На Тииде по Европе. Часть 5. Магдебург,Брауншвейг, Ганновер / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

На Тииде по Европе. Часть 5. Магдебург,Брауншвейг, Ганновер

Часть1 -как все начиналось здесь
Часть 2 Радом здесь
Что было раньше, читайте здесь. Часть 3 — Прага.
Часть 4 Саксонская Швейцария, Дрезден

17.08.12 Сегодня у нас переезд в Ганновер, по пути по обстоятельствам -Магдебург, Брауншвейг.
Обстоятельства сложились удачно- заезжаем в Магдебург. Нашли парковку, очень похожую на нашу- прямо на земле с зеленой будкой охранника. Поставили машину, охранник показал нам направление, в котором находятся все достопримечательности. Сначала увидели вот такой веселый домик Это Hotel In Der Gruenen Zitadelle, кусочек Зеленой Цитадели


Потом вот такой фонтан



Музей искусств


Кафедральный собор святой Екатерины и Маврикия — огромный, смогла сфотографировать его частями


Крепостные стены.



Так я и не узнала, кто автор, и что символизируют многочисленные фигурки, типа таких

Походили 2часа, когда уезжали со стоянки охранник по- русски сказал «До свидания» (подготовился) а мы ему ответили по-немецки.
Далее Брауншвейг с огромной ратушей

Бронзовым львом

Далее опять автобан.Посмеялись над знаком «неровная дорога», наверное там, где стоит такой знак в Тамбовской области, немцы решили бы, что дороги вообще нет.
Вот такие ограничения были на автобане по дороге в Ганновер



ГАННОВЕР.
Отель Andor Plaza, в пяти минутах от ж/д вокзала. Милая девушка на рецепшене поняв, что мы не понимаем, как попасть в подземный гараж, вышла, подняла нам шлагбаум, отправила в машине на лифте вниз (первый раз мы так спускались). После небольшого отдыха отправились по достопримечательностям. В Ганновере сделать это все просто- от ж/д вокзала начинается Красная линия, проходящая через все достопримечательности. Кто-то писал, что она истерлась, так вот, в этом году ее обновили. Прямо на Красной линии есть номера достопримечательностей, а их описание я распечатала из Интернета. Протяженность линии около 4 км.

Чуть подальше вокзала был сбор байкеров-такого количества мотоциклов и людей в кожаных штанах в 35 градусов я еще никогда не видела. Сфотографировать я их постенялась-вдруг им это не понравится.

Прмо на вокзале купили сосиски с карри «Karriwurst». Прежде чем сложить сосиски на лоточек, продавец нарубил их в специальном аппарате-очень вкусно, только для меня островато.
Немного Ганновера.







Продолжение следует

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 15:50
в этом году у нас в Самарен тоже нарисовали красную линию в старом городе, однако большинство восприняло ее как разметку для:
1. расширения дороги под парковки
2. расширения дороги просто так
3. разметку под газоны и деревья
4. обозначение опасной зоны при сходе снега с крыш
+
0
+ -
avatar

LudaSamara

  • 3 октября 2012, 21:27
Ага, я узнала о ней в сентябре, когда уже начали говорить, что ее надо стереть.С удивлением узнала о том, что есть в Екатеринбурге и еще в каких-то городах.
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 5 ноября 2012, 23:17
:)))
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 5 ноября 2012, 00:14
А знаменитый водный мост в Магдебурге не посетили, или просто не написали?
+
1
+ -
avatar

LudaSamara

  • 5 ноября 2012, 16:29
К моему глубокому сожалению, я про него забыла…
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 5 ноября 2012, 23:16
Значит будет повод вернуться!:)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.