НА Тииде по Европе. Часть6. Серенгети-парк (Любителям животных посвящается),дорога в Гамбург / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

НА Тииде по Европе. Часть6. Серенгети-парк (Любителям животных посвящается),дорога в Гамбург

Часть1 -как все начиналось здесь
Часть 2 Радом здесь
Что было раньше, читайте здесь. Часть 3 — Прага.
Часть 4 Саксонская Швейцария, Дрезден
5 часть здесь.


18.08.12 В Ганноверском отеле был самый классный завтрак- с красной рыбой нескольких сортов, разнообразными сырами и омлетом. Чудесно подкрепившись, отправляемся в Серенгети-парк, что неподалеку от города Ходенхаген.

Как обычно, куча указателей, заблудиться невозможно. Весь парк разделен на несколько зон- Сафари, Водный мир, Парк развлечений, Мир Обезьян. Купили билетики и поехали к зверушкам. Здесь можно выйти из машины и покормить специальным кормом за 2евро всяких копытных. Посетители дружно отгручивали антенны с машин, что бы чьи-нибудь мохнатые лапки их не выломали.


А потом вот такие симпатичные мордашки заглядывали к нам в окна







А вот здесь нельзя открывать окна и двери


Вот этот наглый тип клюнул наше зеркало


Проезд по Сафари занял часа два с половиной. Потом мы поставили машину на парковку и пошли на аттракционы, пожертвовав поездкой в Бремен. На аттракционах можно кататься сколько хочешь, платить больше ни за что не нужно. Лена с папой покатались на колесе обзора, приметив сверху то, на чем интересно покататься.
Сначала мы пошли на стилизованную водную горку, по которой катали на лодочках, якобы выдолбленных из дерева. В какой-то момент срабатывает камера, и потом можно забрать свое фото за 5евро (мы забрали).



Покатавшись еще на нескольких аттракционах, съели мороженое, пошли на водное сафари. Простояли в очереди 1,5 часа! Были вознаграждены прогулкой по якобы африканской реке и облиты с ног до головы водой. В такую жару это было кстати. Время было 16-30, пора выдвигаться в Гамбург, так как там у нас был единственный отель не с круглосуточной стойкой регистрации.

Практически на подъезде к городу, раздается телефонный звонок, говорят по-немецки, что это беспокоят из отеля Alameda, и просят приехать до 19 часов. Я конечно, пытаюсь объяснить, что мы уже на подъезде, но не могу гарантировать. Пришлось связаться со службой поддержки Букинга. Милая девушка связалась с отелем и сообщила нам, что со стороны отеля это только просьба, они работают до 20.00, но если мы будем задерживаться, нас обязательно дождутся.

Уже в Гамбурге, выяснилось, что сегодня какой пробег велосипедистов и центр перекрыт. Мы, как самолет, сделали несколько кругов в поисках парковки, кое-как нашли место далековато от отеля. К счастью оказалось, что после 16 часов субботы и все воскресенье парковки бесплатны. Пошли пешком в отель, у стойки регистрации мы были в 18-45, чему девушка была несказанно рада. Она дала нам ключи, рассказала, где есть парковки, я у нее уточнила субботу и воскресенье, все оказалось правильно. Ленуську оставили в номере, а сами пошли искать место для парковки поближе. Кое-как нашли, конечно, было страшно оставлять так машину, но сил искать парковку и разбираться с системой оплаты, не было.
Как обычно, небольшой отдых и выход в город в поисках пива и еды. Затем ночная съемка. Нам повезло еще увидеть фейерверк.




Продолжение следует

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

LudaSamara

  • 17 сентября 2012, 13:49
Спасибо, а то я уже думала из-за отсутствия комментариев, что неинтересно, а продолжение здесь, в отчете поправила
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 5 ноября 2012, 00:17
Когда сразу весь отчет идет комменты бывают в последней части!:)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.