На Тииде по Европе. Часть 3 Прага / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

На Тииде по Европе. Часть 3 Прага

Предыдущая часть здесь.



13.08.12. Позавтракав в отеле (шведский стол, выбор для нас нормальный), вышли около 9 утра. Купили на рецепшене проездные разовые билетики, быстро нашли остановку за углом, доехали на 22 трамвайчике до Градчан, попутно посмотрев достопримечательности. Далее все стандартно- Пражский град, Собор святого Вита, Лорета, Страговский монастырь.




Запланированный привал на пиво- святой Норберт нам, дитям мороженое.


Далее холм Петршин, на башню подниматься не стали, потихоньку спустились, нашли ресторанчик baracnicka rychta, — первое папино вепрево колено.



Поели, отдохнули, далее — Вальдштейнский сад, остров Кампа (наконец-то я увидела писающих мужчин, не знаю почему, но мне так хотелось их увидеть!), прогулка на кораблике, далее до моста Легий (специально не стала водить своих по Карловому, что бы не испортить впечатления толпой людей-это завтра). Пешком до дому.


14.08.12 С утра пораньше -На трамвайчике до Староместкой, фотографировать пустой Карлов мост, Староместскую площадь,




И наконец-то сбылась моя мечта двухлетней давности- я купила себе кофейную чашечку расписанную по мотивам картин Альфонса Мухи. В прошлую поездку я не решилась ее купить из-за боязни разбить по дороге. Надо сказать, чашечка сильно напомнила бабушкин сервиз «Мадонна», привезенный из Дрездена в 60-х годах.
Выкупили забронированные билеты в театр теней, пошли в крушовицкую пивнушку. (Salanda). Пиво было не холодным, девушка не приветливой, карты не берут, а у дочери в мороженом ресница! Хотя может быть, нам просто не повезло.
Далее Вышеград





После Вышеграда решили двигать домой (в смысле в отель), ища где покушать. Недалеко от отеля нашли заведение, NA BREZANCE, прочитав меню перед входом. Внутри в курящем зале сидели колоритные местные жители с пивом (хороший признак). Официанты стояли около стойки и то же пили пиво. Прошли в зал для некурящих, на столике маленькое дневное меню. Подошел официант, попытался объясниться по английски, потом сказал «одну минуточку», подошел второй официант, немного говорящий на русском. Выяснилось, что то, большое меню, только после трех (время 14-40), но он узнает, если кухня готова, то все возможно. Ура, кухня была готова и мы сделали заказ. Да, первый официант, все-таки исхитрился принести нам пиво, в точку угадав, что мужу понравится нефильтрованное, ну а я заказала темное. Пиво просто класс! Все было очень вкусно, но уточки была четвертинка (о чем честно написано в меню, а в папиных ребрышках в меду и имбире были 2 куриные ножки). Под занавес мы попросили для дочки «гробики» прикольные пироженки, как обычно со взбитыми сливками (официанты опять пили пиво)


Карты здесь не принимали, согласились на евро по курсу 24, честно от руки приписали 10%, но за старание и раньше открывшуюся для нас кухню было не жалко.
Затарились в TESKO, так как завтра был запланирован переезд в Дрезден через Саксонскую Швейцарию, да и пивка маленько на Родину прихватили. Да, утром в отеле в номере перегорела лампочка, выбив автомат, о чем мы сообщили на рецепшн. Вернувшись в отель, обнаружили все в исправленном состоянии. Передохнули, пошли пешком через Вацлавскую площадь


к театру. Спектакль «Африканиа» начался в 20.00. Интересно, необычно. После спектакля ночная съемка




Продолжение здесь.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.