На рыбалку в Норвегию 2009 год, часть первая / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

На рыбалку в Норвегию 2009 год, часть первая

Пилот и штурман, экипаж машины боевой!

Отчёт по поездке на рыбалку в Норвегию в 2009 году, часть первая

15 августа 2009 года
Вот и все приготовления по подготовке в Норвегию завершены. Собраны рыболовные снасти, карты, деньги (рубли и валюта), продукты, подарки родственникам и друзьям, проработан маршрут, машина под завязку заправлена.
Утром ранний подъём, в 6-00 уже командир экипажа, то бишь — Василий Владимирович и штурман – Валентина Евдокимовна пристегнулись ремнями и вперед в отпуск, к берегам Атлантики. Маршрут был определен следующий: Архангельск – Вологда – Санкт – Петербург – Брусничное – Оулу – Северная Норвегия (как сложится рыбалка) – возвращение в Финляндию – Оулу – Костомукша – Медвежьегорск – Пудож – Каргополь – Плесецк – Архангельск. Автомобиль – Рено – Логан, двигатель 1,6 г.в. 2007, опробован ранее в различных непростых условиях Архангельской области и северной Европы (Финляндия, Швеция).
Интерес к данной поездке обозначился тем, что наши знакомые неоднократно бывая в Северной Норвегии, очень хвалили красоты и удачливость (в рыбацком смысле) тех мест. Так же интерес в Норвегии обозначился и после прочтения (изучения) описания путешествия Антона Волкова.
При подготовке к поездке были изучены (по всем доступным материалам, прежде всего Интернет) география, природные и рыбацкие условия, местные традиции, предложения по рыболовным турам, а также отзывы путешественников, которые там уже были и рыбачили. Организованные туры по рыбалке не рассматривались как не что реальное, а скорее были отправной точкой по предварительному финансовому раскладу для поездки. Из рыболовных снастей ставка была сделана на ловлю спиннингом: в море: трески и пикши, а по возможности и пресноводных рыб: форели и хариуса. В обойме снастей имелось два морских (средние) спиннинга, багорик, легкий спиннинг для хариуса и поплавочная удочка, набор морских блесен. Первоначально планировали рыбалку проводить на острове Spildra, который находится в Кваненген фиорде (там, на острове у одного знакомого норвежца дача). Но как это всегда бывает, жизнь внесла свои коррективы, но об этом далее будет написано.
Однако, ближе к дороге – за первый день мы проехали 912км и 18-00 были в деревне Ирма Вологодской области, где находится дача наших друзей. Там замечательно общались и отдыхали.

16 августа 2009 годаПланы на предстоящий день были – доехать до Санкт – Петербурга, что и было сделано, пробег за день составил – 592км и в 15 часов были на месте (в гостях у родных людей, у сватов и сына с невесткой). Опять отдых и общение с замечательными людьми. Пробег от Архангельска составил 1504км.
17 августа 2009 года
В 5 – 20 по московскому времени двинулись в путь в сторону Выборга и уже в 8-00 были на КПП Брусничное – 2, соответственно предварительно заправились по крышку бака, оформили зеленую карту и стояли в очереди 2 часа, легковые автомашины пропускали в три потока и один поток обрабатывал автобусы. Заморочек на границе особых не было, обычная суета при прохождении госграницы. Удивило, что много машин пытается влезть на границу без очереди и это у них неплохо получается – пих – пих и впереди всех!
Планировалось пройти за день за города Оулу и далее 40км на север, всего за день пробег составил 891км и мы у наших дорогих родственников, всё идёт по плану. Побег от Архангельска составил 2395км.

Уже и Суоми, скалы и шикарная автодорога
Пошли искать окуня

А где же окунь?

Выбор лучьшей палатки, финская «Иглу» называется!
18 августа 2009 года
День отдыха, ездили на рыбалку, поймали одного окуня, которого отпустили восвояси, зачем он нам один то.

Планировали купить в Финляндии палатку двухместную, т.к. была информация, что здесь палатки качественные и относительно недорого. Однако финский брат Тимо сказал, что палатки у него есть надо только выбрать (а выбор был не плохой шведскую или финскую) выбрали финскую, называется Иглу. Далее брат финский нам палатку подарил, провели тренинг по её установке, очень понравилась и мы были очень довольны подарку и общению.

Продолжение следует во второй части

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Columbo

  • 18 мая 2010, 22:23
Я что-то не пойму, рассказ закончен или будет продолжение?
+
1
+ -
avatar

VVVoronin

  • 19 мая 2010, 09:47
Продолжение следует, чем дальше тем интерснее, по тексту пока не доехали до
Норвегии.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.