Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 9. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 9.

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 9.

Ну что ж, наконец я продолжаю свой отчёт о нашем автопутешествии. Честно сказать, очень хотелось написать, но как всегда то времени небыло, то разъезды и т.д., а в этот раз вообще так затянулось… А писать, ли ж бы написать, как-то не охота, для этого нужна муза :)

Итак, на чём мы там остановились? Ах да… Мы покидаем славный город Париж…

Дорога Париж — Кёльн, 495км. 02.10.2013

«Славный» это я так думал, пока мы не приехали туда :) Но мы уже уезжаем, и путь наш лежит уже к немецким землям. Как я и говорил в предыдущей части, меня эта мысль очень грела, незнаю почему. Может быть действительно меня так зацепило пребывание в Германии, что я остался совсем не равнодушным. Ранее я уже рассказал как мы выезжали с Парижа, и когда уже выехали, я с облегчением вздохнул наконец. К тому моменту, мы уже довольно прилично проехали, но скажу так, что выехав на автобан, я обрадовался ему снова :)

В целом от Парижа до границы Бельгии мы ехали не долго, по пути уже особо ничего примечательного не попадалось, только бескрайние просторы, поля и.т.д. К границе как-то подъехали внезапно что-ли. Тут у меня начала закрадываться мысль, что в Бельгии нас будут проверять ит.д, но потом когда мы уже проскочили границу, как и все остальные впрочем (мы это поняли по табличке мелькнувшей сбоку) я понял что беспокоиться неочем… Ну и мы поехали себе спокойно дальше.



Потом остановились на какой-то большой парковке, разомнуться чуток и сходить по WC-шным делам, и вообщем-то мы поняли что как-то начинает холодать. В футболке было уже не так уж и жарко, как в Париже… Проехав ещё как-то расстояние решили остановиться на заправке, взять что-нибудь перекусить н и заправиться, я принципиально не хотел заправляться во Франции, т.к. сами понимаете, бюджет был уже вообще не резиновым, а можно сказать что подходил к концу… Поэтому надо было как-то аккуратнее расчитывать всё.

Ну и я решил не терять времени и немного поклацать нас в Бельгии))) Хотя по фотками особо не скажешь где мы, но главное что мы знаем. Понятно что Бельгая была для нас транзитной страной, но целом я так подумал, что можно было заскочить в Брюссель, до которого впринципе было каких-то 60км. Но, я уже повторяюсь, отступать от плана — значить терять время, а это очень важно было, т.к. нам надо было 6-го числа попасть во что бы то ни стало в Киев :)







Бельгию проехали, и вновь мы в Германии, аж отлягло… Ну незнаю :) Как будто я домой вернулся… :) Вновь выхеали на безлимитные и бесплтаные (!!!) автобаны. Где-то з 80км до Кёльна, мы немного затупили. А почему? Правильно — нафигатор...!
Вообщем, едем, мы едем, все указатели указыват на Кёльн на право сворачивать, а навигатор упорно видёт прямо по автобану. Причём той дороги, которая уходила на право её просто небыло на навигаторе. Мы решили не рисковать и всё-таки его послушаться.
В конечно итоге, мы сделали крюк около 50км. Это мы уже потом поняли, что это новая дорога которая веля прямо в Кёльн. Но есть и другая сторона данного несчасться))) Когда эти 2 дорого соеденились в конечном итоге, мы увидили пробку невероятных размеров.
И тут мы подумали, интерестно на сколько она далеко началась?))) Ну вот вообщем въехали в пробку и потянулись… Тянулись долго… Около полутора часа, оказываеться в крайнем левом ряду 3 машини поцеловались сразу) ДТП не очень серьёзное, но как ни странно там уже вовсю орудовали полицейские, скорая помощь и тех. помощь, как они там так оказались. фиг его знает.

Заехали в Кёльн. Всё в лучших традициях… Всё чётко, никто никуда не торопится, все аккуртаные, и на удивление машин так мало… А может я после Парижа немог отойти?) Незнаю, но мне показался Кёльн райским углом после него. Отель нашли довольно быстро, но немогли найти вход в него, покрутились вокруг здания. Там оказался такой неприметный себе вход.

Кстати на одном из сфетофоров встретили не менее раритетную машину чем у нас, а может даже и ещё более раритетную. И что самое интерестное, машина практически в идеале, и на ней работают в такси! Мы там с Настей чуть челюсти не потеряли..)) Ну видимо немцы тоже любят поддерживать хорошее состояние такому антиквару. У нас такие машины в основном гниют где-то под заборами или в огородах… Или добивают их до последнего.



Вообщем всё как по накатанной, бросаем машину где попало))) Ну 5 минут поидее не решают, но там действительно было негде встать… Идём проходить регистрацию в отеле. После того как уже всё было оформленно, я говорю Насте мол скаже девушке, что нам нужен паркинг срочно. И тут девушка услышав русскую речь, говорит так спокойно «Можно по-русски», я аж и присел там :) Ну нифига себе, уже почти больше недели я не слышал русскую речь))) Даже приятно стало, видно что она русский знает хорошо, скорей всего иммигрантка, но видимо уже давно в Германии т.к. немного слышны немецкие нотки в голосе. Ну такое, вообщем поулыбались, нам дали ключи от паркинга и мы поехали поставили машину на минус третий этаж :)

После пошли в номер. Дом весьма странный был. Потолки высоченные, незнаю… Может метра 4, а то и больше. Видно что зданию уже лет и лет. И выглянув в окно, я спрашиваю у Насти, что это за церковь?! А она такая: Это же костёл. И тут мы поняли что у нас отель практически в центре города :) Забавно вообщем-то :) А по цене и не скажешь так… Хотя отель не суперкомфортабельный, но нам 1 ночь переночевать было абсолютно фиолетово где :)

Итак одеваемся, идём на вечернюю прогулку, времени мало, ведь завтра уже ехать дальше — в Берлин. Я не оговорился — одеваемся. В Кёльне уже стало заметно холодно. Поэтому заболеть как-то не хотелось, до дома ещё 4 дня :)

Пошли в центр и по пути зашли как всегда. Да. В магазин сувениров, купили там пару сувенирчиков, наклейку на машину, бо без неё уже даже вся поездка не имела смысла ))))) Шучу, всё ок, купили наклейку, и я наконец нашёл наклейку Евросоюза. Которая до сих пор лежит где-то в сумке, и в ввиду недавних событий я подумал что клеить её уже совсем будет не кстати :)

В центр мы попали довольно быстро, буквально 5 мин и мы были уже тут :)



Серьёзно, я не не думал что он такой огромный! Но он реально очень большой. Последний большой костёл подобный мы видели в Праге, но как по мне этот как-то поболее будет. Вообщем Я пытался таки сфоткать необъятное, но оптики не хватало на фотоаппарате. Вообщем, так вот получилось в пару кусочков :) Возле этого костла и площадь большая, и сбоку находится какой-то музей в который мы естественно не пошли :)





Кстати в этот день был какой-то матч лиги чемпионов, помоему байер леверкузен играл с кем-то, уж не помню. Но суть в том что везде ходили толпы фанатов и кричали всякие песни, нас это забавляло :) Так вот, а мы как неучи подумали что они идут на матч. Причём мы подумали, ну раз фанаты, значит наверно футбольная команда Кёльна будет играть, и вообщем загорелись идеей сходить на матч. Но как нам объяснил продавец в сувенирном магазине, сегодня играл не Кёльн, и собвсвенно матча в Кёльне вообще не будет. А фаны — это они собираются в пабах и смотрят онлайн-трансляцию.



Вообщем, решили просто прогуляться по городу. Пошли в сторону набережной. И прошли через довольно странную улицу, как мне объяснила Настя это что-то вроде старинной улицы, где велась торговля что-ли. Ну вообщем, довольно достопримечательная :) Вышли на набережную, прогулялись чуток. И… Настя замёрзла. Ну и мы как бы ещё с дороги, решили куда-нибудь зайти в паб, попить пива, поесть, и заодно посмотреть матч. И по пути увидели вот такое вот несчастье, если не ошибаюсь помоему это Ситроен.



Вообщем, следующая наша цель была, найти приличный паб, где можно было бы, поесть, попить, посмотреть матч. И вот знаете… Немогу понять, но вот как-то всё не интуитивно понятно. В центре мы лазили, ну вообще особо ничего такого примечательного не нашли. Вообщем мы бродили-бродили, а Настя всё мёрзла, надо было что-то решать. Я нашёл в нивигаторе ближайший паб и мы двинулись туда. 400м вроде было. Когда мы туда пришли, то оказалась мега приличная забегаловка и футбол там не показывали. Мы расстроеные вышли обратно. Но, через буквально метров 50 я вижу зелёную большую вывеску Jameson Pub :))))



Вот, я был доволен как слон, когда узнал что наконец там транслирует матч, и мы как истинные немцы, будем есть курицу руками, пить пиво чтоб по усам текло и смотреть футбол!:) Поели мы очень вкусно крылышки, которые мы себе заказали. Настя отказалась пить Эль )))) Оказывается внезапно он не газированный) Пришлось мне давиться :)

Дальше было смешно) В соседнем зале включили на большой проектор матч с ШАХТЁРОМ!!!))) Мы там чуть не офигели, короче пересели в соседний зал, причём никто ничего нам не сказал )) И Был момент, когда шахтёр забивает гол и мы с Настей как два оторванных, на весь паб заорём — ГОООООЛЛЛЛ!!!))) В то время когда все остальные сидели молча) Конечно же на нас все посмотрели как на фиг знает кого-но нам то было...)) Вообщем сами понимаете:) Было странно осознавать ситуацию, что мы сейчас сидим в Германии в Кёльне и болеем за нашу Украинскую команду)

Поели, попили и довольные поплелись в отель, т.к. было уже довольно поздно, а нам нужно было рано вставать…



Понятно что мы пришли и сразу уляглись спать. Утро впринципе ничем не отличалось от большиства утр за последние полторы недели :) Единственное забавно было то, что умывальники были прям в комнате и их было 2 штуки :) Как будто там очередь должна скопиться из 30 человек :) Ну и невероятно огромная и удобная кровать. Завтрака у нас небыло, поэтому как обычно заправка — друг наш :)



Сдали ключи, пошли взяли машину, я забежал отдал ключи от паркинга. Кстати он помоему стоил 16 Евро/сутки. Дороговасто конечно но всё же не Швейцария) Вообще на самом деле, как-то так как я и говорил — приехал как домой.) И в Кёльне это как-будто очень сильно прочувствовалось. Мы вроде бы как особо не успели нигде не походить не погулять, но он мне почему-то понравился, и уезжать не хотелось. Но, как всегда время наш главный враг, поэтому около 10 часов утра мы выезжали из Кёльна.

На навигаторе забит наш отель в Берлине, впереди не очень короткая дорога. Но и в тоже время не очень длиная:) Но нам пора спешить, потому что мы ещё должны побывать в Дортмунде! :)

Продолжение следует! :)

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 0.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 1.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 2.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 3.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 4.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 5.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 6.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 7.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 8.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 9.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 10.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 11.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 12.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

e-shulga

  • 11 января 2014, 20:49
Ну наконец-то! Я уже заждалась эту 9 часть! С нетерпением жду продолжения!
+
0
+ -
avatar

sethsith

  • 13 января 2014, 10:55
Спасибо, я тоже жду) Надеюсь скоро будет!)
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 18 января 2014, 13:56
Здорово, ждём продолжения.
+
0
+ -
avatar

Quattro

  • 24 августа 2014, 14:24
На фото 6 BMW E9 зачетная))) отличный дизайн был, но ломучая была зараза))
+
0
+ -
avatar

sethsith

  • 24 августа 2014, 20:11
Это BMW 7-й серии в кузове Е23.))) а Е9 это BMW 3-й серии, перед кузовом е21 был:)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.