Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 11. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 11.

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 11.

Всем доброго и мирного времени суток. Пришло время продолжить рассказ про наш ЕвроТрип 2013. Как я и говорил неоднократно, не хотелось приближаться к завершению отчёта. Но его надо закончить так или иначе. Итак сегодня уже 05.10.2013 и это означало лишь то что нам нужно было уезжать из Берлина.

Дорога Берлин — Варшава, 573 км. 05.10.2013

Ну что ж. Выехали с отеля, заехали в магазинчик, купили немного продовольствия в дорогу и ринулись в путь. Сегодня нам предстояло доехать до Варшавы, погулять там и на следующий день выдвинуться в Киев. Вообще не хотелось думать об этом. На тот момент хотелось всё ещё покататься, погулять ит.д. Но ничего не поделаешь.

С Берлина мы опять выскочили на автобан, и можно сказать что до самой Варшавы мы двигались по автобану. Хотя в Польше они не очень ещё развиты. Берлин достаточно близко от границы, поэтому в другом государстве мы оказались весьма быстро. Польша тоже Европа, но всё же какая-то разница почувствовалась, что это уже не Германия. Как всегда границу пролетели даже и незаметив что она была по сути.



Прикольно было что прям перед ней мы ехали, на дороге — никого и только перед нами едет патрульная полицейская машина. Я вот за ней еду, а они ж ездят как улитки, блин, думаю стрёмно как-то обгонять, вдруг тут нельзя и щас хвать за задницу. Ну до границы было совсем недалеко, они ушли на разворот и поехали в обратном направлении, а мы успешно въехали в Польшу через уже не действующий контрольно-пропускной пункт.



Закончились ветряки и всякие немецкие слова. Закончились Евро, вернее не закончились, можно было уже расплачиваться злотыми. Конечно по деньгам это немного полегче было, но всё-же дороже чем на Родине.

Интерестный такой был случай, где-то посреди Польши, заехали на заправку, как всегда полный бак ит.д. Ну я втыкнул пистолет, задул полный бак, оставил машину возле колонки пошли в оплачивать. Вообщем там была ещё очередь и мы решили что-то в дорогу купить перекусить, попить водички. Подходим на кассу, и мы смотрим что у кассиров паника какая-то. А фиг понятно что они там говорят, только отдельные слова. Вообщем смотрим реально они уже мечутся, что-то показывают в сторону машины нашей. Тут до нас доходит очередь, ну и я мол говорю такая-то колонка, они так посмотрели на нас удивлённо и как-то так вздохнули с облегчением)) Вообщем-то я так понял, что надо было машину просто убрать от колонки и поставить на стоянку. А они там уже распаниковались)) Ну всё ок, потом выходим и тут внезапно подходит какой-то мужичок и начинает спрашивать про машину, объём и т.д. Вообщем-то стандартная ситуация)) И мы поехали.

Но на этом приключения не закончились. Вернее они даже не начинались ещё. Вообще этот день какой-то не очень удачным получился. Дальше по рассказу вы поймёте о чём я. Так вот. Заезжаем мы на заправку, где-то может недоезжая 100-150км до Варшавы, ну там в туалет все дела. Заезжаю я на парковку, и смотрю какой-то парень машет руками. Ну я как-то сразу не понял его манёвра, я думал он показывает куда мне встать, указывая на свободное место. Ну такое. Вообще паркуюсь я. Выходим из машины. Сразу скажу, парень на вид довольно странной внешности. Вроде выглядит багато, в плаще, но как будто цыган. Тёмный цвет кожи и лицо такое не очень. Ну и примерно начинается следующий диалог:
Он: Смотри брат, айфон 5 бери сейчас, в магазине 500 евро стоит, я тебе отдам за 400. (причём по-русски говорит)
Я: Сорри, спасибо, мне не надо.
Он: Да вот посмотри, это же 5-й айфон, новый в коробке, оригинальный ит.д.
Я: да не нужен мне, у меня уже есть, куда мне 2-й.

Вообщем, он долго мусолил мне чтоб я купил его. Сначало он скинул уже цену до 350 Евро, я ему отвечал что не надо он мне всё-равно. Потом за 300. Потом он вообще говорит мол, ну сколько дашь. Я ему говорю, что недам ничего, не нужен мне. В конечно итоге он скинул цену за него до 150 Евро. Я говорю, короче мужик, ненужен мне твой телефон, у меня нет денег. Он мне начал втирать, что у меня дорогая машина, что я с Украины и мол полюбому есть деньги. Ну я как бы говорю что, нет денег и деманстротивно показывают 20 Евро бумажкой, на что он мне отвечает — «Так банкомат есть, пойди сними». Вообщем, я его чуть уже матами не прогнал. В итоге мы сходили по-очереди в туалет, т.к. он как-то зло так посмотрел на меня и мне уже было стрёмно машину оставлять, мало ли ещё пробъёт колёса, нафиг оно надо.

Так вот к чему это я. Я так был удивлён этой ситуации. Такое впечатление что я попал в Киев на радиорынок и ко мне прицепился очередной быдло чтобы я купил или продал ему телефон. Как-то так неприятно было, или может я уже привык за всё это время что в Европе всё так гладко. Ан нет… Вот есть и такое оказывается.



Едем дальше. И на этом нащи приключения не закончились. Вернее даже не приключения, а какие-то казусы. Въехав в Варашаву наш навигатор сошёл с ума и вообщем мы заблудились. Мы въехали по какому-то новому автобану, судя по всему это что-то типа окружной было, навигатор его не знал и соответсвено постоянно строил какие-то невероятные маршруты по которым нам понятно что ехать не в прикол было. Решили съехать с автобана и угулубиться в город с надеждой что город то он должен знать. и по городу уже выведет к отелю. Мы ещ где-то минут 40 катались по Варшаве пока хотя бы нашли ту улицу где находится отель.

Забавный кстати светофор: :)


Вообщем, улицу нашли, она там буквально 200 метров, но блин дом сам найти не можем. ОКазывается отель находился на территории какого-то жилого комплекса в котеджах. Оставили машину и пошли искать.



Наконец нашли. Заходим вообщем туда, на ресепшн, а там пусто! Ну вот тупо никого нет. Мы там и аукали и кричали — никого. Вот просто так вот. Спустя наверно минут 20 появляется какая-то женщина и спрашивает: Мол, чё надо? Мы отвечаем что бронировали номер такой-то такой-то, на такую сумму, тогда-то ну и всё в этом роде. Гениальный ответ её просто поразил, «хозяин сейчас в отъезде, будет завтра (или в понедельник, уже не помню как она сказала), мол или позвоните ему сами». Мы типа, блин, так не бывает. Мы бронировали, нам вот сейчас сию секунду надо заехать ит.д. Вообщем все эти выяснительные дела делились где-то ещё минут 20. Потом она говорит, что всё равно все номера заняты. А я так понял что она какая-то толи уборщица, толи просто смотрит там за порядком, но видно было что она вообще не вкурсе о том что и как. Короче, говорит, что есть вот первый номер, он свободен, могу туда поселить. Мы — не понянто, что делать — ладно ок. А он оказался без душа, туалета, и вообще чуть ли не в прихожей возле ресепшена. Вообщем там такой проходной двор… Мы просто в шоке — уже ладно, 1 ночь переночевать впринципе несложно.

Забрали у неё ключи, она дала нам бельё и мы пошли в машину за вещами. Благо что там была мини — парковка на пару машин и я заехал прям под отель за ворота. И хорошо что хоть бесплатная.

Кстати, прикол был)) Пока мы сидели сами и ждали 2-го пришествия Иисуса, Настя на ресепшине нарыла пароль от вай-фая)) и мы сидели в Инете пока ждали. Но к слову, за вай-фай надо было заплатить)) Ну вообщем-то совесть нас не съела, потому что, то что произошло дальше вполне оправдало наш поступок)

Итак, наконец мы заселились и поехали в город гулять. Времени впринципе было достаточно, было не так поздно, около 5 или 6 вечера. Поэтому мы расчитвали на то что мы проведём вечер нормально и неспеша.

Нашли ближайший трамвай. Кстати, я слегка удивился, что в Варшаве нет метро… Вроде как столица — ну такое. У них достаточно сильно развито трамвайное сообщение. И пока мы поняли вообще как нам попасть в центр на этом трамвае прошло минут 10 :) ОЧень большая карта.



Даже не сколько карта. А наличие маршрутов на одной остановке. Ну такое, мы решили что нам надо в Stare Miasto :)

Впринципе к гажалке не ходи, это и оказался центром города. На возвышении был виден стадион. Я так понял, тот самый на котором проводился чемпионат Европы по футболу Евро2012.



Ну что я вам могу сказать мои дорогие читатели. После 3 часов проведения в Варшаве, мне там не понравилось. Как-то так всё зажато чтоли. Я немог понять, но реально как город она мне не понравилась. Может мы уже были избалованы старой Европой, и конечно по сравнению с Мюнхеном, то тут было хуже. Но вот я сравнивал даже с Краковом, ну там как-то намного приятнее находится было, хотя может опять же что это первый наш европейский город был и такие вот впечатления остались.





Итак, мы в центре. Наша задача — наклейка :)Я вам скажу эта одна из самых напряжных наклеечек была из всех что мы покупали. Потому что их тупо небыло нигде. Ну какая разница, мы всё равно гуляли по городу и паралельно искали эту наклейку. Ну честно, центр — ничего такого. Как будто в Киеве находишься, да и то я бы сказал что может Крещатик в Киеве как-то по интерестнее выглядит. Так мы провели ближайшие часа 3 — вот так просто гуляя по городу. Где-то было красиво — где-то обычно. Но в целом ничего такого сверхневероятного и удивительного.

Нашли вот такой вот стелкянный кубик. Впринципе прикольно, но забавность в том, что мы видели нечто подобное в Днепропетровске, когда гуляли по набережной, правда там был не куб, а шар, но в целом прикольно конечно, спору нет.



Ну и традиционно, гуляя по Варшаве смеялись над всякими родом табличками и знаками.



Я понимаю что многие могут начать говорить, вот вы ничего не увидели, никуда не сходили, там всякие экскурсии ит.д. Поэтому мол нефиг судить город на основании моих умозаключений. А я вам объясню, те кто читают мой репорт с самого начала, наверно уже поняли что мы небыли ни на одной экскурсии и не в одном музее. У нас было знакомство с Европой только, причём почти со всей основной и небыло целей ходить по экскурсиям, по всяким местам ит.д., иначе по-просту мы бы ничего не успели. У нас было всё на уровне — гулять и по пути может просто смотреть что-то, и делать какие-то выводы. И сейчас например я могу сказать, куда бы я ещё раз вернулся но уже вот со всеми теми опциями как: походить по музяем, экскурсиям ит.д. Я выставил приоритеты. Варшава к сожалению осталась в самом низу моего личного рейтинга.

Вечерело, и как бы уже хотелось поесть чего-то. Мы вроде как уже предусмотрительно оделись на всякий случай) Всё-таки уже середина осени, вечером холодно и всё такое. Решили зайти в какой-то паб поесть — попить пива.



Зашли, вроде всё ок. Беру пиво сразу садимся и ждём. Никто не подходит. Думаю чё за фигня, уже почти бокал пива допил. Подхожу на стойку, говорю мол есть меню, нам бы поесть. А он мне, меню — нет, из поесть есть только чипсы и сухарики. Думаю, а прикольно сейчас поедим. Ну что ж делать, допили пиво и пошли дальше искать. Таким образом мы дошли к самому началу, откуда пришли. Зашли в какой-то ресторан. И… Я примерно прикинул сколько нам нужно на бензин на завтра, ну и + чтоб не совсем без денег остаться… Ну вообщем-то это был последний наш ужин в Европе, и мы решили по ужинать с полна :) На 889 грн )) Честно сказать не думал что выйдет столько, потому что думал что выйдет намного больше :) В злотых уж не помню сколько получилось.
Ресторан был шикарен. Назывался Restauracja Staromi, находился прям на центарльной площади. Это тоже самое что сидеть в ресторане прям в центре Киева, на Майдане :)

А вот в туалете внезапно зеркало с логотипом пива, которого мы купили домой :)



Наелись, напились и двнулись в сторону дома.

Ах, да, мы таки купили наклеечку, нашли её в каком-то магазинчике, в котором по нашей логике её быть не должно, но мы туда зашли случайно и она там была! Можно сказать что — Mission Complete1 На борту нашего самолёта были все города, и все страны в которых мы побывали. И когда я наклеел последнюю, как-то так стало грустно… Потому что клеить уже нечего больше будет.



И мы пошли спать…

На следующий день, мы быстро проснулись, хотели пораньше — вышло как всегда в 9, а то и позже помоему. Сегодня 6 октября 2013 года, и это был последний день нашего отпуска. Сегодня нам нужно было во чтобы то ни стало попасть в Киев, т.к завтра на работу. Погрузились в машину, сели, я забил горечью, забил на навигаторе — Киев, и мы двинулись в путь, впереди почти 800 км.



И т.к. мы ещё не дома, то я пожалуй напишу ещё заключительную часть, потому что там есть что рассказать, и про сам путь и про прохождение украинской границы, поэтому — Продолжение следует!

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 0.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 1.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 2.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 3.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 4.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 5.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 6.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 7.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 8.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 9.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 10.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 11.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 12.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

asiat408

  • 22 мая 2014, 18:16
Я точно помню — метро в Варшаве было :)))
+
0
+ -
avatar

sethsith

  • 23 мая 2014, 01:09
Да, меня уже просвятили :)
+
3
+ -
avatar

e-shulga

  • 22 мая 2014, 18:30
Ну да, с отелем, очень неприятно получилось! У вас, наверное, этот денек не удался, череда событий, которые наверняка случайные, испортили Ваше представление об этом городе! Но вы компенсировали все это хорошим ужином! И это здорово! Вам надо будет обязательно повторить, так сказать — развеять все плохие воспоминания! И, кстати, с возвращением! Долго не объявлялись! Рада была прочесть долгожданное продолжение!
+
1
+ -
avatar

sethsith

  • 23 мая 2014, 01:10
Спасибо. Да было дел куча, писал очень редко:) Вернёмся обязательно. Правда вот когда, уже неизвестно…
+
0
+ -
avatar

Markiza

  • 22 мая 2014, 20:18
Как только прочитала «Выехали с отеля» и «С Берлина… выскочили ...», какой-либо интерес к повествованию был полностью утрачен…
+
3
+ -
avatar

sethsith

  • 23 мая 2014, 01:10
Спасибо и на этом :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.