тогда когда мы выезжали на центральную улицу, а сзади я слышу какой-то чел со скрипом вылетает из-за поворота боком (!) на Рено Логан вроде бы. Я там и офигел)) Они тут все психопаты такие, подумал я...) И тут мы вспомнили про фильм «Такси» )



Навигатор засранец эдакий, хотел нас повести по дороге куда был крипич, пришлось объезжать и делать парочку неудобных манёвров. С горем попоплам выехав в центр, у меня уже потихоньку начали вставать волосы дыбом… Тут такое движение было, просто словами не передать. Я просто был в шоке, все куда-то лезут, всем надо, миллион этих мапедистов которые лезут отовсюду просто. Как-то очень необрадовался я этому моменту. Вроде бы до этого везде где мы были, было как-то спокойно и прилично, а тут как будто Киев, только так умноженный раз в 5.

Ищем как подъехать в отель. Он у нас был практически в центре, а тут куча этих улочек, везде одностороннее движение, нафигатор задолбал постоянно ведёт непойми как, вообщем мы так нормально нарезали кругов пока доехали до отеля…

Припарковался. Вышли… Как-то тут так странно, куча негров, много каких-то странных людей… Все как-то на тебя так смотрят, как будто вот-вот гопнут. Вообщем как-то мне стремновато даже машину стало на улице оставлять. Пошли в отели заселяться. Итого у нас вышел он 82 Евро за 1 ночь. Ничего такой отельчик вроде бы, в какой-то старой части здания, высоченные потолки, окна, вид интерестный открывался из окна. На ресепшениние впринципе тоже все вежливые оказались. Ну хоть это радовало… Бо я уж думал что и тут какая-то фигня будет. В номере в холодильничке даже были 1 бутолочка сока, 1 баночка пива, и 1 бутылочка мартини )) мелочь но притяно всё-же )

Ну вроде заселились, теперь как всегда у нас на повестке дня, куда деть машину..) Нам посоветовали подземный паркинг как раз недалеко. Так и зделали. Машину поставили на стоянку и пошли гулять по Марселю.
Возле нас как раз было отделение РОВД :))))



Пошли по заливу погуляли. Я так понял что местная достопримечтальность Марселя это продавать какое-то ихнее мего-мыло, которые к слову, мы так и не купили, хотя хотели (!) :)



Довольно инетерстный город скажу я так, ребята. Много чего интерестного. Мы уже выработали некую схему, понять на сколько город хорош. Да хорош, но какой-то он такой стрёмный по населению… Зашли вот на такую аллейку где были порванные статуи людей:)



А кто такое придумал, я так и не понял:) Но явно человек под воздействием каких-то наркотических веществ:)



Прогулялись по улочкам, посмотрели на дома. Естественно зашли в сувенирый магазинчик, купили магнитик и еле нашли наклеечку на машину! Но флага франции так и не нашли… Везде всё очень красиво. Старые дома реально напоминали каких-то мушкетёров )) Честно говоря, мы так устали с дороги, что решили зайти в ближайший магазин, прикупить еды, пивка немножко и посидеть просто в этом заливе и полюбоваться лодками, закатом.



По пути кстати увидели некую крышу, такую высокую, которая ни от чего не защишает, ну может от дождя, так вот весь прикол её в том, что она зеркальная:) Ну конечно же мы мимо не прошли:)



Хорошо было!) Сидишь так себе на парапете свесив ноги над водой, пьёшь пиво, смотришь на заходящее солнце и понимаешь где ты сейчас находишься. Всё-таки не зря мы в Марсель приехали нам очень понравилось, но опять же времени катостррофически мало…







Когда уже стемнело, мы решили уже пойти в отель. Т.к. с потемнением ещё и появился холод) А мы были ну уж совсем по летнему одеты) Нас посетила гениальная идея посмотреть фильм «Такси» :) Забавное такое ощущение, в Марселе смотреть фильм этот)))

А перед этим действом, я решил заскочить на парковку взять немного продутков из машины, (там ещё остались наши баварские сосиски которые мы купили в Мюнхене ещё!)) и решил взять кебаб по пути. Блин, стоит эта штука 3 Евро, но я не думал что она реально огромная. Я таких у нас вообще не видел, вообщем в процессе фильма мы с Настей еле осилили его:) Но ничего не скажешь — вкусно!

На следующий день, всё как всегда. С утра встали, побыстричку собрались и пошли с сумками на парковку, благо она была буквально в 5-7 минутах ходьбы от отеля. Я уж не помню сколько я заплатил за парковку, но точно помню, что это была небольшая сумма, от которой я с облегчением вздохнул...)

Кстати по поводу бензина, таки он во Франции оказался не таким уж и дешёвым, в среднем цена где-то 1.60 Евро. Но я видел и за 1.71 Евро :) Но на всё остальное цены немного меньше чем в Швейцарии, эт конечно уже радовало :) Сигареты правда космических денег стоят… 8.90 Евро за пачку мальборо голд. А поскольку и я и Настя курили, то как-то так как от души отрывал эти деньги постоянно…

Вообщем, собрались — погрузились. На навигатор забит отель GEST OCEAN IDES в Аркашоне, впереди порядка 700км, надо ехать.

Продолжение следует… :)
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 0.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 1.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 2.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 3.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 4.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 5.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 6.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 7.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 8.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 9.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 10.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 11.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 12.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

e-shulga

  • 5 ноября 2013, 18:02
Блин, ребята, я «тащусь» от Вашего фотоочета. Читаю все части, и с нетерпением жду продолжения!
+
0
+ -
avatar

sethsith

  • 5 ноября 2013, 18:04
Спасибо:) Ну если «тащитесь», значит я пишу не зря! :) Продолжение обязательно будет и не мало!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.