Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 12. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 12.

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 12.

Ну что ж завершим наш рассказ про ЕвроТрип 2013. Конечно затянулся маленько, но ведь это как сериал, всегда ждёшь очередную серию, а она не выходит и не выходит:) На самом деле, просто пришло время его завершить, поскольку, пришло время написать про следующий наш Трип:) Но обо всём по порядку.

Дорога Варшава — Киев, 801 км. 06.10.2013.

Как я и говорил, с грустью, я забил на навигаторе Киев, и мы двинулись. Было около 9 утра как мы уже сидели в машине, и вспоминали, что мы забили. Купить сигарет и энергетиков вагон :) Т.к. дорога предстоит довольно длиная, поэтому нужно было держать себя в тонусе. Заехали в ближайший ларёк и купили оного.

Навигатор мне предложил несколько вариантов маршрутов. Мы остановились на том, что мы будем ехать через Луцк — Ровно — Житомир. По крайней мере в трассе Житомир — Киев я был уверен на 100%, а как до неё — незнаю, но это предстояло узнать.

Выехали из Варшавы, и… И ничего. Закончились те скоростные автобаны, где ты можешь 400км пролететь за 3-4 часа… До границы путь не близкий, а мы едем всё сёлами..) Ограничение на дороге везде 90км/ч, в городах 50… Да уж, так далеко мы не уедем… Вернее уедем, но не скоро) Где-то километров через 150, меня уже реально начала раздражать такая улиточная обстановка, причём ещё поток машин постоянно шёл, видимо выходные, все возвращались куда-то.



Дороги шикарные, такие сельские дороги я наверно даже и во сне не видел… Всё чётко — разметка, аварийная полоса, ну едешь и не нарадуешься. Так вот где-то ещё через 50км, я вижу краем глаза, как кто-то сзади устраивает беспредел)) Ну как, относительный… По встрече там обгон ит.д. Смотрю, как-то быстро сильно приближается оранжевый фолксваген… И где-то на скорости 120-130км/ч он меня обходит… Но всё это ничего, я больше удивился. когда увидел, что у него именные(!) украинские номера 10-го региона (киевская область). Думаю, ну наверно ж что-то знает. Не просто так же лупит. Я за ним, в любом случае, попадать — так вместе с земляками )) В городе конечно всё по правилам 50, выезжаем за город 120-130. Вот… Это уже дело! Куда веселее уже едется. Самое забавное, что в конечном итоге за нами увязалось ещё 2-3 польских машины и мы такой небольшой колонкой лупили :)





По пути попадались куски автобанов, но они были на столько короткие, что не успевал понять, что призошло. По пути на самом деле ничего интерестного особо то и не происходило. Всё чаще начали попадаться украинские и российские номера, и уже как-то так даже и не удивляло ничего. До границы в целом добрались быстро, где-то за 4 часа примерно.



Подъехали туда, а там очередь ну может машин 8 примерно. Встали… Очередь движется как-то вообще неохотно, работает один пограничник… Где-то минут через 40 до нас дошла очередь и мы прошли польскую границу. Всё быстро, чётко, я даже с машины не выходил.

2 недели в Европе наложили просто несгладимый отпечаток… Проехав польскую границу, мы подъехали к мосту… Это был уже украинский мост… Скажем так, то что от него наверно осталось. Еле-еле я переполз этот мост и мы заехали на украинскую границу.

Больше всего меня удивило, что там вообще никого небыло, я имею ввиду из тех, кто проходил границу. Только мы и напротив 5 пограничников, который смотрели на нас как голодные волки на добычу. Я вам скажу, что реально меня даже немного поднапрягло, что всё тут просто так не закончится.

И понеслась, открывай капот, багажник, бардачёк ит.д. 5 (!) человек досмаотривали машину, что-то лазили под капотом, выдвинули какую-то теорию мол я её переварил в Европе, что машина такая старая, а выглядит как новая. Больше меня поразило когда они прицепились к шильдику сзади на машине «320», хотя в документах было «318», я ему объясняю, что просто другого небыло, повесил такой, для красоты… Ну вообщем, доказать им что либо вообще было сложно, т.к. они себя там считают властью и всезнающими. Итого спустя пол час только одного досмотра, наконец я отдал документы в паспортный констроль. Ну они старались ну хоть что-то найти, это было по ихним действиям, и когда у нас всё оказалось хорошо, так с недоброй улыбкой провожали нас…

Украина. Я когда увидел этот большой знак возле дороги, я понял что мы снова вернулись в ту *опу от которой я так быстро отвык. Единсвтенное что порадовало, это то что бензин был по 0.9Евро на ближайшей заправке, на которую мы заехали, а не по 1.4 Евро и цены на воду и сигареты, на этом все плюсы закончились.

Дорога… У меня опять начало всё скрипеть, и тарабанить. Нет, я не к тому что у меня всё плохо в машине, просто всякие мелкие вещи в машине, начали просто греметь везде, поскольку у меня машина довольно низкая и жёсткая, то любая неровность дороги ощущается очень сильно. Иными словами — «табуретка», как любят называть в народе.

В первые 100км я чуть пару раз не поймайл довольно серьёзные ямы. Я понял, что пора переключаться уже… И ехать так, как того требует дорога. Началась депрессия и просто чувство ничтожества, с постоянным вопросом «Почему???» ну почему у нас хотябы немного не могут сделать нормальные дороги, хотя бы какие-то основные направления…

Дальше уже рассказывать нечего. Такая ужасная дорога была до Ровно, а в Ровно совсем не ровные дороги… Вот к такому логическому выводу пришли мы с Настей.

В Киеве мы были около 10 вечера. Дорога без малого заняла примерно 12-13 часов. Впринципе немного, если учитывать расстояние и потерянное время на границе. Нас уже встречали друзья, и было приятно наконец остановится возле дешёвого макдональдса, попить дешёвого латте и пообщаться на тему как мы съездили.

В целом, всё прошло по плану. 20 сентября мы уехали из Киева, 6 октября мы приехали в Киев. И 7-го, в понедельник, мы пошли на работу как подобает.

Подведу некоторые итоги: Поездка действительно оказалась довольно экстремальной. В том плане, что по сути мы ничего нигде и не увидели, но увидели то, что хотели увидеть. Проехали кучу киллиметров, кучу стран, потратили кучу денег, и всё это в такой короткий срок. И я вам скажу, это было круто, и я бы ни за что в жизни не отказался повторить это снова!

Всем спасибо за внимание кто читал, надеюсь, кому-то всё-таки было интерестно :)

Ну и вскоре ждём следющего отчёта! :)

Всем мира, добра, удачи и путешествий!

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 0.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 1.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 2.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 3.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 4.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 5.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 6.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 7.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 8.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 9.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 10.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 11.
Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 12.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

kinel

  • 22 августа 2014, 13:57
Молодцы, ребята! Отличное путешествие!
Насчет депрессии по возвращении на «наши» дороги не переживайте сильно: чем чаще будете ездить в Европу и возвращаться, тем легче будет проходить адаптация по возвращении.Просто привыкнете. А, может быть, со временем и у нас с Вами дороги изменятся.
Хорошо, если такие поездки и мысли, что «хорошо жить хорошо» подвигнут нас на другое отношение к тому, что нас окружает — к своему подъезду, двору, дому, дороге. А после того, как Вы что-то поменяете, Вашему примеру последуют Ваш соседи, друзья и т.д.
+
0
+ -
avatar

sethsith

  • 22 августа 2014, 14:46
Спасибо:) Да, так оно и есть. Надо начинать с себя, просто боюсь что менталитет нашего народа всё-таки не изменить никак...)
+
0
+ -
avatar

Ильич

  • 22 августа 2014, 15:32
Спасибо, было интересно читать! Ничего, молодежь наша сейчас много путешествует и видит как можно жить, поэтому думаю что пройдет время и у нас будет достойное общество) Главное в это верить и к этому стремиться.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.